Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера MICROSOF-060E37 (Антон Игоревич) Системная плата: Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3066 MHz (9 x 341) Системная плата Asus P5Q-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Eaglelake P45 Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Power Quotient 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM3: Power Quotient 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS AMI (12/12/08) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб) Монитор SyncMaster P2050N [NoDB] Извинюсь , если немного оффтоп, но ситуация такая: когда играюсь на максимальных настройкахпродолжительное время, компьютер выключается и тут же включается ( фактически перегрузка) скажу сразу я нуб, в биосе ничего не менял, такое ощущение что что-то перегрелось, одноко думаю что нужно проверить настройки , только как и чем это сделать не в курсе, если есть добрые и знающие люди , будьте добры посодействуйте) PS чуть не забыл в проге от мамки (epu-6 engine) есть настройки со значением CPY frequency , на турбо режиме стоит 3% , на остальных -1% может тут что-нить покрутить?))
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды: MIKL H А можно по шагам рассказть как произвести мониторинг?! ( я же говорю я немножечко нуб, еверест скачал, а дальше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Rizhuha everest, файл, настройки, мониторинг аппаратуры, значки датчиков - справа наверху галочка показывать значки датчиков (в трее) и выбрать нужные датчики, сворачиваешь программу (не закрываешь) и в приложениях смотришь в трей ( в играх придется Alt+Tab давить для выхода на рабочий стол) а лучше проведи тесты на стабильность хотя бы OCCTPT 3.1.0 (поищи в гугле ) сорри за оффтоп! п.с. - думаю все же перегрев
да, кстати, там(EPU-6 ENGINE) высталял сначало режим AUTO и меня намного чаще вырeбало, потом ставил перед тем как врубить игрушку турбо-мод, и думал все прошло (долгое время меня ничего не беспокоило) но затем опять стало перезагружать................
Rizhuha IMHO - для данного конфига, мне кажеться, слабоват БП (нужно что бы держало 34-38 ампер по "+12")...
что же не 50 то? Уменя такой комп, только 8500 разогнанный работает на 450вт блоке с 25А по 12в и не пищит, а вы се можете и на киловат купить если денег не жалко ))) Кто всетаки подскажет про МАК адрес слетевший, вернуть придумали как?
А вот когда мониторинг проводить буду , включить игрушку и следить за датчиками. Теперь, на какие из них следует обратить наибольшее внимание, и какие показатели считать будут считаться ненормальными?
Member
Rizhuha следи за температурой GPU (видео, 260 любят перегреваться - для нее хорошая программка MSIAfterburner http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup150Beta6.rar в ней можно и вентилятор регулировать ) ну и CPU 1 и 2. а вообще стоит посмотреть компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - стоит ли галочка выполнять автоматически перезагрузку - снять ее и тогда вместо перезагрузки можно будет увидеть BSOD (синий экран) и и по коду типа STOP 0x00000...... можно увидеть проблему. для проца думаю > 70 много , для видео > 90, для материнки >50 да кстати все програмки от ASUS я бы снес ( имхо)
короче промониторил машину, когда в игре был достаточно долго в 2х окнах и на максимуме, и перед тем как записать все данные меня опять выкинуло............ температуры: сист плата - 39-40(зел) ЦП - 38 (красн) ядро1 - 47(красн) ядро2 - 45(роз) графич проц - 54(синий) галочки не было, я сначало тоже подумал про нее ............ остальные параметры температур не успел записать................ Да и кстати, мониторинг проводил когда снес прогу от мамки..........
Member
Rizhuha напряжения и их просадки можно посмотреть используя програмку OCCTPT3.1.0 http://www.ocbase.com/download.php?fileext=exe запускай минут на пять - сразу станет ясно там все результаты в наглядной графической форме. почему склоняюсь к перегреву - у меня было похожее - истыкал на материнке пальцем все что мог и нашел микруху в силовой цепи процессора, которая грелась очень - добавил вентиль на вдув - все прошло
MIKL H Вообщем тестил этой прогой, сначало CPU показатели честно говоря не успел посмотреть потому как отвекли, но потом поставил на тест БП: ЦП - температура поднималоась до 57 на обоих ядрах, ГП - за час теста максимальная темпаратура была 79 , я не увидел что выпосоветовали постваить на 5 минут и ставил на час..........
Member
Rizhuha ну а напряжения то какие, есть просадки по 12 в ?? OCCTPT создает папку в "моих документах" с графиками, можно все наглядно посмотреть если за час теста перезагрузки не было, то не знаю что и думать но дополнительный вентиль не помешает. собирал приятелю комп на ASUS P5Q - поставил жесткий в режим ACHI (не IDE) - произвольные перезагрузки были. выставил в BIOS режим IDE - все прошло, но естественно систему переустановил
MIKL H В окончании теста было написано, что все прошло в порядки или что-то типо того, а вот "Тест завершен без ошибок", на всех графиках так написанно.................
Member
Rizhuha у меня карта прожорливее, проц разогнан до 4000, память на 2,2 в стоит 1066 и вот, что получил по быстрому: #77 выводы? но блок питания приличный прилично и стоит, а если дело не в нем?
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 19