Дело в том, что в supported CPU's значатся эти процессоры, но - неизвестно с какой версией bios'а я куплю мать, вдруг придется перепрошивать, но у меня нет проца 100% совместимого с этой матерью, вообще нет процов на AM2/AM2+ никаких, поэтому такой вариант отпадает.
Посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации. Ибо не хочется много тратить средств на материнку, производительность и цена этой меня вполне устроят. Может быть кто-либо покупал ее и имел опыт установки данных процессоров на неё. Отзовитесь пожалуйста, если кто-то тестировал совместимость с Phenom II X2 545 и Phenom II X4 820/X4 920/X4 925/X4 940/X4 945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Если у вас уже есть эта мать, то посмотрите когда она выпущена и версию биос. Например тот-же 920й на ней поддерживается с версии ф4 а это было 31.12.2008 т.е. если мама выпущена позже то наверняка поддержит этот проц. А 545 с версии ф6 поддерживается а это 31.07.2009.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Shurickmack писал(а):
Если у вас уже есть эта мать, то посмотрите когда она выпущена и версию биос. Например тот-же 920й на ней поддерживается с версии ф4 а это было 31.12.2008 т.е. если мама выпущена позже то наверняка поддержит этот проц. А 545 с версии ф6 поддерживается а это 31.07.2009.
Спасибо за совет, я только собираюсь купить её на днях. Не подскажете, гдя я могу посмотреть, когда выпущена материнка (покупаемая) и даты выпуска версий bios'а для неё?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Перепрофилирую немного вопрос - посоветуйте материнку, чтобы встали вышеобозначенные процы, с DDRII и до 3 тысяч рублей. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Обычно рекомендуют именно эту плату к покупке под феники 2 за небольшие деньги (лучше второй ревизии мать). А дата выпуска на коробке наверное должна быть... я сам точно не знаю, попробуйте спросить в ветке по этой маме.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Покупайте, а там разберетесь. Даже с незнакомым процессором мать скорее всего заведется, если нет, то одолжить у кого-нить АМ2 проц и перешить или покупать мать+проц в одном месте, они должны в своём сервис центре перешить забесплатно. Это совсем не тот вопрос, который может повлиять на выбор матери. http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... d3_10.html даты выпуска биосов
Уточнить у продавца по телефону примерно дату завоза матерей и вообще оговаривать этот вопрос с продавцом. Если постараться даже при покупке в интернет-магазине с доставкой можно договорится чтобы курьер приехал с двумя процами и пододжал пока перешьётся. Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11