Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
viewtopic.php?f=89&t=355112

Так, пожалуйста не надо раньше времени закрывать эту тему!

Сменил сегодня эту мать на такую же, проблема осталась! :-x :abuse: :-x
Тайминги поставил, вольтаж с авто на 1.66, но почему то в cpu-z по прежнему показывает 1.5.
Каким то образом он видит у меня triple channel, в биосе показывает 4гб, в винде-панель управления-система- всего 6(доступно 4)
Сам я считаю, что проблема не в матери...контакты все целы 100%

Наверное я полный лузер, не понимаю, почему проц в биосе каждый раз запускается на разной частоте, энергосбережение такое? Щас перезагружался запустился на 2гц (133 на 15), при этом появились заветные 6гб. Дошел до загрузки винды, получил синий экран и все сбросилось. Проц после этого стартанул уже на 2.8.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 49 секунд:
В общем рандом полный получается, как закрепить эти 6гб. Щас дошел до винды, пока без синего экрана. Но такое у меня уже было, 2 дня проработало все это дело и потом сбросилось.

Партнер

Member
Кто-нибудь может что-то посоветовать?(

Member
ivuariec
Ну если вы мать меняли и проблема осталась - то возможно дело в проце.
Выньте его, почистите тщательно спиртом контактные площадки, просушите и попробуйте еще раз.
Проц не должен каждый раз запускаться на разной частоте. Сначала он запускается на номинальной.
Также не мешало бы почистить контакты памяти.

Member
Спасибо, попробую. Из обзора на данную мать прочитал:
Цитата:
И еще одной особенностью этой материнской платы, которую мы выявили при тестировании, было автоматическое «затормаживание» любых модулей памяти до частоты 1066 МГц и присвоение процессору множителя 15х – для тестирования пришлось все параметры процессора и оперативной памяти задавать вручную. Возможно, в новых версиях BIOS эта проблема будет исправлена.

Member
Не помогло. Ситуация щас такая, что мать то видит, то не видит память при первом запуске. То есть если она в post обнаружила 6гб, то и в винде будет 6. Тайминги и напряг выставил...
:?: :(

Junior
Фото: 3
O! Приветствую, аналогичная проблема.
viewtopic.php?f=22&t=356150

Junior
У меня аналогичная проблема. Стояло 6 Гб памяти, определяло только 4 Гб. Потом купил ещё 6 Гб, теперь определяет 8 Гб вместо 12 Гб (про QVL-лист упоминать не надо, всё учтено). Планки менял местами в немыслимых комбинациях. Играл с настройками биоса - эффект тот же. Самое забавное в том, что после смены материнской платы, была ASUS Rampage 2 Extreme на Gigabyte X58A-UD7, проблема никуда не исчезла. Отсюда делаю вывод, что истинная проблема таится именно в процессоре, а конкретно в контроллере памяти. Скоро доведётся опробовать Core i7 950 вместо нынешнего 920. Также, возможно, достану другие планки памяти. Думаю, найду окончательную причину проблемы.

Member
аналогичная проблема! у меня ASUS P6T, причем пропадает планка 2гб из среднего красного слота, причем cpuz ее видит и memtest+ говорит что занято три слота и при этом показывает всего 4096гб! мистика какая то!!! полностью согласен с F0rc3, тоже грешу на 920ый и его контроллер памяти (будь он неладен!)!!! исправляю это так: легким прижимом кулера проца в выключенном состоянии конечно, на какое то время появляются все 6гб......

Member
Фото: 0
Могу определенно сказать,что дело в проце.
А точнее в контроллере памяти встроенном.
Был подобный глюк,сам по себе пропал.

Похоже даже проблема скорее всего с сокетом,где-то ножка погнута возможно и не достаёт до контактной площадки самого проца.

Member
NOFX буду ждать когда этот глюк сам пропадет, т.к. нет денег на другой проц :tooth:
могу еще добавить что у меня это началось во время попыток разогнать систему, и гонял там всякие тесты которые прогревают достаточно сильно проц, мож от прогрева контроллер глючить начал, имхо

Member
Цитата:
Похоже даже проблема скорее всего с сокетом,где-то ножка погнута возможно и не достаёт до контактной площадки самого проца.

Ну как же с сокетом, я 2 материнские платы сменил и толку 0.

F0rc3
Какие новости?

У меня 2 недели все работало как надо и вот сегодня опять накрылось...

Цитата:
аналогичная проблема! у меня ASUS P6T, причем пропадает планка 2гб из среднего красного слота, причем cpuz ее видит и memtest+ говорит что занято три слота и при этом показывает всего 4096гб! мистика какая то!!! полностью согласен с F0rc3, тоже грешу на 920ый и его контроллер памяти (будь он неладен!)!!! исправляю это так: легким прижимом кулера проца в выключенном состоянии конечно, на какое то время появляются все 6гб......

А как ты понял, что пропадает именно планка из среднего красного слота?

Member
А сокеты не foxconn случайно?или это только на р55 было замечено ?:spy:

Добавлено спустя 46 секунд:
у народа из кривого сокета ацки горело даже

Member
У меня foxconn

Member
ivuariec писал(а):
А как ты понял, что пропадает именно планка из среднего красного слота?

ну смотри, 3 планки стоят в слотах А1, В1, С1, показывает 4Гб вместо 6Гб, выключил, вытащил планку из С1(дальний красн. от сокета), включаю показывает только 2Гб, из этого следует что не робит В1. логично???
ща у меня все нормально, но как только пытаюсь поставить частоту оперы 1600МГц так у меня вылетает средний слот и в дальнейшем даже если снижу частоту некоторое время показывает 4ГБ, вот такой кампот!

Junior
Купил новый процессор Core i7 950, ревизия D0. Проблемы с памятью канули в лету. Теперь все 12 Гб видны в трёхканальном режиме. Напомню, прошлый процессор был Core i7 920 ревизии C0. Всё-таки правильна была изначальная мысль о проблемном контроллере памяти на процессоре.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа