Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 193 из 395<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
sheffline
Смена драйверов и винды не чего не поменяла , но вот когда сняла 9500гт , то все сразу хорошо заработало , вот я думаю это все из-за встроенной видеокарты , интересно как бы ее отключить ?
Смена карты 9500 на 260(192) , все так же виснет.

Junior
sheffline подключал все правильно, не один раз проверял и не один раз все переподключал. Конфиг в профиле.. Проверить с другой видяхой возможности нет, а тестировать конфиг "нового" компа на 350 блоке питания страшноватенько честно говоря, я когда так собирал только винду загружил чуть полазил, проверил визуально все в норме и выключил. 450 ваттный блок протестирую в OCCT как время будет. А как проверить наличие "земли" в материнке?

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
_Manager_ Вскрыл, один конденсатор немного выпуклый в верхней части, остальные вроде нормальные, к сожаления цифрового фотака нет чтобы показать, он по центру платы стоит, черный с темно желтой полоской и надпись 10 v. Жить будет?

Member
Фото: 2
XgorodX
Встроенная видеокарта автоматом выключается при определении в системе дискретной видеокарты.
Влиять она не может, соответственно.

Очень похоже на частичное поврежение чипсета.

Member
Sonic-Chainik
жалко если так , а как думаешь смена карты на ATI 3850 может исправить положение ? так как она может со встроенной общатся на пару ?

Доброго времени суток! На днях собрал комп.

MB Asus p5q se
CPU Intel E7600
RAM DDR2 kingston hyperx PC8500
HDD 500Gb Seagate
GPU MSI GeForce 9600GT DDR3 512Mb
PS 420W

По документации оперативная память должна работать на частоте 1066МГц, но на ней оператива работать не хочет, в биосе выставляю частоту, напряжение 2.2v, тайминги 5-5-5-15, все-равно не хочет. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, может я чего не доделал? Заранее спасибо.

Member
XgorodX писал(а):
так как она может со встроенной общатся на пару ?

Ваша материнка поддерживает гибрид кроссфайер?

Member
Sonic-Chainik

основные все характеристики Socket AM2+
Поддержка SLI/CrossFire ---- Hybrid CrossFireX
Количество слотов памяти 4
Звук 7.1CH, HDA
Слоты расширения 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI
Форм-фактор mATX
Чипсет AMD 780V
Память DDR2 DIMM, 533 - 1066 МГц
Встроенный видеоадаптер есть
Ethernet 1000 Мбит/с
Разъемы на задней панели 6xUSB 2.0, D-Sub, DVI, Ethernet, PS/2 (клавиатура)
Процессор
Socket AM2+
Поддерживаемые процессоры AMD PhenomFX/Phenom/Athlon64 FX/Athlon64 X2/Athlon64/Sempron
Системная шина HyperTransport
Поддержка многоядерных процессоров есть
Память
Память DDR2 DIMM, 533 - 1066 МГц
Тип памяти ECC/non-ECC
Количество слотов памяти 4
Поддержка двухканального режима есть
Максимальный объем памяти 8 Гб
Слоты расширения
Слоты расширения 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI
Поддержка PCI Express 2.0 есть
Сеть
Ethernet 1000 Мбит/с
Дополнительные параметры
Форм-фактор mATX
Дополнительная информация 1 x DisplayPort на задней панели, поддерживается работа двух мониторов - DP & DVI, DP & RGB, DVI & RGB
Чипсет
Чипсет AMD 780V
BIOS AMI c возможностью аварийного восстановления
Поддержка SLI/CrossFire Hybrid CrossFireX
Дисковые контроллеры
IDE количество слотов: 1, UltraDMA 133
S-ATA количество слотов: 6, SATA/300, RAID: 0, 1, 10
Аудио/видео
Звук 7.1CH, HDA
Встроенный видеоадаптер есть
Подключение
Наличие интерфейсов 12xUSB 2.0, выход S/PDIF, 1xCOM, D-Sub, DVI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), LPT
Разъемы на задней панели 6xUSB 2.0, D-Sub, DVI, Ethernet, PS/2 (клавиатура)
Основной разъем питания 24-pin
Разъем питания процессора 4-pin
Вот откуда взяла описание - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502

Мне просто интересно , так как в данный момент у меня нет ни одной карты от ATI ( но достать ее смогу только в течении недели ) , а этот компьютер я хотела отдать в подарок детям в тульскую область , уже и фильмы с играми им записала на новый жесткий диск( три разных пробовала , толку = 0 ) а тут вот такая неприятность происходит..........

