Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 24
dementev_sa
Если верить скринам и ViD'у камня, то 1,28+

Партнер

Member
danil_sneg писал(а):
Если верить скринам и ViD'у камня, то 1,28+

VID будет постоянно 1,28 на скрине, сколько бы он не подал. Интересно узнать сколько автор выставил ручками и дам рекомендацию измерить мультиметром под нагрузкой и в простое (к софту и биосам доверия не имею).

Member
Ребят, да если бы процу напруги не хватало, то вряд ли бы он прошел 50 проходов линпака. Хотя и бывают пограничные напряжения, ну типа 50 пройдет, а на 51-м свалится.
Здесь надо с северным мостом разбираться, возможно еще и GTL покрутить. Если человек этим не занимался, то будет трудно и затратно по времени. Надо ограничиться очень умеренным разгоном тем более камешек всего 6 метров кеша. Температура будет пониже, но нагрузка на север будет выше.
ОССТ вообще не показатель.
ps.
Сейчас почитал про процессор. Множитель как и у q9550. Думаю, что 4Ггц должен брать. Питания 6 фаз.

Member
dtai39 писал(а):
Ошибки только в ОССТ

А почему бы им не быть, осст кривульная прога. Прайм бленд на сутки если пройдет, то сотрите этот осст и больше его не пользуйте(я правда использую грелку видяхи из осст, греет у меня на пять градусов сильнее фурмарка и ошибки при этом ищет.
Да и скачайте последнюю версию прайма.

Junior
Выражаю свою благодарность всем форумчанам!
Теперь приходят прояснения, точнее "рисуется" более понятная "картина" в каком направлении нужно двигаться.
V-super: Простите, откуда информация? - Intel Core 2 Quad Q9500 http://ark.intel.com/Product.aspx?id=37159
dementev_sa: мультиметра, увы, у меня нет! поэтому основопологатся приходится на софт (на БИОС нет)
напряжение выставлено ручками на проц? - сначала стоял режим AVTO, NORMAL, после выставил руками 1,275, затем приподнял напряжение на северном мосте (MSH Core шаг 0,02 В) 1,16, после дошел до 1,28 ("испугала" температура на матери).
Сейчас:
CPU Vcore 1,28 (со спецификации VID макс 1.3625В)
MSH Core 1,16 (Да я вроде учел это -"учтите, что в связи с урезанным кешем и возросшей нагрузкой на MCH", наверное, это и есть тот "чуток завышенное напряжение на MCH". Номинал 1,1В)
Куллер Zalman CNPS9700LED@1200
при этом температура на проце:
core #0 -41 (Linpack, IntelBurnTest... - 67)
core #1 - 35 (тест - 59-61)
core #2 - 38 (тест - 60-62)
core #3 - 39 (тест - 59-62)
Темп МП - 47, в тестах 52-54 доходит
Винт. всегда 33
В корпусе 2 вентилятора 120 (выдув) + 92 (на винт)
Тайминги и напряжение памяти вручную из спецификации Team Group.
V-super, принял Ваше замечание - "Вы шутите? Минимум 10 часов.." постараюсь на выходных сделать так как Вы рекомендовали.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Цитата:
Перешел с Е8400 на Intel Core 2 Quad Q9500 и вот не знаю радоваться или нет.

Сменить полноценный проц на обрезок?
Сочувствую.
P.S.: надо было Q9450,Q9550 брать хотя бы

Junior
TOK писал(а):
Сочувствую.
P.S.: надо было Q9450,Q9550 брать хотя бы

Я это уже понял.
P.S.: Денег нужно было бы доплатить больше чем 100 у.е. А это сейчас не позволительная трата.

Member
V-super писал(а):
Ребят, да если бы процу напруги не хватало, то вряд ли бы он прошел 50 проходов линпака. Хотя и бывают пограничные напряжения, ну типа 50 пройдет, а на 51-м свалится.

Расскажу историю, на профильном конфиге проходили любые тесты, а в приложениях выскакивали ошибки. Помогло только приподнятие напряжения.
Автор, поднимайте напряжения по всем параметрам (в меру разумного и без разгона) и ищите стабильность, больше пока ничего на ум не приходит.

Member
Фото: 40
dtai39 писал(а):
ставлю все в ручную

Сбрось биос и, ничего в нем не трогая (пока, кроме напряжения на память согласно производителя), погоняй тесты. Если на дефолтных настройках опять будет сбоить, я бы грешил на мать-память (тебе тут советовали память на 800 перевести попробовать - так и попробуй).
У меня память почти 3 года работала на пониженных таймингах с е4300 в разгоне до 3Ггц. Перешел на квад - стал виснуть на ровном месте без нагрузки. Ослабил тайминги - ттт ( дерево постучал, лысину погладил :D ).

Junior
Итак, подвожу итог для себя и спешу поделиться своими переживаниями с Вами.
Как бы я не пытался, но ни "шаманство", ни "танцы с бубнами" так не давали мне уверенности в нормальной работе Intel Core 2 Quad Q9500 (так называемой моей "новинки").
Поменял Б/П, перепрашивал БИОС и "игрался" с настройками последнего... да все без толку.
В итоге погонял (как советовали danil_sneg и V-super) Prime95, конечно не 10 часов, но 6 дак точно. И все норм., ни каких нареканий. А мозг то не на месте: "ну почему же валится ОССТ?! Может "бок" в самом ОССТ?! :insane: "
Ждал другую мать для тестов. И вот, в понидельник позвонил товарищ: "приезжай есть заказ на сборку на Р45 чипсете, мать (ASUSTek P5Q SE Plus iP45 S775, не очень конечно, но все же!) у меня, есть вечер в запасе". Я срываюсь и лечу к нему.
Собираем на открытом стенде, стартуем, все как всегда, -"шъем" новый БИОС - меняем Б/П на 800..... пол ночи " коту на смарку"... в итоге полный "0" :bandhead: Ни чего нового, проц еще и в LinX начал "проваливаться". Печаль, да и все. Вывод – ну нафига оно ото такое «чудо» надо, этот Q9500.
... Терпению моему полный п...ц. Сдал Q9500 и взял Core 2 Quad Q9505 ( многие будут сейчас в недоумении и начнут - надо было Q9450,Q9550... Но нет на это денег и найти его в наличии не так то просто, а система должна быть рабочей сейчас)
Подвожу итог моих «исследований»
Решив сэкономить и перейти на Intel Quad (а именно Q9500 из-за его цены) с Е8400 (продав его за 100 у.е.) я "попал" на - цену Intel Core 2 Quad Q9500, новый блок питания (Zalman ZM660-ХТ, давно о нем мечтал) ценой за 140 у.е., термопасту CoolerMaster ThermalFusion400 (практически весь шприц использовал), в последствии еще на доплату за Q9505 (кстати он еще только BOX-кий был, но этот вопрос мы решили "полюбовно", за это ребятам отдельное спасибо) в размере 38 у.е.
ЭКОНОМ вариант от Intelа мне обошелся крайне ДОРОГО.
ФАКТ - или Intel Core 2 Quad Q9500 уж очень сильно ЭКОНОМ вариант от Intelа, или мне чертовски не повезло, но в совпадения я не верю.
В итоге Q9505 на моем конфиге - "часы". Вчера у меня появилась стабильность системы во всех тестах, душевное спокойствие, разгон 3560 (445*8).
Тему считаю исчерпанной, спасибо всем форумчанам за поддержку и советы. Модераторов прошу тему не удалять, может еще будет такой же «лапух», каковым оказался я, и сделает умозаключения основополагаясь на моем, уже, опыте.

Member
скорее тебе не повезло именно с камнем, мой как часы работает на 3560 МГц при напряжении 1.296 в простое (1.28 в нагрузке) и всё это на материнке с 4 фазами питания, плюс ко всему он очень холодный

kingmax 2+2Гб 1066 МГц 2.0 В
Cooler master silent pro M850
Cooler master Hyper N620

Member
6 часов прайма - это не стабильность! ОССТ валится потому, что система не стабильна на большой матрице! Пргоните хотябы 4096 кб не меньше 3 часов, а лучше 5-6.

Junior
V-super писал(а):
6 часов прайма - это не стабильность! ОССТ валится потому, что система не стабильна на большой матрице! Пргоните хотябы 4096 кб не меньше 3 часов, а лучше 5-6.

Сейчас на Q9505 все нормально. ОССТ проходит без вопросов (1 час прогона на максимуме). В everest тоже всё ОК!

Member
не хочется тебя огорчать, конечно, но, имхо, проблема была в проге, которая тупо не понимала твой процессор.
не было у тебя с самого начала никаких косяков. камень ты менял зря. :oops:

Member
dtai39 писал(а):
Сейчас на Q9505 все нормально. ОССТ проходит без вопросов (1 час прогона на максимуме). В everest тоже всё ОК!

простите, но это нубский подход.

Если что Вы знаете что надо делать.
24 часа прайм бленд + 5 часов 4096 кб.

Junior
Rodyanin писал(а):
не хочется тебя огорчать, конечно, но, имхо, проблема была в проге, которая тупо не понимала твой процессор.
не было у тебя с самого начала никаких косяков. камень ты менял зря. :oops:

Возможно, Вы и правы! Но как тогда воспринимать отказ нормально работать на ASUSTek P5Q SE Plus?
На моей матери LinX проходил нормально, то на P5Q SE Plus "проваливал", и 6 минут не держится.
В чем-то я с Вами, Rodyanin, согласен и даже стал в этом быть уверенным, но душевное спокойствие себе дороже. Просто, иногда (бывает такое :-) ) у меня появляется заказ, который нужно быстро сделать и сдать Заказчику, расчет на месте, по факту. И не сдать его быстро и вовремя для меня не допустимо.
Отказ работы системы - НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА И МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ. Поэтому полная работоспособность является в приоритете.

Member
dtai39 писал(а):
Но как тогда воспринимать отказ нормально работать на ASUSTek P5Q SE Plus?

Простите, но Вы пока новичок в разгоне, поэтому рановато делать такие заключения. Это не отказ работать, а незнание дела.

Member
Фото: 1
Если честно я так и не понял суть проблемы, нравится играть в ОССТ - оставляйте е8400.

Всем здрасте)
Недавно вот взял себе такой камень.. Интересует странное поведение датчиков- еверест показывает общую температуру ЦП 29гр, на ядрах 42-38-35-36... 29- это при старте системы, и в простое, при нагрузке- общая темература поднимается, в тестах макс до 47 градусов.. (на ядрах на всех при этом 57-59 гр)
Еверест поменял на самый свежий...

Member
Фото: 41
stribog писал(а):
Интересует странное поведение датчиков
Меня тоже интересует, но я особо не парюсь. Разгадывать ребусы камнепроизводителей- увольте. Не отрубает системник- и ладно. Когда настанут проблемы на самом деле- ты об этом узнаешь первым.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа