В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
<Maddymad> ИМХО Нет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Суть такова - в последнее время, а уже почти каждый день, после первого "холодного" включения ПК после 1-3 минут работы в Windows, вываливается BSOD, стабильно, после следующих нескольких перезагрузок ПК работает в принципе стабильно. Но это не дело.Последний BSOD выцепил следующий, с кодом 0x1000008e. Почитал, вот, что пишут на хоботе: та же проблема, подробнее - "Голубой" экран в Windows может быть вызван нестабильным VCore процессора?
Sharfurer Member
У меня такая проблема выскакивала. убрал разгон видяхи, вроде прошло...
прохожий unregistered
Ошибка появляется после разрыва сетевого соединения.
O102LI Member
Предположительно, проблема была в драйверах к контроллеру HDD (поставлялся с мамкой). Мать была foxconn, чип Intel.
romka unregistered
а у меня такая ошибка возникает когда жму на "вывести отчёт" после анализа в виндозном дефрагментаторе (анализировал системный раздел) :rotate:
serg42 unregistered
у меня это был БЛОК ПИТАНИЯ
[Sanek] Member Откуда: Украина
такая проблема наблюдается на АТИшных картах с последними дровами, сам никак не могу исправить положение, очень многие старые игры вылетают с 8E. За железо спокоен что с ним все ок
Это что ж получается, что она вообще может появиться из-за чего угодно, даже не ясно где копать...
Member
shodan32 Подобная фигня бывает из-за проврежденных "банок" памяти в самом начале (не знаю как правильно называется). При перезапуске эти области помечаются как "занаятые" и ОСь грузится в следующие банки.
Ну а дальше начинают лезть всякие бсоды. ИМХО
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
Здравствуйте. Купил ССД Агилити3 120ГБ. Проблема в том, что диск подключается к матплате только в режиме SATA 1. Пробовал заменить шлейф и порт - не помогло. Прошивка нового БИОС ничего не изменила. Подсажите где можно подшаманить, что бы диск заработал в режиме SATA 2 (обычные HDD в этом режиме работают).
Member
shodan32 Если верить профилю, то палок у вас две, и нужно попробовать стартануть систему с каждой банкой отдельно с полной разрядкой БП (т.е. отключить провод питания и нажать кнопку ВКЛ) и обнулением биоса.
Если такой метод не позволит выявить закономерность, придётся копать дальше.
Member
Sonic-Chainik Может такое быть - раньше память на постоянке работала на 1,67 В. а сейчас я ставлю номинал - авто (1.5 В). И в связи с этим более низкое напряжение ее вроде как не устраивает ?
Member
shodan32 Всё может быть.
Member
Sonic-Chainik Начал тестировать с каждой планкой отдельно. Вообще, если уже на дефолтных настройках BIOS стабильно не работает ПК - значит дело туго...
Еще я понял, что бюджетные платы от MSI покупать не стоит, это точно.
Member
shodan32 Скорее косяк в контроллере памяти, либо в слотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
shodan32 писал(а):
Неужели бывает такое?
Sonic-Chainik писал(а):
Скорее косяк в контроллере памяти
А контроллер в Фенике....... всегда славился своей глюностью! Про непереваривании двух планок не слышал ранее но вот про четыре знаю не по наслышке - мой 980-ый подглючивал 2х4...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
конфиг имеет вид такой проц i5-2500 на воде мать ASUS P8Z68-V PRO биос 0402 оператива 4x8ГБ Corsair "XMS3" видео HD6950@6970 на воде БП Chiftec APC-750C винты WD2тб + сиагейт 3тб + 2.5" 500гб сиагейт + OCZ vortex4 256gb(система) Win 7 64
под работу с крупноразмерными картами затарил оперативки 4 модуля 8ГБ Corsair "XMS3" CMX8GX3M1A1333C9 (PC10600, 1333МГц, CL9) по 1-2-3 модуля работают нормально проходят TestMem5, родную утитлу винды для проверки памяти, MemTest 4.20 запущенный одновременно во многих окнах может как найти 6-10 ошибок за цикл, так может и не найти не одной (пробовал со всеми модулями по одному и по 2 3 картина та-же) ихмо показывает он погоду
но стоит воткнуть все 4ре модуля, начинаются проблемы, загрузка винды иногда повисает на экране приветствия (при первых загрузках был бсод с фотошопа и повисания в произвольном поряке, далее не повторялось) программа TestMem5 (v0.9a) выдает ошибку в 5м тесте (иногда в 4м) но через раз из 3х циклов может найти 1 - 2 ошибки а может и 3
Memtest86+ пользоватся неумею (нежелает ни с флешки ни с диска стартовать или пишет лябуду либо грузит винду минуя очередь)
вобщем я в замещательстве вычленить битый модуль методом исключения невыходит, ибо по 1-2-3 штуки работают они без нареканий, порядок установки в слоты материнки тоже ничего не меняет быть может дело в заглюке материнки? помнится ASUS P8P67 PRO терял через раз модули памяти на родной прошивке... но шится на последнюю я нехочу ввиду извесной проблемы работы поздних прошивок уже с видеокартой
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 В сокете лишенего ничего нет?
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 7