Забыла написать - эту карту(9500гт) сейчас поставила в свой системный блок , все видео крутит идеально , температура 35 , значит что то с "мамкой" происходит((((((

И еще вопрос сильно ли встроенная ( 3100) уступает 9500 гт ддр2 ?

Member
XgorodX писал(а):
Мне просто интересно , так как в данный момент у меня нет ни одной карты от ATI ( но достать ее смогу только в течении недели )

Попробовать всегда можно. Но за результат никто не отвечает.
Скорее всего, замена Джифорса на Радион, ничего не даст.

Радион чутка медленнее 9500ГТ.

Member
Alex.Revyakov
Alex.Revyakov писал(а):
Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, может я чего не доделал?

Да сталкивался совсем недавно, при покупке матери пришлось брать память Corsair Dominator XMS2 TWIN2X2048-8500C5D, так вот она вообще не запускалась ни на каких частотах и настройках, мертвая одна попалась, если у вас стартстопы попробуйте с одной планкой, но так советую нести в сервис и сдавать по гарантии, в течении двух недель имеете право хоть просто так отказаться никакой экспертизы не будет, деньги обязаны вернуть сразу же, вряд ли вы ее запустите, лучше пока не поздно менять.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
XgorodX
XgorodX писал(а):
Мне просто интересно , так как в данный момент у меня нет ни одной карты от ATI

Толку будет ноль, виновник северный мост и не исправить, был бы интел у вас бы появились проблемы с памятью(отпал бы контроллер), но у АМД он внутри ЦПУ, как не печально, но плата потихоньку уходит в мир иной, наблюдал такое медленное угасание на P5KE-wifi, жалко, но неисправимо. :(

Member
Sonic-Chainik
sheffline
Спасибо за ответы , поеду тогда за новой материнской платой , если честно от себя - брала ASUS в первый раз так как она микро формата была и не повезло вот так ,хотя до этого практически всегда пользовалась только MSI , случай видать единичный :( жалко к началу учебного года хотела успеть все подарить и вот как всегда ...........

Member
XgorodX
XgorodX писал(а):
жалко к началу учебного года хотела успеть все подарить и вот как всегда

не расстраивайся ;) мы живем в россии же, пора привыкнуть. ;)
что касаеться
XgorodX писал(а):
брала ASUS в первый

XgorodX писал(а):
пользовалась только MSI

то я приверженник Gigabyte, купив GA-EP45-DS4 доказал в очередной раз что лучше материнок чем у гиги для разгона нет, плюс качество и надежнось... ;)

sheffline писал(а):
Alex.Revyakov
Alex.Revyakov писал(а):
Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, может я чего не доделал?

Да сталкивался совсем недавно, при покупке матери пришлось брать память Corsair Dominator XMS2 TWIN2X2048-8500C5D, так вот она вообще не запускалась ни на каких частотах и настройках, мертвая одна попалась, если у вас стартстопы попробуйте с одной планкой, но так советую нести в сервис и сдавать по гарантии, в течении двух недель имеете право хоть просто так отказаться никакой экспертизы не будет, деньги обязаны вернуть сразу же, вряд ли вы ее запустите, лучше пока не поздно менять.

Дело в том, что память работает нормально, только на 800 MGz, пробовал и в сингле и в дуале, в разных слотах. Перебирал в биосе все возможные конфигурации - не больше. не меньше - 800MGz. Я не думаю, что она мертвая...

Member
Alex.Revyakov
Alex.Revyakov писал(а):
думаю, что она мертвая...

Нет она живая, точнее чипы памяти живые, ибо они как и все 1066 планки PC2-6400, можете в SPD даже увидеть, просто это планки клокнутые на заводе, в их SPD записана штатная частота и профили XMP(штатный набор таймингов предусмотренный заводом изготовителем для нормальной работы памяти), так же производитель рекомендует выставлять более высокие напруги (1,8 В стандарт для DDR-II, 1,5 В - DDR-III), короче покупая планки производитель вам гарантирует сам разгон, если они не работают в номинале, значит нарушение гарантийных обязательств со стороны производителя, несите меняйте. ;)

Member
Фото: 12
XgorodX писал(а):
Sonic-Chainik
sheffline
Спасибо за ответы , поеду тогда за новой материнской платой , если честно от себя - брала ASUS в первый раз ....

