Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
Всем привет. Пожалуйста, подскажите как мне быть с моей проблемой. Время поджимает, надеюсь ответы не заставят себя ждать.
Конфиг компа : i920 DDR III 6144Mb (3x2048) PC14900 1866 Mhz OCZ Platinum (OCZ3P1866LV6GK) Kit of 3 GA-X58A-UD7 4890 2tb wd black 650w Corsair windows 7 Ultimate 64bit Вот что видит cpuz: #77
В биосе память работает на 1066 и видит 4 гига. В винде, система, просмотр сведений о компьютере пишет: 6гб (4.00 доступно). Эта память входит в список поддерживаемых на сайте гигабайт. Позавчера у меня была другая память, ситуация была точно такая же, но она не входила в список поддерживаемых, поэтому я решил ее поменять. Проблема не изчезла. Что делать. Сдавать к едрени матери эту мать или нужны спец настройки в биосе(которых я не делал)? Биос пробовал обновлять, тщетно. Планки менял местами, безрезультатно.
зы кстати множитель проца в биосе сам по себе меняется...
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд: Решил 3ий раз переставить проц. После переустановки в биосе видно 6гб!но частота 1066... В винде теперь пишет просто 6гб. В cpu-z вместо dual, triple.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Выставь все настройки по спд (тайминги, напряжение). Затем попробуй протестировать каждую планку по отдельности, если все безпроблемные обрати внимание на слоты памяти, может в них дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
Сделал вот что до: переставил проц, при этом посмотрел внимательно на контакты сокета мат. платы, заметил, что один контакт согнут, отогнул. Вуаля, все ок. Сижу сегодня, бац, винда зависла. Я офф/он и вижу ту же ситуацию, 4гб из 6. В общем мать та еще попалась. Я так понимаю пахнет браком, впрочем им с самого начала пахло.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ivuariec Это проблема сокета (неоднократно обсуждалось в тематике) - неплотное прилегание ряда контактов (на LGA1156 встречается чаще - выгорание контактов из той же оперы).
Менять.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17