Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк
В этом деле я новичок. Просмотрел темы Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?", они конечно старые. Но для начала я хотел бы узнать, стоит ли заниматься разгоном при моем конфиге, ибо ранее я читал, что не смысла разгонять 3770 (без литеры К), да и как вообще оптимально настроить работу процессора и оперативной памяти в биосе моей материнской платы. Вот мой конфиг: Процессор: Intel Core i7-3770; LGA1155; 3.4 GHz Видеокарта: GeForce GTX260 PCIE 896Mb Материнка: Asus P8Z77-V; LGA1155; DDR3 DIMM, 1333 - 2600 МГц Оператива: DDR3 2 x 4Gb ; Kingston HyperX Beast Series; 2400 MHz В недалеком будущем планирую поменять видеокарту на GTX780.
Member
МКа, что-то в этих темах на мои сообщения не охотно отвечают.
В биосе есть функция OC Tuner – автоматически разгоняется система путем поднятия частоты и напряжения питания для процессора и памяти. Стоит ли ее применять, а то после ее применения частота памяти снижается (я ее выставлял по максимуму 2400)? И еще у меня в биосе выставлены значения 1-Core Ratio Limit auto 2-Core Ratio Limit auto 3-Core Ratio Limit auto 4-Core Ratio Limit auto это, я так полагаю, множитель для ядер? А какое значение нужно выставлять?
Member
В FAQ еще написано вот что:
marvin1111 писал(а):
для процессоров i5 и i7 без индекса К, Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 суть которой в том, что все турбомножители (в зависимости от кол-ва активных ядер) можно увеличить на 4 позиции выше максимального.
это функцию где-то нужно включать или она автоматически работает?
Member
МКа, а что скажите по поводу функции OC Tuner (автоматически разгоняется система путем поднятия частоты и напряжения питания для процессора и памяти)? стоит ли ее применить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2