У меня такая проблема как у вас была дважды, причем на двух разных платах, от Asus и от ECS, но обе они на чипсете 780G. Все работает нормально, а если видео запустить, то зависал компьютер напрочь. Считаю, плата Asus тут ни при чем. По крайней мере в моем случае это была какая-то программная ошибка. Замена видеодрайверов мне не помогала и кодеков. Лечится только чистой переустановкой Виндовс.

Member
Проц разогнан до 3.6, в бивисе 1.45, в кпу-з - 1.408. Память 2.1

Играю в F.E.A.R. Combat, комп может рандомно ребутнуться через рандомное количество времени геймплея. Грешу на напругу.
Как можно отследить, что происходит с напругой за пару сек до ребута? Интересуют софтовые методы.

Вот ещё:

#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

здесь напруга была ниже, чем сейчас стоит
может быть стоит ещё больше поднять напругу?

*Cofradia Intel*
Amurekimuri
У меня было тоже самое но в Crysis Wars,виновником оказался БП Thermaltake вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 66979.html
Что то под таким кулером темпа высоковата....

Advanced member
Привет всем!
У меня проблемка нарисовалась...
Не нравится мне КАК работает моя машинка!

Ибо даже под линпаком (в OCCT) у меня машина в самом сложном режиме работает без проблем уж 20 минут точно (больше не тестил)!
Да и перегрева там никакого нет. Видяха не выше 48 по памяти/ядру, камень не выше 67.
Это температуры в соответствующих тестах. Но вот в играх...
Мрак, одним словом. Что в недавнем Wolfenstein'е, что в годовалом Mirror's Edge, что в уже довольно старом Modern Warfare - всегда после 10-15 минут игры, оная либо виснет так, что только RESET помагает, либо выпадает с ошибкой (при этом неопределённой).

Как-то раз словил BSOD со стопом 0x000000BE (это когда драйвер попытался записать что-то в read-only memory), проблемной DLL был указан таинственный mss32.dll.
Это случилось при "игре" в Modern Warfare. Wolfenstein просто выпадает без объяснения причин. Mirror's Edge мёртво виснет до RESET'а.
Вот такие вот дела. В чём причина - разобраться сам не смог... :weep:

Но, ещё раз замечу, что синтетические тесты проходятся нормально и перегрева не наблюдается.
Вероятно проблема может быть связана и с софтом, но куда копать - как-то не понимаю:
может быть, дело в DirectX 9.0c от марта,
или в последнем драйвере для видяхи Catalyst 9.8.
А может дело вообще в самой Windows Se7en?!

Выручайте, други!

*Cofradia Intel*
проблема 100% софтовая,а игры лицензия?
Если всякие репаки с торрентов то удивляться нечего(я хорошо помню постоянные зависания во время игры в bionc commando)
MycuQ писал(а):
проблемной DLL был указан таинственный mss32.dll

скорее всего проблема с игрой а не с windows.
MycuQ писал(а):
может быть, дело в DirectX 9.0c от марта,
или в последнем драйвере для видяхи Catalyst 9.8.
А может дело вообще в самой Windows Se7en?!

DirectX и Catalyst думаю тут не причём,а семёрку лучше переустановить.

Advanced member
SV1SH
Mirror's Edge и Wolf - лицухи.
Modern Warfare тоже лицуха... была! :tooth:
Я её крякнул, чтоб диск не просила.
SV1SH писал(а):
MycuQ писал(а):проблемной DLL был указан таинственный mss32.dll

скорее всего проблема с игрой а не с windows.

Тут да, я тоже так решил - всё таки эта DLL'ка именно в папке самой игры лежит, так что её игра и юзает.
SV1SH писал(а):
а семёрку лучше переустановить.

Так эта... Вроде как только-только поставил. Всё стабильно работает... Кроме игр! :tooth:
Через месяцок они мне и не понадобятся скорее всего уже - времени не будет))
А щас... хочется расслабиться. :oops:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Да, ещё мне кажется слегка подозрительным, что по всем каналам напряжение чуть-чуть "отстаёт" (на 0,05 вольта), а вот по каналу 12 вольт - слишком уж "бежит вперёд" - показывает аж 12,82 вольта... Хотя, скорее всего, это ни хорошо, ни плохо...

*Cofradia Intel*
И всё равно я думаю что это проблема семёрки.
Хотя и не исключаю и БП.Выше я писал про свои мучения с ТТ 700W который у меня ребутился только в паре игр,но прайм проходил без ошибок....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 193 из 395<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа