Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 323 из 395<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Sonic-Chainik так стоит ли паниковать?

Member
Фото: 2
<Maddymad> ИМХО Нет.

Junior
http://www.intel.com/content/dam/doc/de ... elines.pdf
написано 100 выдержит :D 11 страница

Member
Суть такова - в последнее время, а уже почти каждый день, после первого "холодного" включения ПК после 1-3 минут работы в Windows, вываливается BSOD, стабильно, после следующих нескольких перезагрузок ПК работает в принципе стабильно.
Но это не дело.Последний BSOD выцепил следующий, с кодом 0x1000008e. Почитал, вот, что пишут на хоботе:
та же проблема, подробнее - "Голубой" экран в Windows может быть вызван нестабильным VCore процессора?

Sharfurer
Member

У меня такая проблема выскакивала. убрал разгон видяхи, вроде прошло...

прохожий
unregistered

Ошибка появляется после разрыва сетевого соединения.

O102LI
Member

Предположительно, проблема была в драйверах к контроллеру HDD (поставлялся с мамкой). Мать была foxconn, чип Intel.

romka
unregistered

а у меня такая ошибка возникает когда жму на "вывести отчёт" после анализа в виндозном дефрагментаторе (анализировал системный раздел) :rotate:

serg42
unregistered

у меня это был БЛОК ПИТАНИЯ

[Sanek]
Member

такая проблема наблюдается на АТИшных картах с последними дровами, сам никак не могу исправить положение, очень многие старые игры вылетают с 8E. За железо спокоен что с ним все ок

Это что ж получается, что она вообще может появиться из-за чего угодно, даже не ясно где копать...

Member
shodan32 Подобная фигня бывает из-за проврежденных "банок" памяти в самом начале (не знаю как правильно называется).
При перезапуске эти области помечаются как "занаятые" и ОСь грузится в следующие банки.

Ну а дальше начинают лезть всякие бсоды. ИМХО

Junior
Фото: 0
Здравствуйте.
Купил ССД Агилити3 120ГБ. Проблема в том, что диск подключается к матплате только в режиме SATA 1. Пробовал заменить шлейф и порт - не помогло. Прошивка нового БИОС ничего не изменила. Подсажите где можно подшаманить, что бы диск заработал в режиме SATA 2 (обычные HDD в этом режиме работают).

Member
Sonic-Chainik То есть дело в памяти думаете, если поменять модули - все заработает ?

Самое-то интересное, что после комп работать сутками может абсолютно стабильно...

Member
uuh
Каким образом вы определили что диск работает в режим SАТА 1?)

Member
shodan32 Если верить профилю, то палок у вас две, и нужно попробовать стартануть систему с каждой банкой отдельно с полной разрядкой БП (т.е. отключить провод питания и нажать кнопку ВКЛ) и обнулением биоса.

Если такой метод не позволит выявить закономерность, придётся копать дальше.

Member
Sonic-Chainik Может такое быть - раньше память на постоянке работала на 1,67 В. а сейчас я ставлю номинал - авто (1.5 В). И в связи с этим более низкое напряжение ее вроде как не устраивает ?

Member
shodan32 Всё может быть.

Member
Sonic-Chainik Начал тестировать с каждой планкой отдельно.
Вообще, если уже на дефолтных настройках BIOS стабильно не работает ПК - значит дело туго...

Еще я понял, что бюджетные платы от MSI покупать не стоит, это точно.

Junior
Фото: 0
Darth Bulldozer писал(а):
uuh
Каким образом вы определили что диск работает в режим SАТА 1?)

По тестам, там примерно 150МБ в секунду чтение/запись + контроллер на матери сам об этом пишет.

Member
Sonic-Chainik С одной планкой сегодня комп проработал весь день без сбоев. Потестирую еще 2 дня. Неужели одна из них того...

Member
Sonic-Chainik Со второй также работает в норме, ничего не понимаю...

Получается, что в паре кит перестал показывать стабильность ? Неужели бывает такое? По одному-то модули рабочие...

Member
shodan32 Скорее косяк в контроллере памяти, либо в слотах.

Member
shodan32 писал(а):
Неужели бывает такое?

Sonic-Chainik писал(а):
Скорее косяк в контроллере памяти

А контроллер в Фенике....... всегда славился своей глюностью! Про непереваривании двух планок не слышал ранее но вот про четыре знаю не по наслышке - мой 980-ый подглючивал 2х4...

Member
Фото: 104
конфиг имеет вид такой
проц i5-2500 на воде
мать ASUS P8Z68-V PRO биос 0402
оператива 4x8ГБ Corsair "XMS3"
видео HD6950@6970 на воде
БП Chiftec APC-750C
винты WD2тб + сиагейт 3тб + 2.5" 500гб сиагейт + OCZ vortex4 256gb(система)
Win 7 64

под работу с крупноразмерными картами затарил оперативки 4 модуля 8ГБ Corsair "XMS3" CMX8GX3M1A1333C9 (PC10600, 1333МГц, CL9)
по 1-2-3 модуля работают нормально проходят TestMem5, родную утитлу винды для проверки памяти,
MemTest 4.20 запущенный одновременно во многих окнах может как найти 6-10 ошибок за цикл, так может и не найти не одной (пробовал со всеми модулями по одному и по 2 3 картина та-же)
ихмо показывает он погоду

но стоит воткнуть все 4ре модуля, начинаются проблемы, загрузка винды иногда повисает на экране приветствия (при первых загрузках был бсод с фотошопа и повисания в произвольном поряке, далее не повторялось)
программа TestMem5 (v0.9a) выдает ошибку в 5м тесте (иногда в 4м) но через раз из 3х циклов может найти 1 - 2 ошибки а может и 3

Memtest86+ пользоватся неумею (нежелает ни с флешки ни с диска стартовать или пишет лябуду либо грузит винду минуя очередь)

вобщем я в замещательстве вычленить битый модуль методом исключения невыходит, ибо по 1-2-3 штуки работают они без нареканий, порядок установки в слоты материнки тоже ничего не меняет
быть может дело в заглюке материнки? помнится ASUS P8P67 PRO терял через раз модули памяти на родной прошивке...
но шится на последнюю я нехочу ввиду извесной проблемы работы поздних прошивок уже с видеокартой

Member
Поменять память с "красивой" на нормальную/надёжную! Hynix или Samsung.

Member
SERO91988 В сокете лишенего ничего нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 323 из 395<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа