Так, пожалуйста не надо раньше времени закрывать эту тему!
Сменил сегодня эту мать на такую же, проблема осталась! Тайминги поставил, вольтаж с авто на 1.66, но почему то в cpu-z по прежнему показывает 1.5. Каким то образом он видит у меня triple channel, в биосе показывает 4гб, в винде-панель управления-система- всего 6(доступно 4) #77 Сам я считаю, что проблема не в матери...контакты все целы 100%
Наверное я полный лузер, не понимаю, почему проц в биосе каждый раз запускается на разной частоте, энергосбережение такое? Щас перезагружался запустился на 2гц (133 на 15), при этом появились заветные 6гб. Дошел до загрузки винды, получил синий экран и все сбросилось. Проц после этого стартанул уже на 2.8.
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 49 секунд: В общем рандом полный получается, как закрепить эти 6гб. Щас дошел до винды, пока без синего экрана. Но такое у меня уже было, 2 дня проработало все это дело и потом сбросилось.
ivuariec Ну если вы мать меняли и проблема осталась - то возможно дело в проце. Выньте его, почистите тщательно спиртом контактные площадки, просушите и попробуйте еще раз. Проц не должен каждый раз запускаться на разной частоте. Сначала он запускается на номинальной. Также не мешало бы почистить контакты памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
Спасибо, попробую. Из обзора на данную мать прочитал:
Цитата:
И еще одной особенностью этой материнской платы, которую мы выявили при тестировании, было автоматическое «затормаживание» любых модулей памяти до частоты 1066 МГц и присвоение процессору множителя 15х – для тестирования пришлось все параметры процессора и оперативной памяти задавать вручную. Возможно, в новых версиях BIOS эта проблема будет исправлена.
Member
Не помогло. Ситуация щас такая, что мать то видит, то не видит память при первом запуске. То есть если она в post обнаружила 6гб, то и в винде будет 6. Тайминги и напряг выставил...
У меня аналогичная проблема. Стояло 6 Гб памяти, определяло только 4 Гб. Потом купил ещё 6 Гб, теперь определяет 8 Гб вместо 12 Гб (про QVL-лист упоминать не надо, всё учтено). Планки менял местами в немыслимых комбинациях. Играл с настройками биоса - эффект тот же. Самое забавное в том, что после смены материнской платы, была ASUS Rampage 2 Extreme на Gigabyte X58A-UD7, проблема никуда не исчезла. Отсюда делаю вывод, что истинная проблема таится именно в процессоре, а конкретно в контроллере памяти. Скоро доведётся опробовать Core i7 950 вместо нынешнего 920. Также, возможно, достану другие планки памяти. Думаю, найду окончательную причину проблемы.
аналогичная проблема! у меня ASUS P6T, причем пропадает планка 2гб из среднего красного слота, причем cpuz ее видит и memtest+ говорит что занято три слота и при этом показывает всего 4096гб! мистика какая то!!! полностью согласен с F0rc3, тоже грешу на 920ый и его контроллер памяти (будь он неладен!)!!! исправляю это так: легким прижимом кулера проца в выключенном состоянии конечно, на какое то время появляются все 6гб......
NOFX буду ждать когда этот глюк сам пропадет, т.к. нет денег на другой проц могу еще добавить что у меня это началось во время попыток разогнать систему, и гонял там всякие тесты которые прогревают достаточно сильно проц, мож от прогрева контроллер глючить начал, имхо
Member
Цитата:
Похоже даже проблема скорее всего с сокетом,где-то ножка погнута возможно и не достаёт до контактной площадки самого проца.
Ну как же с сокетом, я 2 материнские платы сменил и толку 0.
F0rc3 Какие новости?
У меня 2 недели все работало как надо и вот сегодня опять накрылось...
Цитата:
аналогичная проблема! у меня ASUS P6T, причем пропадает планка 2гб из среднего красного слота, причем cpuz ее видит и memtest+ говорит что занято три слота и при этом показывает всего 4096гб! мистика какая то!!! полностью согласен с F0rc3, тоже грешу на 920ый и его контроллер памяти (будь он неладен!)!!! исправляю это так: легким прижимом кулера проца в выключенном состоянии конечно, на какое то время появляются все 6гб......
А как ты понял, что пропадает именно планка из среднего красного слота?
А как ты понял, что пропадает именно планка из среднего красного слота?
ну смотри, 3 планки стоят в слотах А1, В1, С1, показывает 4Гб вместо 6Гб, выключил, вытащил планку из С1(дальний красн. от сокета), включаю показывает только 2Гб, из этого следует что не робит В1. логично??? ща у меня все нормально, но как только пытаюсь поставить частоту оперы 1600МГц так у меня вылетает средний слот и в дальнейшем даже если снижу частоту некоторое время показывает 4ГБ, вот такой кампот!
Купил новый процессор Core i7 950, ревизия D0. Проблемы с памятью канули в лету. Теперь все 12 Гб видны в трёхканальном режиме. Напомню, прошлый процессор был Core i7 920 ревизии C0. Всё-таки правильна была изначальная мысль о проблемном контроллере памяти на процессоре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13