Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Проблема, собственно, вот в чем. Коротко предъистория, была у меня MSI 4870,отработала нормально почти год, а однажды она не запустилась, т.е. пропал сигнал на монитор, компьютер не грузился даже до БИОСа, вентиляторы все крутились при этом. Сдал я ее по гарантии (ее тестировали в магазине, действительно не работает), взамен взял XFX 5850, пришел домой ставлю в системник - нет сигнала на монитор, компьютер не грузится. Побежал обратно, взял другую, пришел домой - тоже самое, мистика кая-то... Сейчас прекрасно работает 4850, никаких проблем. У меня версия, что моя материнская плата (ASUS A8R32-MVP DELUXE) не совместима с данным девайсом. P.S. Про несбалансированность знаю, апгрейдиться собираюсь через пару недель.
Последний раз редактировалось melentiy 19.11.2009 2:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Про другой комп еще не знаю, завтра возьму на работу, проверю. БП в 6-ти пиновый разъем выдает 12 положенных вольт. Только вот у 4850 - один такой разъем, а у 4870 и 5850 два, может дело в этом, как проверить, что БП выдает положенную мощность?
Member
Проверил на другом компе, работает моя XFX 5850. Делаю вывод, что скорее всего блок питания умирает, один 6-ти пиновый разъем на 4850 тянет, а вот два на 5850 уже нет. Буду покупать сертифицированный БП для ATI 5850, согласно оф. сайта ATI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
если 4870 нормально отработала год то возможно и не в бп дело а все-таки в материнке имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Всем откликнувшимся огромное спасибо! Приобрел новый конфиг: мать - GIGABYTE MA790XT-UD4P, на ней прекрасно запустилась моя XFX 5850, правда и БП новый, приобретенный согласно списка сертифицированных на сайте ATI.