Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ситуация такова:
Вероятно после смены матери (на GA МА770-UD3) и проца (на AMD 7750 BE) привод LG 20 SATA (наверное не важно какая модель..( обьясню чуть позже)) перестал писать диски DVD-R (после начала записи, на 5-80% (каждый раз по разному) Неро пишет что диск плохой и ошибка записи(((. Лог файл сохранил, если нужно - могу выложить). Система не переустанавливалась. WinXP SP2. Старые дрова матери перед сменой железа были снесены, новые стали нормально. Так как на тот момент в наличии были диски как DVD-R так и DVD+R, то порча дисков была как бы случайной, но как остались одни DVD-R и было испорчено подряд более 5 дисков на это обратил большее внимание. Диски DVD-RW, DVD+DL, CD пишет нормально, как и плюсовые... Заменил ОС - поставил WinXP SP3 BE, заменил привод на LG GH22LS40, заменил Неру (три версии 7 и одну 8-мую (под восьмой Нерой стали портиться и плюсовые диски...(только ошибка была другой - неверный блок))), менял разьемы на мамке, кабели SATA, питания, биос материнки сбрасывал в дефаулт, прошивка приводов не менялась, сами приводы сегодня попробую протестить на другом компе (но думаю что должны работать...), переустанавливались дрова на мамку, диски использовались разных производителей.... Сейчас уже в наличии около 20 попорченных в результате испытаний дисков, в том числе один двухслойный и один плюсовой с LightScribe (хотя картинку нарисовал нормально...), вместо Неры пытался писать 8-ой версией Roxio, диск записал, но прочитать не смог... Не знаю еще где копать.... Если только мать снова поменять, но из-за нее ли?..... Наврядли... Может быть что то я упустил? Может сталкивался кто нибудь с таким? Буду признателен за помощь и советы.

Пы.Сы.. Минусовые диски писались в том числе и с имитацией записи. Часто и имитация оказывалась завершенной с ошибкой, но если насильно уменьшить скорость записи до например 8х (или до 16 если привод предлагал записать диск с 22х), то имитация бывало проходила нормально, а сама запись оканчивалась неудачей. Скорость записи понижал до 4х - без изменений...))

Пы Сы Сы... Железные ли проблемы?......

Партнер

Member
Drakul
Проверь какой режим стоит для резака, pio или dma в биосе и в диспетчере устройств. При записи буфер обмена стабильно заполнен (88-100%) или "прыгает" до более низких значений ?
ps у себя имею 2 резака от lg, ничего кроме желания поставить им памятник у меня нет.. Брат иногда в день режет дисков по 50, резакам больше года.

Junior
xalexx1349 писал(а):
Drakul
Проверь какой режим стоит для резака, pio или dma в биосе и в диспетчере устройств.

Стоит точно UDMA - или 4 или 5... Сейчас уже не помню... Два года вообще без проблем был резак (кстати, вот его модель: GH20NS10), а теперь вот... Но и дело в том что замена резака на другую модель проблему не решила... (((
В 7 и 8 Нере не показывает размер буфера.... Сегодня еще 6 Неру попробую поставить, может она поможет...
Сейчас проверил резак на другом компе. Win200 SP4, Nero 6... Все пучком. Минусы пишет...... Ничего не понимаю....

Member
Drakul
Цитата:
вот его модель: GH20NS10

У меня точно такой же, работает отлично, сменил прошивку на 01 - тоже все ок.
Могу предположить кривую сборку винды. Попробуй скачать чистую sp3 и неро 6.

Junior
xalexx1349 писал(а):
Drakul
Цитата:
вот его модель: GH20NS10

Могу предположить кривую сборку винды. Попробуй скачать чистую sp3 и неро 6.

Винду вообще первый раз не трогал. Переустановил уже когда проблемы с записью появились...

Member
Drakul
Вообще после смены матери винду по идее переставлять крайне желательно.
Я неоднократно сталкивался с тем что резаки ИЗНАЧАЛЬНО не режут минусовки на любых матерях, видел как подыхают резаки, но тогда ошибки идут и на плюсовках и минусовках, или вообще все падает аля power calibration error на всем...
Вариант только попробовать неро 6, сам режу все только на ней, не нраятся мне новые как то... Но она без light scribe, если это конечно критично и вообще если заработает.
Все идеи высказал, разве что перестановка чистой несборочной винды с накатом драйверов.
Крайне желательно проверить работоспособность резаков других брэндов на своей матери и lg на других, может они просто в войну играют (чего я, честно говоря, не видел ниразу).
Вообще с матерями на амд со времен Soc A очень мало работал (не жалуют их знакомые мои, да и я тоже, тем более гигабайт, религиозными предрассудками не страдаю, но тем не менее..), но если сторонние резаки вести себя будут также думаю проблема с матерью очевидна, хотя и непонятна мне.

ps попробуй погонять мемтест с загрузочного диска, может банально память шалит.

Junior
xalexx1349 писал(а):
Drakul
но если сторонние резаки вести себя будут также думаю проблема с матерью очевидна, хотя и непонятна мне.

ps попробуй погонять мемтест с загрузочного диска, может банально память шалит.

Память Кингстон 8500 НyperX, стоит на 800 шине, гонял на 1200 - было все норм. Синие экраны не видел ни разу, хоть тяжелые игрухи гоняю постоянно, планку снимал одну - то же самое...
Вот как вариант еще - мог биос кривой прошить на мать..., после покупки - перепрошивал на свежий....
light scribe у меня отдельная программка - вчера поставил. В Неро мне light scribe не нравится -как то сложно все... 6-ю действительно нужно поставить...
Винду я так и переставил. На чистый винт. Как по учебнику... после этого сразу два двухслойных записал - все нормально было, не знал еще что это из-за минусов не пишет...)))
У племянника попробую Нек одолжить на вечер, отпишусь тогда о результатах... Если и он не будет писать - 3 резака с одинаковыми симптомами - это конечно вообще будет круто....

Junior
Вчера наконец добился своего. ))) Поставил Неро 6 версию (6.6.0.6) и перешил на самый свежий биос мать. Теперь все пишет. Почему я сразу до этого не догадался? ))))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа