Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 192 из 395<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
Zenitor писал(а):
Здравствуйте, у меня из биппера мат платы стал периодически раздаваться непрерывный звуковой сигнал. в это время видео изображение зависает. Видеокарта встроенная. Блок питания менял, охлаждение на все радиаторы на мат плате(они сильно греются) добавил-поставил по вентилятору. Не помогает. Скажите пожалуйста, что это может быть? Плата Intel DG965WH

вытащи память и почисти контакты ластиком, должно помочь.

Junior
Память почистил, менял слоты, менял саму память, не помогло. А может быть причина в видяхе?

Здравствуйте! Помогите понять в чём проблема (материнка или проц). Мне кажется сгорела материнка, хотя может что и с процем.
Комп не стартует, а точнее вообще не подаёт признаков жизни: бипер не пикает,кулеры нигде не крутятся ни на процессоре ни на блоке питания, диод на материнке не загорается. Блок питания 100% рабочий, т.к. я подключал новый блок питания с ним ситуация идентичная.

Member
-=NoNaMe=-Если все верно описал,то мамка.Как это началось,может неправильно собрал???

Member
Фото: 2
Zenitor писал(а):
Память почистил, менял слоты, менял саму память, не помогло. А может быть причина в видяхе?

Может. Попробуйте заменить карту.
Если заведомо исправная карта не позволит компу включиться, то хана видеопорту на маме. Только мать менять.

ЗЫ Звуковой сигнал неисправности видеокарты - восемь коротких пиков, либо 3-3-4 коротких, либо один длинный и два коротких. Все зависит от матери.

Junior
видяху менял, процессор, БП, оперативку тоже , всё равно пищит непрерывным писком (разной длительности) - и это не в начале загрузки , а во время работы Windows... притом винда никаких сообщений не выводит
Неужто материнке кердык? :(

eam1983
Спасибо за ответ. Я просто решил оживить свой старый компутер. Всё собрано правильно, компу было 3 или 4 года. Началось всё довольно просто: в один прекрасный день нажимаю на power и ничего не происходит. Видимо этой материнке уже было заказано отправиться на тот свет, т.к. в течении нескольких лет по очереди вышли из строя встроенная сетевуха и звуковуха + почти всегда наблюдались проблемы с хардами. Материнка всегда работала на штатных частотах, т.к. хотя бы при увеличении FSB на 1MHz отваливались sata диски.
Есть ещё вопрсик: при сгоревшем или отсутствующем проце материнка должна пикать?

Junior
Привет,может кто подскажет схему распайки кулеров на Accelero TWIN TURBO или где можно найти,один кулер не пашет.
Спасибо заранее.

Member
nem2
Дык они ж запаралеллены. Разбираешь разъем, снимаешь оплетку, и заменяешь вертушку, запитав новую так же.

Member
Sonic-Chainik
мощно ответил, я то понял, а если человек не особо лабает...? :tooth:

Member
sheffline
Омг.
nem2
Поясняю. От каждого крутилятора, на один общий разъем, приходят по 4 провода. Итого, по два провода на контакт разъема.
Снять оплетку необходимо, чтобы вырезать неисправный крутилятор. Убераешь его, и ставишь новый (желательно тоже с четыре пин разъемом), запитав так же.

sheffline
А вот как запитать три пин на эти четыре пин, я не знаю.

Member
-=NoNaMe=- писал(а):
Есть ещё вопрсик: при сгоревшем или отсутствующем проце материнка должна пикать?
Крутилки должны крутится

Junior
Спасибо,я это знаю,на одном из винтиляторов стоит на микроплате схема управления,вот это мне и нужно,не хочется всё соединять напрямую.

Member
Всем привет , у меня такая проблема на системе х2 5000+ 9500гт1024ddr2 2 гига одной планкой , жесткий диск и питание хорошое , так вот при проигравании видео намертво виснет в играх и на скачках из интернета идеально весь день , в чем проблема не пойму , системе где то год , но сталкнулась с этим только сейчас , думаю может материнская глючит - ASUS M3A78-CM , винда лицензия , в чем может быть проблема ? драйвера и кодеки меняла .

Member
XgorodX
XgorodX писал(а):
драйвера и кодеки меняла .

Возможно несовместимость драйверов с оборудованием, у меня на мат.плате 790i ultra было тоже самое, но только при входе в систему, лечилась откатом драйверов видео на более старые, чем 185.85, на гиге этого не происходит.это как вариант.
второй вариант это профилактика системы. ;)
XgorodX писал(а):
думаю может материнская глючит - ASUS M3A78-CM

надо знать, а для этого надо протестить все по отдельности и выявить причину, furmark погонять и линпак, метод исключения самый плодотворный.

