Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Архангельск
Здравствуйте. Поискал-не нашел похожей проблемы( Может подскажете чего дельного. Дело было так:купил жестяк 1 тб seagate.через 2 дня отказался работать-захрустел.отнес в сервис-зщаменили на новый. через 2 дня захрустел.отнес в сервис- сказали поломался, новый конечно дадим, но подозреваем блок питания и надо бы проверить-сдал на диагностику. Гоняли 60 часов-сказали все ОК. БП -thermaltake toughpower 750w. ДО диагностики - вентиль все время тихо шуршал(при напруги в играх-немного раскручивался). ПОСЛЕ диагностики - не вертиться.лишь иногда включиться на полную, подует немного и выкл.и после выкл компа на пару минут заводится и дует(значит все же темп выше положенной). Поставил датчик температуры на вдув и выдув - 32 и 42град соотв.(при выкл вентиле) . Судя по прочитаному-это уже существенно.Так и не удалось замерить разницу температур, когда вентилль бп заведется - затих, гаденыш)) Судя по всему должен все время охлаждать... продолжение истории- отнес БП в сервис - звонят и говорят что БП нормально работает и на что жалуетесь-непонятно.Объяснил еще раз. Мастер пытался объяснить что это функция такая(смарт-контроль вроде) - что когда блок холодный, то вентиль вообще перестает работать, а при повышении температуры включается. Однак так и не смог объснить, почему это раньше так не было и почему вдруг после диагностики эта функция включилась. Также не объяснил почему это БП работает с выключеным вентилем десятки минут, а после выключения компа решает вдруг на макс оборотах начать дуть минуты две.... Я поковырялся и не нашел в этой серии БП подобных функций.Поделитесь - у кого как работают thermaltake toughpower. А в сервисе сказали что спросят у главного чего со мной делать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Сколько видел Toughpower'ов, ни у одного не было такого алгоритма работы вентилятора. У них должно быть все стандартно - в простое медленно вращается, при увеличении нагрузки быстрее. Но не так, чтобы под нагрузкой никак, а ПОСЛЕ выключения на полную. Действительно, похоже он ловит страшнейшие "галлюцинации"
Junior
ДО диагностики дул всегда по-тихому. при этом в сервис центре говорят,что они не вскрывали и ничего с ним не далали-просто гоняли 60 часов и все было ок...Вот он у них наверно под нагрузкой и дул-и не заметили, что в при небольшой нагрузке вентиль стоит, а блок греется... Значит буду настаивать, что он некорректно работает?
Дома такой же, и у друга, вентиль всегда крутится медленно едва слышно, лишь при сильной нагрузке начинает заметно шуметь! Пускай меняют, а не ездят по ушам.... При выключении, сразу выключается без дополнительных продувов! Тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук, чтоб не сглазить!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Andrey SHANDERA писал(а):
Дома такой же, и у друга, вентиль всегда крутится медленно едва слышно, лишь при сильной нагрузке начинает заметно шуметь! Пускай меняют, а не ездят по ушам.... При выключении, сразу выключается без дополнительных продувов!
Не не не, мой после продолжительных нагрузок, если сразу вырубить комп, шелестит вентилем минутку-полторы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Может существуют разные ревизии? Ну да же если так, то у человека раньше такого не было, а теперь есть! То тут три варианта, либо блок другой, либо его сломали, либо он был частично не исправен (системе охлаждения) а после их манипуляций, фича заработала !!!! Ни чего не понимаю....
Junior
danil_sneg "мой после продолжительных нагрузок, если сразу вырубить комп, шелестит вентилем минутку-полторы." - все правильно, так и должно быть.... Сервис пока затих....Сказали что если есть в магазе такие блоки, то посравнивают...видать уже досмерти засравнивались))))
Junior
в сервисе сказали-блок исправен( в акте выполненой работы написали: "БП оснащен термодатчиком автоматич контроля Т, т.е. управление скоростью вращ вентилятора осущ термодатчиком (изменение скорости вращ вент осущ в зависимости от Т внутри БП)" - прогон для тупых одним словом).принес-установил-в стечение часа дул....странно...понаблюдаю. Прошло время- фан благополучно вырубился.Начинает завывать, когда нагреется только (довольно сильно) Есть еще пара месяцев до окончания гарантии-не сгорит-отнесу еще раз на диагностику. Если скажут-что так и должно быть-придется проводить независимую экспертизу, обрращаться в защиту потребителей и т.д и т.п чеширский_кот и Overclock 031 - сам не полезу внутрь.КстатиЮ в сервисе ониБП не разбирали-все те же наклеечки целые (
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 12 секунд: Вот еще-включаешь игру напружную или 3dmark вантаж - блок нагревается(даже пахнет пластиком горячим)-фан так и не вкл- и через некоторое время весь комп вырубается наф...Через пару сек включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
А весь комп в сервис отнести не судьба? и пусть смотрят на реальном примере...пусть это тебе денег будет стоить, все-равно не дороже нового бп и комплектухи которая сдохнет от такой эксплуатации рано или поздно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
насколько я понимаю, управление кулером осуществлялось через какоето термореле... если темп. ниже опр. значения - то кулер питаеся через один резистор, если выше то через другой... и наверное резистор который отвечает за вращение при низкой температуре перегорел.. или проводок отпал.. скорее всего стоит настоять на вскрытие бп в сервисе по гарантии с её дальнейшим сохранением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Rad.2mv думаю не все так просто походу вентиль именно клинит к тому же так просто там ничего не отвалиться. Doctor-69 считаю экспертизу лучшим выбором + предоставьте им характеристики бп с официального сайта так же неплохо перед этим сходить к этим мастерам ткнуть в лицо обороты вентилятора в различных режимах работы (тот самый график что я выложил в ветке по бп Thermaltake) danil_sneg У вас бп с такой функцией иногда в бп этой фирмы присутствует переключатель чтобы регулировать время работы кулера после выключения для увеличения срока службы компонентов
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Junior
мужики-спасибо-с вами я уверен в качании прав и уверен что накрылась система управления охлаждением! да я в понедельник позвоню главному сервиса и повезу им комп целиком. про клин вентиля - если его легко подталкивать (карандашом например)-вращается он легко.
Брал Toughpower 600W вентиль крутился очень слабо, т.е. даже при нагрузке и значительном повышении температуры детектором на пальце градусов было 50, грелся он и корпус, воздух из него дул еле-еле и очень горячий, заменил. Взял Purepower 600W в принципе этот похолоднее, но вентиль под нагрузкой сильнее и не крутится. я подозреваю и где-то читал, что обороты зависят не от температуры, а от напряжения которое он выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
mcbeat ага от напряжения на кулере вот ток там датчик стоит на радиаторе а вообще и у меня он не шумит но вот если нагрузить его ватт до 600 вентиль завывать начинает как самолет (проверял латером) так что попробуйте для начала узнать скок ваш комп ест в нагрузке калькулятор к вашим услугам )
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Junior
отнес в третий раз целиком комп. признали что мой БП глючный и заменили на новый- то есть на заметку владельца - с подобными проблемами БП неисправен! mcbeat шастаем сюда http://thermaltakeusa.com/Category.aspx?S=1169 выбираем свой блок и у каждой конкретной модели есть график зависимости температуры и напруги на фан.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23