Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Помогите разогнать 4670K
Мать - GA-Z87X-UD4H
Биос - UEFI
БП - ETG 1000W 80+(копия чифтека)
Кулер - Zalman Cnps12x
Прошивка у биоса предпоследняя, последняя была Бета и на ней не стартовала память по профилю 2400 cl11.

Отключил TB. Поставил множитель 46. Именно такой, потому что много читал статей, отзывов и комментариев, где говорили что на 46 стартует, даже питание такое же указывали. Всё остальное по умолчанию стоит. Завелся, в Cpu Статусе биоса показывает 4600, питалово 1.38В. Температура 60. В простое в биосе и виндовсе без разгона температура 30-32 градуса.
Запускаю Виндовс 8 - 64бит. Пару минут работает на множителе 46, потом множитель становится 8-46(в автоматическом режиме, как по умолчанию от 800mhz прыгает). Смотрел CPU-Z.
Бешенных температур замечено не было. А то кулер начал бы сильно шуметь, но не было. Разумеется никак нагрузить процессор за 2 минуты работы в Виндовсе я не успеваю, автозагрузка тоже не тяжелая.
Еще заметил в биосе рядом с ползунком множителя есть кнопочка (On-Off). Когда жмёшь On и сохраняешь, то после перезагрузки становится снова off.
Но как мне кажется эта кнопочка просто для красоты. Тем не менее даже без включенной этой кнопки биос и виндовс 2 минуты показывает 46 множитель, значит все таки настройка сработала.

Как разогнать? почему скидывается? :bandhead: :bandhead:
Может у матери какая-то защита стоит? :bandhead: :bandhead:

Последний раз редактировалось Zyzy 10.07.2013 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Так снижение ж частоты - это фича, а не баг.

Заблокирован
Заблокирован
вырубай все функции энергопотребления ,а также турбо буст.4.6 берёт ,но под нагрузкой даже за 90 превалирует.

Member
Jared_BLR писал(а):
Так снижение ж частоты - это фича, а не баг.

Поставил 45. Абсолютно тоже самое. Че смеятся, дело точно не в множителе, либо мне прийдётся спустится до 40.
DiemanWolf писал(а):
вырубай все функции энергопотребления ,а также турбо буст.4.6 берёт ,но под нагрузкой даже за 90 превалирует.

ну да я видел что под тестами в районе 90.
Турбо буст конечно же выключил. Энергосберегалки все которые сам увидел выключил, не знаю есть ли еще какие. Может просто где-то в биосе пропустил. Уже много раз перечитал пересмотрел...

Junior
смысл покупать "какашко"-процессор? Если планировал разгонять, надо было брать Ivy Bridge

Member
wwwolfspb писал(а):
смысл покупать "какашко"-процессор? Если планировал разгонять, надо было брать Ivy Bridge

ну во первых насколько я читал он куда выше гонится. Во вторых он не хуже ivi гонится, просто чуть горячее. Это я насколько могу судить прочитав тонны материала в интернете перед покупкой. В третих новая материнку логичнее покупать, чем старую. Одно дело было бы че нить из железа старого, а так нету.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа