В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mlpav писал(а):
Что можете посоветовать?
mlpav писал(а):
На гарантию везти
И пытаться вернуть деньги. ЗАтем купить по запчястям если сами не справитесь спросите на форуме.А собрать вам соберет любая мастерская за 500-1000р. ДЕПО,ирбисы ,формозы и еже с ними занимаются толкьо высасыванием денежных средств и ни о каком балансе комплектующих речи быть не может.
PS.Когда уже люди перестанут вестись на 4ядра 4гига игровая видеокарта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
mlpav Нужно делать как раз то, чего ваш друг делать не хочет. То есть отправляться с компьютером в сервис. И чем скорее, тем лучше.
Лично я бы на его месте уже на 2-й день пошел бы в магазин и затребовал бы вернуть мне деньги. При этом естественно общался бы не с торгашами, а хотя бы с управляющим или иным манагером. Но это к сожалению решение не для вас - нужна напористость и кратчайшие сроки.
Так что в сервис и писать сразу отказ от ремонтных работ. Уверяю, что за те же деньги ваш товарищ сможет собрать лучшую машину, если подойдет более серьезно к вопросу покупки.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
mlpav Нужно делать как раз то, чего ваш друг делать не хочет. То есть отправляться с компьютером в сервис. И чем скорее, тем лучше.
Лично я бы на его месте уже на 2-й день пошел бы в магазин и затребовал бы вернуть мне деньги. При этом естественно общался бы не с торгашами, а хотя бы с управляющим или иным манагером. Но это к сожалению решение не для вас - нужна напористость и кратчайшие сроки.
Так что в сервис и писать сразу отказ от ремонтных работ. Уверяю, что за те же деньги ваш товарищ сможет собрать лучшую машину, если подойдет более серьезно к вопросу покупки.
знаю что по запчастям легче,комп не куплен,а взят в кредит за 40 штук.Так что деньги не вернут,и этот человек не сможет добится.Еше прикол один был,там продавец спрашивал установить ли вам ПО дополнительное за 4 штуки,он ответил продавец хитро улыбнулся взял комп и скрылся в подсобке.Что можно протестить?может что посоветуете?я могу протестить все кроме оперативки,она у него ддр3 у меня ддр2.Просто жалко человека,1ый комп и такая подстава.Меня еше добило что нету ни одного диска,ни от мамки ни от видяхи.И нет ни одной пломбы,то есть разбирай его полностью и хрен кто заметит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mlpav писал(а):
Конфиг точно не помню, знаю точно 4ых ядерный проц. амд, мать MSI,винт хитачи, видяха GX440
За это 40к! В кредит!!! Не перевелись еще ло....
mlpav писал(а):
Поставил свою 7ку провереную
Накати ХРюшу. тогда одним вопросом меньше станет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Udushk Если честно, я в замешательстве. У Galaxy вообще нет той видеокарты, которая у вас имеется. Если искать по наименованию и внешнему виду, то у вас этот продукт. В пользу этого говорит и кристалл, и частоты, и скриншот GPU-Z (на котором не определены текущие значения частот чипа, памяти и шейдерного домена). Но у оригинала (который приведён по ссылке) шина другая и памяти больше (не то, что указано на наклейке). Хотя это вещи взаимосвязанные, насколько я знаю. Урезали шину - пропала и память. Ещё есть идея, что прежний владелец вообще перепаял память. Вот видеокарту и корячит теперь. Надеюсь, меня поправят, если я не прав. К тому же, количество ROPs тоже отличается от эталонного... Плюс, у неё не должно быть разъёма VGA.
Насчёт липкой хрени - возможно это остатки клея от... от наклейки какой-то. Или, если предположение о перепайки памяти верно, то от защитной плёнки или чего-то подобного.
Хотя возможно, что дело в банальной неудачной перепрошивки биоса.
И у меня вопрос, зачем вам вообще эта видеокарта понадобилась? При наличие 5850...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Конфиг точно не помню, знаю точно 4ых ядерный проц. амд, мать MSI,винт хитачи, видяха GX440
За это 40к! В кредит!!! Не перевелись еще ло....
mlpav писал(а):
Поставил свою 7ку провереную
Накати ХРюшу. тогда одним вопросом меньше станет.
Накатавал ХРюша еше сильнее глючит.и 7к норм,за 1год работы на 8 компах ни одного глюка
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Так вот тут я обноружил,оперативка ДДР2 Apacer 78.A1GA0.9H4 проц.АМ3,в поддержке мамки что они не совместимы.Как это несовместимость выявляется?
Member
mlpav писал(а):
Как это несовместимость выявляется?
При тестах с "совмесимой" памятью.
Перенастраивать/перепрошивать биос пробовали?
Все таки, глюки очень напоминают кривую сборку/установку дистрибутива/кривые дрова. Одним словом, аппаратную проблему.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
mlpav Нет директХ'а или его библиотеки?
ИМХО У вас проблема с софтом, а не с железом. Память химичить с драйверами не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте.
Не знал куда обратиться - потому запилил тему сюда) Если ошибся - дайте ссылку на ветку, в которой могут помочь)
В общем ситуевина такая. Два года я пытался купить что либо к компу своему многострадальному, но либо не было денег, либо их хватало только на товары первой необходимости. В итоге все таки раскошелился и купил Intel Core i3 540, Gigabyte GA-H55-UD3H, 2*1Gb DDR3 Kingston KVR1333D3N9/1G, и кулер Кулермастер какой то не шибко дорогой (но со своей задачей он справляется), так сказать смотрел немного в будущее, чтобы была средненькая система с перспективой расширения. По сравнению со старым Пентиумом Д конечно есть разница, но тесты говорят, что поменял я шило на мыло От старой конфигурации остались видеокарта Radeon HD 4350 (точную модель не помню, знаю что в ней 512 Мб, 64 бита шина, ядро и память работают на частотах 450 и 600 МГц соответственно), БП Термалтейк на 420 Ватт и какой то жесткий Seagate Barracuda (тоже модель хз, на интерфейсе SATA).
Вся моя проблема и баттхёрт в том, что запустив мегабенчмарк - GTA IV - прироста не заметил вообще. Точнее ничего сверхестественного. Если раньше она у меня тормозила в 800*600 с низкими настройками, то сейчас тормозит в том же разрешении со средними.
Мафия 2 как ни странно побежала резвее, правда в том же 800*600 (настройки все на минимум, повышение оных немного убавляет ФПС).
Assassins Creed 2 же побежал в 1024*768 с практически максимальными настройками очень даже резво.
После я запустил 3DMark 2006. Был очень и очень огорчен. Если раньше мой комп выдавал общий счет в районе 1500, то сейчас выдает 2900 (сорри, скринов нету). Сцены все так же тормозят.
В общем я что выкинул 8к, что нет. Не ощущается даже, что произведен апгрейд.
Я знаю, что жесткий у меня работает в IDE режиме.
Вот и не пойму на что грешить - то ли на то, что Core i3 полное фуфло, то ли с матерью ошибся, то ли память с больно высокими таймингами взял... В скором времени буду брать еще одну железку, и вот не знаю что взять - либо видеокарту нормальную (с большей шиной и более быстрыми чипами и памятью), либо два жестких диска по 500 Гб и обьеденить их в Рейд-массив.
Подскажите что делать. Если есть резон сейчас переводить жесткий в режим SATA - то сразу снесу все нахрен, систему и.т.д., отформатирую его полностью и поставлю заново винду. Если нет - то терпеть.) Если не в них трабла - значит я полный нуб и выкину комп в окно.)
Заранее спасибо.
З.Ы. После покупки комплектующих винда была переустановлена. Win XP SP3.
_________________ |||GB GA-H55-UD3|||Core i3 540|||Kingston DDR3 1Gb*2|||CoolerMaster Hyper 101|||Radeon HD4350 512\64 (lol)||| мегасистема за 10 тысяч рублей :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Москва
Fallout 13
нет, не тролль) просто нуб)
хм, тогда ясно, буду покупить видеокарту.
если несложно - поясните что такое заточка от htpc)
з.ы. просто мой знакомый ITшник говорит, что скорее всего трабл в жестких и видео тут ни при чем (хотя я одним местом все же чую, что его катастрофично не хватает).
В принципе да, какая зависимость между разрешением и жестким диском?))
_________________ |||GB GA-H55-UD3|||Core i3 540|||Kingston DDR3 1Gb*2|||CoolerMaster Hyper 101|||Radeon HD4350 512\64 (lol)||| мегасистема за 10 тысяч рублей :D
Thermaltake TR2 550 При простое шумит, слышно из любой точки комнаты Заглушает все остальные кулера Antec nine hundred и прочие Воздух выдувает горячий При нагрузке шумит как пылесос (образно), шум слышен из коридора и если прислушаться то и из другой комнаты но тепла выдаёт почти столько же сколько в простое В чём может быть проблема? Может ему пора на покой? Блоку 3 года