Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Индульгатор писал(а):
Причем серьезно так сливает.
Он и феник не мог побороть
#77 #77 #77
Индульгатор писал(а):
при 3.6ггц и 1.4 в - темпы взлетают до 99с моментально
Индульгатор писал(а):
Я слышал что на Core i7 припой а на Core i5 паста.
Там паста и походу очень засохшая, качественная. i7 860 http://forum.hardware.fr/hfr/Overclocki ... m#t2152758 http://www.youtube.com/watch?v=7pJ-oXJqJNE Я бы снял крышку, только не так как на видео , это проще чем заморачиваться с пересылами, а от деградации просто низкий разгон или нестабильность даже в номинале, в твоём случае банальный цемент под крышкой, скрины же скорее всего продавец сделал когда он был ещё "свежий"
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Есть ещё такой вариант
Kochito писал(а):
Учитывая популярность метода, возможно процессор был уже скальпирован с последующей неудачной заменой пасты/приклейкой крышки. МОжет быть и так, что продавец сам купил такой цп, и продает изза перегрева - история может быть темной.
Присмотрись ко швам герметика, царапинам на подложке, если заметны следы вскрытия-возвращай проц.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Не, ну ты клоун чтоли или просто настолько упоротый фанат? Откопал какие-то результаты, где разница между процами в пределах погрешности и обделался от радости. На гейм-гпу феном стабильно отсасывает, в неоптимизированных играх к нему еще и вишеры присоединяются, и это не говоря о том, что разогнать линнфилд можно гораздо сильнее.
Lorichic, а теперь приведи результаты в играх 2013. Забыл что ли про победу в 1 игре - Кризис 3?
Самые передовые настольные процы амд: положение в 2013 году
930 vs 8350
П1 13 (Payday 2, Dark, Remember Me, CoJ Gunslinger, Aliens, FC 3 BD, RE 6, Tomb Raider, Brutal Legend, Defiance Beta, Marvel Heroes Beta, Van Helsing, TES V Dragonborn) Х 18 (Divinity, Castelvania, Legends of Dawn, MK, Deadpool, ARMA 3 beta, Red Orchestra 2, Metro LL, Dead island Riptide, Bioshock Infinite, Sniper 2, WoWp, Neverwinter Dungeons & Dragons, GRID 2, CoH 2, Warland Airland Battle, Sims City, StarCraft 2) П2 1,5 (Crysis 3 The Lost Island, Crysis 3) - фактически одна игра
930 vs 4300
П1 23 (Payday 2, Dark, Arma 3 beta, Crysis 3 The Lost Island, Remember Me, Red Orchestra 2, CoJ Gunslinger, Aliens, Crysis 3, Metro LL, FC 3 BD, Dead island Riptide, Bioshock Infinite, RE 6, Tomb Raider, Brutal Legend, Defiance Beta, Marvel Heroes Beta, GRID 2, Van Helsing, TES V Dragonborn, CoH 2, StarCraft 2) Х 10 (Divinity, Castelvania, Legends of Dawn, MK, Deadpool, Sniper 2, WoWp, Neverwinter Dungeons & Dragons, Warland Airland Battle, Sim City) П2 0
Итого: 930 побеждает 8350 в 13 играх, в 18 - ничья, в 2 (фактически одной) уступает. При этом 930 вышел в 2009 году, а Вишера - в конце 2012, то есть почти 4 года разницы. Более того, 930 работает на частоте 2,8 Ггц, Вишера - на 4 Ггц. Производительность на Мгц у архитектуры 2009 года выше, поэтому и от разгона 930 увеличение производительности должно быть выше.
930 побеждает 4300 в 23 тестах, в 10 - ничья.
Ничью считал везде, где у процессоров +- 5-7 fps, если эта разница не на критическом уровне (где 20-30 fps минимальный в общем).
После этого еще вышли: Lost planet 3 - у всех процев 60 fps. Saints Row IV - эпичный слив амд, где 8350 на уровне i3-530. Новый Splinter Cell - играбельно на всем, интел впереди (фанатики же амд любят считать победой разницу 200 vs 180 азы). Bureau - AMD процы 2009 года рвут вишеру и равны процам интел, смех)
Member
Jared_BLR А разве в этом году выходило ещё что-то интересное? меня лично только будущая бф4 интересует, всё...ах, да метро LL было, говорят не плохая игра получилась, хотя сам не прошёл её до конца Но ролик снял Вишера+7970-54 кадра http://www.youtube.com/watch?v=Nj7HPmo8 ... ox-ApQIVgQ и ответ от интел+нвидия 3770К+GTX680 51 кадр http://www.youtube.com/watch?v=-dBgE3en3Mc Цена первой связки на 250 у.е меньше
А разве в этом году выходило ещё что-то интересное?