Народ, добрый день))Нужен ваш хелп.Сам я компы 9 лет юзаю,но вот фигня такая приключилась, не могу разобраться. Поставил WD себе новую, ключил комп - все чи ки пи ки. Потом он начал при включении ПИщать дико(бип быстрый многократный) и сам перегружаться и снова пищать-и так по кругу... :spy: Раньше один раз такое было. Взал у соседа в общаге поставил MSI 4850 - все заработало.Ставлю свою 9600gt - ставлю свою 9600GT снова писк.Ну,думаю видуха сгорела, через три часа прикола ради клацнул включение - появляеться пост загрузон, работает. :D Вчера оставил его на всю ноч-утром пищит зараза.... :( Кто подскажет, че делять??... :?:

Junior
Здраствуйте, вот такая проблема, мат плата Asus p5k-e wifi работала с блоком питания Ascot model A-450 (Ver. 2.2) Silent Pro(родной от корпуса в профиле) больше года, потом в один прекрасный день утром не включилось. Ну я подумал что мать накрылась и не стал париться и разбираться(не было времени) поставил старую предыдущую материнку, которой лет 5 не мешьне - ECS, с этим блоком - работала нормально, никаких прериканий. Щас запустил материнку Asus с другим блоком питания тоже старым на 350 ватт полет нормальный, перемычку биоса сбрасывал. Обрадыванный что все тип топ подключил к новому(аскотовский) опять не работает. Пробывал запускать на "открытом стенде" чисто блок питания, материнка проц и кулер(спикера нет) молчек, в таком же сборе со старым блоком работает. Это же значит блок? Что можно сделать чтобы удостовериться и когда удостоверюсь что можно сделать чтобы заработало как прежде?

Member
Slon78KG
Slon78KG писал(а):
Кто подскажет, че делять??

Вернуть на место 6 пиновый разьем питания ;)
Если он все же на своем месте, значит надо проверить видео на другой материнке на состоятельность. Трогали частоту PCI-E??? :spy: , вообще разгон был???
Вообще старт-стопы связаны с невозможностью загрузки системы на предлагаемых частотах и таймингах(память), такое может происходить и на номинале-отваливается контроллер памяти!
было бы неплохо увидеть систему в целом, может быстрее бы продвинулось решение проблемы.
Kaer_Morchen
Вы все правильно подключили? сам сколько раз по запарке забывал раньше вставить питание процессооа. :-) Если да то тестим по порядку сначала стресс тест процессора и памяти, поможет выявить дефекты материнки если они имеют место, как смотреть тут(БП подключаем 350 Вт с которым работает, при этом видео какой-нибудь попроще, типа 6600 GT или 7600 GS лучше поставить, дабы не вывести из строя)все нормально идем далее, тестим на старой материнке 450 Вт блок, можно с помощью одновременно запущенных LinX и Furmark(максимум нагрузки на БП и все элементы питания), либо воспользоваться встроенным в OCCT тестом БП, если блок живой-пройдет, нет сработает защита скорее всего.
Вообще фирмы типа Ascot не внушают доверия, зачастую вместо обещанных на этикетке 450,400 а то и менее, а вообще бы увидеть вашу систему целиком, отпишитесь.
Что касаеться
Kaer_Morchen писал(а):
Asus p5k-e wifi
данного сабжа, то он был у трех знакомых, у всех уже умерла, на двух отпал в мир иной контроллер памяти, на одной в южном мосту неполадки, странная статистика... :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ах да забыл, проверьте наличие "земли"(GND) на материнки. ;)

Купил материнку P5KPL-CM и память Corsair TWIN2X4096-8500C5DF-(всего 4гб) 10066 мгц проц Сeleron e1400 2.6 mgz

Дело в том что на моей материнке в автоматическом режиме при при fsb процесора 800 мегагерц оперативка работает максимум на 800мгерц
пришлось разогнать как вы видите
результат вроде ничего но вот раньше у меня камп всю ночь работать и ему пофиг было а теперь утром смоьрю а он как бы зависает
вроде все типа работает но кроме двигания мышки ничего не происходит, клацаю по ярлыкам не открываютса, могу разве что обновить рабочий стол НО ето не главное
разагнал, фи с ним НО моя оперативка на етой частоте должна работать на вольтаже 2.1
ГДЕ ЕГО ПОСТАВИТь у себя в биосе(уже все перерыл у меня была P5gd2-X и там ето было) и как узнать какой у меня вольтаж памяти сейчас?
надеюсь что вы мне поможете ! спасибо!

информация о системе

Превышение размера изображения.Устное предупреждение.
40_Degrees

Последний раз редактировалось 40_degrees 31.08.2009 23:08, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
sheffline писал(а):
Вообще фирмы типа Ascot не внушают доверия

Это асус, и им как правило БП Дельта делает ;). Так что скорей всего там все нормально с питанием.
Хотя не исключено, что начал умирать... Пусть вскроет и посмотрит на наличие вздувшихся емкостей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 192 из 395<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа