Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 242 из 395<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Fanat_777 писал(а):
Игры еще не пробовал! а кодеки перепробовал разные непомогает

А вы что выставляли в прогах на аудио выход - директ саунд или что-то еще?

Нет в прогах ничего не выставлял! просто установил новый виндовс установил драйвера зашел realtek HDaudio указал там систему 5.1 подключил три мини джека указывая при этом где буфер где боковые колонки итд.проиграл тест все работает! попробовал музыку работают две(вчера пробовал мини джеки переключать в различные гнезда удалось добиться работы только 4 колонок буфер и и одна колонка не работают а если переключить разьемы то наоборот 4 колонки не пашут а буфер с одной колонкой работают!
А где мне найти директ саунд? в кодеках? я устанавливал K-LITE.

Junior
Fanat_777 писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
Fanat_777 писал(а):
Игры еще не пробовал! а кодеки перепробовал разные непомогает

А вы что выставляли в прогах на аудио выход - директ саунд или что-то еще?

Нет в прогах ничего не выставлял! просто установил новый виндовс установил драйвера зашел realtek HDaudio указал там систему 5.1 подключил три мини джека указывая при этом где буфер где боковые колонки итд.проиграл тест все работает! попробовал музыку работают две(вчера пробовал мини джеки переключать в различные гнезда удалось добиться работы только 4 колонок буфер и и одна колонка не работают а если переключить разьемы то наоборот 4 колонки не пашут а буфер с одной колонкой работают!
А где мне найти директ саунд? в кодеках? я устанавливал K-LITE.

Попробуй зайти в конфигуратор K-Lite (Пуск->K-Lite Codec Pack->Codec Tweak Tool->All options) и там выставить нужные значения.
Ещё можешь протестить звук средством диагностики DirectX (Пуск->Выполнить->dxdiag).

Junior
Помогите плиз, суть такая, новый комп(перебил ос пару раз,скачивал новые дрова), работает нормально но переодически происходят зависания - перестает работать клавиатура, глючит мышь, если ребутнуть то не работает монитор\клава ( насчёт мыши не знаю ) спустя какое - то время всё снова нормально. Что это может быть? (есть подозрения что это винчестер seagate=\)

Junior
gats писал(а):
Помогите плиз, суть такая, новый комп(перебил ос пару раз,скачивал новые дрова), работает нормально но переодически происходят зависания - перестает работать клавиатура, глючит мышь, если ребутнуть то не работает монитор\клава ( насчёт мыши не знаю ) спустя какое - то время всё снова нормально. Что это может быть? (есть подозрения что это винчестер seagate=\)

Напишите полную конфигурацию системы, версию ОС, через какой промежуток времени происходят зависания??? :-|

Junior
Intel E7500 2.93, ATX codegen 6238 450w, мать MS G31TM-P21 G31 LGA 775 mATX, 500 GB Seagate 16mb cache S-ATA2(ST3500418AS), DDR2 2048 PC6400 kingston. ОС сейчас windows 7 home premium, ( на хп тоже самое было ) Зависания происходят раз в сутки-2-е иногда 2-а раза, их может и вообще не быть.

Junior
gats писал(а):
Intel E7500 2.93, ATX codegen 6238 450w, мать MS G31TM-P21 G31 LGA 775 mATX, 500 GB Seagate 16mb cache S-ATA2(ST3500418AS), DDR2 2048 PC6400 kingston. ОС сейчас windows 7 home premium, ( на хп тоже самое было ) Зависания происходят раз в сутки-2-е иногда 2-а раза, их может и вообще не быть.

Мне кажется проблема в codegen 6238 450w(репутация у фирмы подмочена), еще возможно перегревается проц, посмотри все ли температуры в норме!

Junior
А это может быть из-за ибп? у меня поверколор стоит уже года 2-а.

Junior
gats писал(а):
А это может быть из-за ибп? у меня поверколор стоит уже года 2-а.

Таких случаев не встречал. Ну проверьте, поработайте без ИБП несколько дней, может во всем виноват именно он. Хотя я советую в первую очередь проверить температуры и блок питания, проблема где-то здесь.

Member
gats
Видео какое?
Каков характер зависаний? Синяк или просто на раб.столе виснет?
Разгон? Стресс тесны гоняли?

Junior
nvidia 240gt 1024 rtl. Виснет на рабочем столе, как бы он выгружаеться на максимум, мышку можно перемещать но она жутко покадрово и лагает курсов. При этом перестает работать клава и при перезагрузке монитор спит. через минут 5-10 перезагружаю всё в норме. Часто во время простоя, сейчас прогоню S&M тест.

Member
Всем доброго времени суток!
Наблюдается странная хрень при включении компа.
Начну с того, что ночью комп выключен и полностью обесточен. При подаче питания(включения сетевого фильтра) и включении самого системника всё включается и нормально работает. Если комп выключить, но не обесточить, и попробовать снова включить, то он не включается. В чём причина такого поведения? БП?

Member
отсутствие земли на моем БП приводило к такому же эффекту, земли в розетке всмысле :-)

Junior
Сделал стресс тест, всё нормально 0о даже теперь и не знаю что может быть, сбил настройки биоса по дефаулту тоже был глюк, сейчас поставил питание напрямую отключив ибп.

Member
sheffline писал(а):
отсутствие земли на моем БП приводило к такому же эффекту, земли в розетке всмысле :-)

:?: Странно...Вот ещё какую штуку заметил: когда комп выключил и нажал кнопку включения, то светодиод( индикация питания) разик моргает, а вот при 2ом и последующих нажатиях уже нет.

Member
Фото: 2
TURBINA писал(а):
Странно...Вот ещё какую штуку заметил: когда комп выключил и нажал кнопку включения, то светодиод( индикация питания) разик моргает, а вот при 2ом и последующих нажатиях уже нет.

Где-то статический/остаточный заряд сохраняется. Заземление должно помочь. Если только БП не начал помирать.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Если только БП не начал помирать

Вот как-бы это проверить? Попробовать с другим заведомо рабочим БП крайне проблематично :(

Member
Цитата:
Попробовать с другим заведомо рабочим БП крайне проблематично

Ну да, или найти тестер БП типа такого:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 95495.html

Member
Фото: 2
maco писал(а):
А в дежурке напряжение должно сохраняться на выходе БП.

+5В называется. И что?
maco писал(а):
Где-то в далекой-далекой галактике может и сохраняется

Я понимаю, что знания в физике у меня плохие. Но вместо пустого разговора, мог бы и подсказать человеку решение проблемы!

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 30.03.2010 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 95495.html

Не ну мультиметр то у меня есть, так что напруги могу и так измерить.
А вообще кроме бп, ещё что-то может барахлить(материнка например)?

Member
maco писал(а):
+5VSB, PS_ON до/после/в момент нажатия на кнопку PWR_ON.

Я в этом деле новичок, где точки замера находятся?
БП вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 43724.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 242 из 395<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа