Началось на прошлой винде вместе с ошибками 8E и D1 , переустановил 7ку , и вот через месяц опять 124я ошибка . Что это может быть ? Вылетает во время игр , система в профиле , разгон проца стабилен оперативка 770мгц 5 5 5 15 , драва на видео 9.9 . Помогите плиз .
-Pirat- Без разгона тож самое . С памятью все окей тк она не первый год у меня . А траблы начались месяца полтора назад , да и проверял я отдельно их , таже хрень .
Меня долго мучал этот BSOD 0x00000124. Сброс разгона, отключение сберегающего режима проца- это полумеры. Перегревается северный мост и начинаются глюки. Особенно это актуально для тех, у кого видяшки без доп питания (типа 8800GT, 9800GT). И в 64 битах греется сильнее, чем в 32 битах системах. Нужно делать принудительное охлаждение радиатора северного моста (по крайней мере свою проблему решил подобным образом)
Снова начал вылетать этот дранный БСОД, раза 3 в Батле БК2 и вот щас при просмотре блюрея Аватара. Тупо на пустом месте тварь вылетает... shemonay Температура северного моста не превышает 45-48 градусов, такчто это не то.
t4tune Спасибо большое. Вот свеженький дамп с ХМЛом http://slil.ru/29011308 Фильм досмотрю и буду действовать. ACPI у меня не включена, работает по дефолту. Биос щас скачаю, а вот драва это трабл, я не могу найти на интел новые драва, ток какието ноябрьские 2009го, весь сайт интел перерыл.
BusterN Трабл в том, что и на стандартных частотах такая хрень. Проц гонится до 3.2ггц стабильно и без напряга, щас стоит 3ггц для еще большей стабильности.
Новый дамп говорит тоже самое, только поменялись адреса в памяти куда эти процессы обращались.
Еще не мешало бы проверить память мемтестом именно с загрузочного диска (не из под винды) - присутствует например в бесплатной утилите CureIT от Drweb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Это вроде как не хватает напряжения на процессоре...Даже заметка на оверах была
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: У меня такая же ошибка вылазит(0х000000124), при частоте 3120 напряжение 1,3в, ставлю хотя бы 1,375, всё нормально, ни одной синьки!
NICOLASHA У меня стояло 3ггц и 1.35v , всеравно вылетало. Косяк в том, что этот БСОД тольком не локализовать, то он в фильме вылетает, то в игре, то в простом серфе в нете. Но вот допустим 3 раза вылетело и на 2-3 недели затишье, ни единого БСОДа, а потом опять 1 раз вылетело и затишье...
В минидампе ругается на файлы halmacpi.dll ntkrmlpa.exe
Цитата:
Это вроде как не хватает напряжения на процессоре...Даже заметка на оверах была
+100500! Буквально вчера вылечил абсолютно такую же проблему немного повысив напряжение на проце. Было выставлено 1.5000в - была ошибка,сейчас 1.5500 - ошибки нет.
t4tune Проверил память с помощью программки той- ошибок нет. Поставил напругу 1.375v вместо бывших 1.3125v, перепрошил биос с версии 502 до 1002 ( биос новее на 2 года =) ). Щас буду смотреть фильм, через 3 часа отпишусь. Если поможет, буду прыгать от счастья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8