Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Вопрос вот в чем, почему комп запускается и работает в играх, разгоняется в винде и т.д. а как активируйю просто частоту FSB, не меняя не в какую сторону комп не включается? Вот мои предудушие посты в другой теме, в которой нормального ответа не услышал!
x_denis » Разгон процесора почему то стал не возможен, после установки sapphire 4860 512, ставлю просто включено ручное выставление частоты не меняя её, оставляя на 200, и уже не загружается комп, сбрасывает биос и загружается нормально на стандартной частоте, хотя и так стояла она... Ставлю обратно свою 7300 gt и проц гонится нормально... С винды тоже не гонится... Ни в какую ни на герц... Кто подскажет в чем дело!? Не пойму в чем дело! Мать Ga P35 DS3L биос последний F9c, оператива гналась до 960 спокойно и работала так больше года до покупки 4860, проц E5200, блок питания 430 ватт, может из за него!?
alex1974 » 18.12.2009 22:56 Заполни профиль, проверь зафиксирована ли частота PCI-E, блок питания какой (маркировка) ? И где ты нарыл 4860 ?
x_denis » 19.12.2009 0:54 Нет стоит на авто, сколько надо поставить, раньше её ни трогал все ок было, E2140 два года работал на 3.2 с видио 7300GT))) ATX Всмысли где!? В магазине, 165$)))
x_denis » 19.12.2009 2:12 Из винды с нового EasyTune 6 погнался проц, но после перезагрузки все по новой надо ставить... Незнаю при чем здесь может быть БП, он же без напруги, я же не гоню, просто делаю активным ввод своего значения частоты и он уже не грузится!
RomanMN » 19.12.2009 3:25 Да просто мало системе напряжения. Поставьте 600w бп и поймете разницу
x_denis » 19.12.2009 11:27 Странно... Ведь я не разгоняю, просто активирую... А так всё работает и в играх все на всё включено играю и не чего не вырубается))) Странно как то!
Пробовал такие БП
Понимаю что их мало, но почему загружаться загружается а разгон не дает включить....
Member
Я понимаю, но почему загружается на номинале, а просто переключаю FSB с дисабле на 200mhz, на те же номинальные, и уже не стартует!??? Объясните!!! Просто не хочется потом купив БП остаться с этой же проблемой!!!
Member
Вы что издеваетесь??? Я же говорю, разгонять умею, да дело ни в этом, я же не разгоняю а просто переключаю FSB с дисабле на 200mhz, на те же номинальные,либо частоту PCI-E на 101, и уже не стартует!!! Вот до устновки e5200 и 4860 был такой разгон, и проработал так компьютер год!!! #77
Добавлено спустя 9 часов 17 минут 45 секунд: Ну есть же наверно знающие люди которые помогут мне???!!! Где вы!? Может видео биос прошить новый? На матери последний стоит! Или всё же БП!??? Тогда аргументируйте если можете почему в нем дело! Пожалуйста!!!
Потому что глюк известный, но до сих пор не объясненный. А поменять БП на этом форуме советуют в 98% случаев, когда не знают причину проблемы. x_denis, попробуй следующие методы: 1) Подобрать частоту PCI-E. 98, 99, 100, 101, 113. 2) Выключить Robust Graphics Booster и Performance Enhance поставить в Standard. 3) Попробовать старт со всеми параметрами на Авто, FSB начиная от 100 до 400 только по стандартным значениям (133,166,200, 266, 333) 4) Снять радиатор с северного моста, сменить термопасту, прикрутить к плате винтами через изолирующие шайбочки и более мощные, нежели родные, пружины. Сбросить биос и стартовать при дефолте напряжения на чипсете и GTLRef. 5) Чтобы проверить БП, стартуй на дефолте, грузись в систему, давай нагрузку на проц и видик (SuperPi + FurMark лучше всего. Не дерутся друг с другом.), смотри напряжения по данным мониторинга и тестером на соответствующих контактах в ATX 24pin и 4Pin 12V разъемах. Если где-то будут отклонения больше 5% от номинала, или в моменты подачи-снятия нагрузки колебания будут больше тех же 5% - только тогда уже пробовать на другом БП.