Какая разница? Мы рассматриваем игры как бенчмарки для наших железок. Или люди апгрейдят свои системы для игры в игрушки 2-3-летней давности? Я никогда не говорил, что на Вишере невозможно играть, но то, что передовой проц амд равен процам интела 2009 года (который я, например, взял с материнкой за 130 уе (!)) - это жуть.
Member
Jared_BLR А вообще отвали, тема для помощи, а не фанатека, я вон хоть ТС нашёл пруфы термоинтерфейса под его камнем, а ты просто пофлудить заполз, иди гуляй лесом...у меня всё равно дешевле и быстрее ПК
На момент выхода цена считается, то что ты купил старый, горячий хламЪ спустя года, за рупь, ни кого не волнует
Считается фактическая цена покупки, цена на момент выхода никого не волнует, особенно при покупке проца спустя пару лет. Это хлам не горячее вишерки (про датчики тебе не только я вдалбливал), причем быстрее ее. если это хлам, то вишерка - позорище 2012 года
Потому как про хорошую теплопередачу с огромного кристалла с припоем под крышкой на амд камнях ты не допёр Замена в иви цемента на ЖМ даёт -20С, люди выходят на 60-70С в линпаках, у Вишеры\фена эта "привилегия" по умолчанию, из коробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Lorichic писал(а):
Там паста и походу очень засохшая, качественная. i7 860 http://forum.hardware.fr/hfr/Overclocki ... m#t2152758 http://www.youtube.com/watch?v=7pJ-oXJqJNE Я бы снял крышку, только не так как на видео , это проще чем заморачиваться с пересылами, а от деградации просто низкий разгон или нестабильность даже в номинале, в твоём случае банальный цемент под крышкой, скрины же скорее всего продавец сделал когда он был ещё "свежий"
Угу. спасибо за инфу.
Я его на паялке сниму. У меня на сервисе ИК паялка+ воздух. Вобще не вопрос.
Просмотрел по швам - все целое, ни разу не разбирался. Может логично тогда снять крышку- притереть ее? Как думаешь? На ядро буду мазать Arctic Silver-5. Конечно в идеале -метал, но кто знает, может и не поможет это никак. Может че то с ядром самим уже. Х.з.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Lorichic писал(а):
Он и феник не мог побороть
Я сейчас не хочу опять с тобой завязываться на эту тему, но правда не стебу. Брату собрали тачку две недели назад. Причем я сам лично, настаивал на FX8320. Куллер - труспирит 140, корпус 7 вентилей 140х, SSD Plextor на марвеле, видуха 7950 - удар в удар все с моей системой короче. Только процы разнятся.
короче ему разгонали FX на 4.6, мой 750й больше 4.0 не потянул.
Тестили только в "новье" по играм ( то почему FX и брался - на многопоточность собственно).
Crysis 3, FarCry3, 3Dmark Fire Strike, WoT( к делу мало относится но всеми любима).
Короче после тестов, я понял что у меня еще проц "ОГОГО" ))) Если в кризисе и фаркрае слив небольшой.. там до 5 кадров(но блин 4.0 и 4.6, 8мь и 4) то в синтетике и танках - вобще жесть. до 25 кадров разницы в плавающем режиме. Системы абслютно идентичны + на АМД тачке винда была свежая.
FX на 4.6 слил везде. У меня прувы есть валидации, скрины. Будет интеерсно выложу - дай сейчас с 860м разобраться. ( я его собственно взял для того что бы FX натянуть еще и в PRO задачах)
P.s.
После этого у него улеглась еще видуха, и заказали ему 760 GTX 4Gb c турбиной. не изменилось ничего. ровным счетом. Цифры в пределах погрешности. AMD под игрушки негодится. ((( Сам думал о StimRoller на смену моего старичка.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
_Makaveli_ писал(а):
только жм, с пастой еще хуже будет
Есть опасения, что я потрачусь еще на ЖМ, сниму крышку ( в чем я не сомневаюсь вобще ) - намажу ЖМ, и это ничего не даст. И после этого мне никто уже процессор не поменяет. (( Итоговое попадалово будет 180-190 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Индульгатор писал(а):
Есть опасения, что я потрачусь еще на ЖМ, сниму крышку ( в чем я не сомневаюсь вобще ) - намажу ЖМ, и это ничего не даст. И после этого мне никто уже процессор не поменяет. (( Итоговое попадалово будет 180-190 у.е.
Мб стОит отправить его обратно ( раз есть такая возможность) и не испытывать судьбу?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4