Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: СПБ
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста! Проблема такая: Собрал комп другу, вот конфинг: CPU Intel Core i5 750 2.66GHz LGA1156 4x256Kb L2 cache MB GB GA-P55A-UD3R iP55 LGA1156 ATX RTL GPU PowerColor HD5850 1024Mb DDR5 (1GBD5-MDH) RTL RAM DDR III 4096Mb 1600 Mhz OCZ (OCZ3X1600R2LV4GK) Kit of 2 Cooler Master 690 II Advanced БП ATX Corsair, PSU-550VXEU 550W ХДД Western Digital Caviar Blue 500Gb Pioneer DVR-S18LBK Cooler Master Hyper TX3 PWM
Поставил семёрку. Друг поиграл в какую то игру, и началось: экран потемнел, ну просто изображение потемнело. При перезагрузке проблема решилась. Друг скачал новый адоб флеш плеер и стал смотреть видео вконтакте - изображение погасло, появилось, курсор увеличился раза в три, изображение мигнуло и побелело... ребут и после загрузки винды экран темнеет.. Ну я взял видяху и поставил её к себе в комп(конф в профиле). Она прогрузила винду и потребовала перезагрузки. После перезагрузки изображение присутствует только до логотипа семёрки(коуглого) и моник поктывается вертикальными полосами.... после повторной перезагрузки вместо полос тупо чёрный экран... Естественнно я подумал что трабла в видяхе. Видяху заменил, но со второй та же хрень приключмлась, причём сразу после включения видео с вконтакта.... умерла она намного быстрее... Проверка и её итог на моём профильном компе прошла аналогочно первой видяхе...... Что делать? Грешу на мать и бп.. Но я в шоке вообще, чтоб так не повезло... Может конечно у меня руки кривые, но чтоб прям на столько..... Ведь в любом случае как можно так собрать сиситему чтоб видяха дохла, не представляю.... Вот решили менять мать и пб... если получиться... ну и вторую видяху конечно.... Помогите понять в чём трабла!!! Вообще компы собираю не в первый раз, прифильный сам собирал к примеру... Но на I5 в первые.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
Она прогрузила винду и потребовала перезагрузки. После перезагрузки изображение присутствует только до логотипа семёрки(коуглого) и моник поктывается вертикальными полосами
а о дровах ты не думал?? - то есть, если до установки дров оно пахало, а после нет, то вывод про софт как бы сам навязывается вообще у 5850 бывают проблемы с прижимом охлада к памяти, но что-то подсказывает, что тут в руках дело зы в разделе "видеокарты" есть фак по 5850, более чем исчерпывыющий
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Цитата:
а о дровах ты не думал??
Хотите сказать, что дрова убивают видяху? Стоят 10.4 если что. Но у меня то на компе дрова другой версии, но таже лажа с видяхой из этого компа, при этом моя видяха пашет без проблем. Плохой прижим, это конечно возможно, но чтоб прям на двух подряд? И так прям сразу она перезгевается, врядли... Я уже тоже начинаю думать что дело в руках, но ещё раз проверив всю систему прихожу к выводу что всё подключено корректно.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
проверь темпы видях к примеру еверестом ну и прогрузить чем то типа вантажа не мешает
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Видяха не прогружает систему, так что никак этого не сделать. Но температуря я проверял, когда ещё она работала, всё было норм 37-39 градусов в простое с минимальной нагрузкой. Дело не в перегреве точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Bukanchik БИОС на матери обновлял? Да и не мешало бы написать всю конфигурацию системы друга. Память тестировали? Возможно, что-то с блоком питания. Много вариантов...
Member
RKR Весь конфинг приведён в первом посте. Биос не обновлял. Не видел надобности, т.к. на моей профильной мамке после "смерти" видяха работает аналогично (т. е. как описано выше.) Память не тестил, связи не вижу.... Видео память тоже не тестил - не успел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
-empty- писал(а):
а о дровах ты не думал?? - то есть, если до установки дров оно пахало, а после нет, то вывод про софт как бы сам навязываетсявообще у 5850 бывают проблемы с прижимом охлада к памяти, но что-то подсказывает, что тут в руках дело зы в разделе "видеокарты" есть фак по 5850, более чем исчерпывыющий
Не тут точно в дровах дело. У меня есть видеокарта Radeon 2400. Стратует- отлично! Загружает винду без драйверов тоже. Но стоит драйвера поставить и перезагрузится то монитор просто выключается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
такое впечатление, что после установки дров карточка начинает использовать зашитые в биосе частотные режимы для разных задач, а так как карта не референсная, то стоит посмотреть, какие именно частоты зашиты в биос этих карт в разных режимах и если они отличаются от референсных, то может быть дело в них...
по крайней мере я уже встречал подобное на других нереференсных картах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
как вариант слишком низкая частота и питание для режима работы без нагрузки, от этого глючит. загрузить в безопасном режиме, а еще лучше отрубить все эффекты в семерке или воткнуть видяху в комп с винхп!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16