2) Выключить Robust Graphics Booster и Performance Enhance поставить в Standard.
Выключенно и так...
Цитата:
3) Попробовать старт со всеми параметрами на Авто, FSB начиная от 100 до 400 только по стандартным значениям (133,166,200, 266, 333)
С дисавле на 200 ставлю и уже не грузится, один писк потом монитор включается и уходит в перезагруз...
Цитата:
4) Снять радиатор с северного моста, сменить термопасту, прикрутить к плате винтами через изолирующие шайбочки и более мощные, нежели родные, пружины. Сбросить биос и стартовать при дефолте напряжения на чипсете и GTLRef.
Северный не греется почти, 40 максимум 45. Биос сбрасывал и прошил на новый. Напряжения и так стоят на дефолте...
Цитата:
5) Чтобы проверить БП, стартуй на дефолте, грузись в систему, давай нагрузку на проц и видик (SuperPi + FurMark лучше всего. Не дерутся друг с другом.), смотри напряжения по данным мониторинга и тестером на соответствующих контактах в ATX 24pin и 4Pin 12V разъемах. Если где-то будут отклонения больше 5% от номинала, или в моменты подачи-снятия нагрузки колебания будут больше тех же 5% - только тогда уже пробовать на другом БП.
В игры играл, ОССТ запускал комп не выключался, но занапряжением не смотрел. Может так быть что все на дефолте рабатает, а не разгоняя просто включая ручное управление FSB частоты, мать знает что напряжения не хватит???
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
x_denis а поставь на проц 1.45в если охлад позволяет и погоняй Линпак, если все норм будет, то дело не в БП, надо рыть глубже, а именно проверять каждую деталь, когда у меня что то не работает я делаю именно так.
*Cofradia Intel*
x_denis
x_denis писал(а):
без разгона? просто напряжение поднять?
да именно так, потребление энергии увеличится, соответственно нагрузка на блок возрастет, если он выдержит Прайм+Фурмарк 30мин. значит блок менять не обязательно
Member
Djafar писал(а):
да именно так, потребление энергии увеличится, соответственно нагрузка на блок возрастет, если он выдержит Прайм+Фурмарк 30мин. значит блок менять не обязательно
А occc пойдет? А что с ним должно будет случится если он на самом деле Г, он вырубится или сгорит нахрен?)))
*Cofradia Intel*
x_denis ООСТ пойдет, если блока будет нехватать, начнутся перегрузки или резкое отключение пк, может будет очень сильно греться, издавать подозрительные звуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
x_denis синьку ловил когда нибуть? у меня такая же мать. словил синьку разгон перестал включатся. обнулил биос джампером, все вернулось на круги своя. В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать? О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом: 1. Выключить комп. 2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On"). 3. Вытащить батарейку. 4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд. Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально: а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп; б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2. а я монеткой на пару секунд контакты замкнул и все ок))
Последний раз редактировалось Vasilis 27.01.2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
x_denis синьку ловил когда нибуть? у меня такая же мать. словил синьку разгон перестал включатся. обнулил биос джампером, все вернулось на круги своя. В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать? О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом: 1. Выключить комп. 2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On"). 3. Вытащить батарейку. 4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд. Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально: а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп; б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2. а я монеткой на пару секунд контакты замкнул и все ок))
Пробовал, не помогло. Но попробую еще раз... Дело еще вот в чем, ставлю обратно 7300gt и комп гонится...
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Djafar писал(а):
x_denis с наступающим днем рождения тебя п.с. в профиле у тебя блок какой фирмы? модель и характеристики
Спасибо!!! Такой! #77 Вот прогнал OCCT, проверка бп, проц перегрелся и осст остановил проверку а вот +12 просела мошно... #77
я понимаю, что повтор банальный. Но проц в разгоне кушает гораздо больше, плюс энергопотребление HD4860 значительно отличается от аппетита 7300. БП профильный слабоват для всего этого. Если бы проблемы были в проце или в матери - они вылезли бы раньше. По моему причина очевидна!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4