Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток! была куплена нерабочая 295 single pcb.
у предыдущего владельца работали две такие на воде. само собой не перегревались. он купил новую звуковуху и вставил в слот между ними. через пару дней верхняя видяха отвалилась. и не работает ни в кваде ни отдельно. на нее не ставятся дрова.

вот что происходит у меня дома. (бп 700вт, система исправна и тоже на воде)
при включении на первом экране поста появляются исчезают красные точки. появляются они в строчку с промежутками.
перед выбором ОС на треть секунды тоже появляются непонятные белые символы на экране. когда появляется экран выбора ос символы исчезают, изображение чистое.
я загрузил вин7 32бит без установленных дров на видео. никаких артефактов, чистое изображение.
система рапортовала о появлении нескольких pci контроллеров и гтх295, попросила перезагрузиться. я решил не торопитсья с установкой дров, соглашаюсь с семеркой и перезагружаюсь. черный экран..
перезагрузиться с картой не может, не появляется изображение с постом. черный экран. помогает только выключение включение питания сзади бп.

включаюсь второй раз. опять те же красные точки строчками и белые символы перед выбором ос.
загружаюсь, ставлю дрова. последние для 295 под вин7 32бит. версия вроде 259.96
установка завершилась, просит перезагрузиться. естесственно перезагрузитсья не удалось. выключаюсь включаюсь.
загружаю ос и дрова не встали. инсталляция завершилась но карта работает на стандартном видеодрайвере семерки.
очень интересно объясняет это диспетчер устройств. посмотрите скриншот снизу

скриншот гпуЗ, естесственно без видеодрайвера

и диспетчера устройств
еще одно неизвестное устройство это к матери относится. чип энергосбережения, все равно при разгоне не работает.
чуть позже сделаю фото карты.

у кого какие соображения? выслушаю ваши советы по поводу "куда копать"

Партнер

Junior
биос на видеокарте не перешивался под большие значения частот?

Member
не починаш карту продавец отдавал в ремонт ее так и не поняли почему сдохло ИМХО чел замкнул звуковуй видюху и все

Junior
ну да если в чипе что то подгорело у же не починить

Member
автор, попробуй бивис прошить стоковый заново, не поможет-неси в сервис пусть смотрят там. можешь заодно память протестить видяхи, возможно с ней косяк. может ядро отпало всетки... :?:

Junior
бивис не прошивался. бывший владелец говорит однопалубные не прошиваются вообще. сам я это еще не проверял
Зен, тот ремонтник видать был тугой, он сам сказал не понимаю я в этом не знаю почему не работает
Stan p. я вот заметил сверху на ней возле пары чипов сколоты элементы. есть вариант попробовать паяльником восстановить дорожки без этих резисторов, ничего смертельного не случится думаю. может чуть больше нагреваться они будут но это легко решается радиаторами
и еще. чипы по ходу прожаривали феном, там следы чего то светло коричневого по краям предполагаю это остатки флюса. сам я в этом не шарю. сделаю фотки сколотых элементов и флюса этого.
хотя у меня 260 там тоже кое какие элементы сколоты возле чипов памяти но все работает отлично\

кусается то что карта практически жива) даже сама себя диагностирует и говорит о неисправности. видимо проблема несерьезная

есть ли способ определить конкретно какой из чипов неисправен? может ее плохо прогрели
в моем городке супер мастерских нет, даже реболл нигде не сделают ни за какие деньги

Junior
дело продолжается

вчера собрал карту с бекплейтами на память, все как положено. красных точек на посте уже не было! вернее они проявлялись гораздо меньше-на некоторых буквах были красные точки. зато в биосе теперь живописнее

поставил дрова. но включается встроеный драйвер семерки
показания гпуZ для первого чипа
говорит о 384 потоковых процессорах, 512бит шина и гддр4 4гигабайта. ну что ж, отличный разгон! :tooth:

меняю вкладку в гпуZ смотрю показания второго гпу
он в полной мать его норме! живет и не жалуется, ведет себя адекватно

я решаю перепрошить биосы
делаю дискетку, ребут
учитывая что гпу две штуки, шил командами
nvflash -i1 -5 -6 0.rom
nvflash -i2 -5 -6 1.rom

первый гпу был согласен на все, я удостоверился и сделал аборт
а вот второй не поддавался

пробовал просто командой
nvflash -i1 0.rom
так не поддался даже первый гпу

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
судя по гпуЗ биос первого гпу определяется нормально, а второй думает явно не о гтх295 и не о g200b
при этом первый гпу соглашается прошить биос, а второй капризничает всячески!

кто подскажет где на самой плате первый и второй гпу??

Advanced member
оченьнадобыло
Первый ГПУ - тот что ближе к слотам DVI.

походу если прошивка биоса не помогает - то кирдык окончательно одному чипу.

уже не впервой вижу проблему отвала 2-го чипа на single PCB 295 GTX. :fingal:
вот никогда я не любил 2 чипа на одной карте, ничего хорошего это не сулит(хотя и других работает ок) :writer:
Видел также ругань, что виновник коммутатор NF200-P-SLI-A3 собственно, а он ремонту не поддается так просто.
что за мать вообще? пробуй в другом слоте PCI-E.

еще вариант в помощь - отключить на маме все Встроенные устройства+ пробуй другой БП.
+ welcome to nvidia forums(ошибка 43)

ня еще интересный момент:

Код:
"The problem is due to the motherboard not able to assign the proper resources to the graphics card for it to communicate with the processor. It is not a driver issue. Please contact eVGA for assistance so that the motherboard can correctly assign the resources needed to the graphics card. One thing you can try doing in the meantime is disabling some of your onboard devices that you know will not be used to try and determine where the shared resource conflict comes from or to free up resources."

Member
фото сбитых элементов можно?
чип биоса дохлого гпу нулями залить .. взять файл ром, открыть в хекс редакторе, заполнить весь нулями и прошить.

Junior
Dark Knight
мать Asus P5Q-E, Rampage 2 и еще какая то на Х58 у прежнего владельца. видяха отвалилась на рампаге и с тех пор ни на одной матери не пахает. так что дело не в матери

моя мать сейчас в полном номинале без разгона, вечером поковыряюсь в биосе подниму вольтаж на северник и выставлю все остальное руками, отключу периферию

если это просто отвал второго чипа дальнего от видеовыходов то прожарка феном с флюсом простое и действенное решение. реболл сделал бы, да наврят ли в нашем городе его где нибудь смогут это сделать

на этом же гпу у памяти с верхней стороны сколоты элементы. возможно проблема в памяти. восстановлю дорожки у сколотых элементов. пострадало два чипа.
на скрине гпуZ как раз глюки с памятью, с шиной. и с чипом, возможно и отвал и скол элементов в одном флаконе, походу карту просто уронили. не просто, а хорошо уронили.

если дело в Нфорсе то его можно взять только с такой же карты. учтя что город у нас небольшой и не богатый шансы найти такую карту в ремонте нулевые

форум этот почитаю, но у меня хоть и ошибка 43 как там, диспетчер устройств пишет совсем другое. погляди скрин в первом посте

константин с байконура
фото сколов выложу согодня вечером.

насчот заполнения нулями интересная идея) попробую!

кто нибудь видел нормальную статью по сингл pcb 295? нужны точки замеров напряжений. я бы померял, мультиметр есть. может банально в цепи питания что то сгорело. на вид все свеженькое

термопрокладки у меня были не все. если их вообще убрать и посадить все только на термопасту зазоров не будет? переживаю за контакт, элементов куча

Member
Фото: 1
оченьнадобыло
Обязательно отпишись о результатах.
Попробуй сперва прожарить, у комрадов 4870х2 тоже теряла 1 чип. Прожарка помогала исправить.

https://www.artstation.com/tahax

Junior
supreme-thx
"прожарить" наоборот рассматриваю как самый последний вариант, прожарить всегда успею.
ради интереса, жарили феном или духовкой?

итак фото карты.
для начала вот почему у меня родилась мысль о том что карту роняли. крепление кожухо повреждено, не защелкивается в одном месте-там отломилась защелка, в принципе для охлаждения это не беда. можно заклеить скотчем или на клей.
если возле видеовыходов чип номер1 то возле слома кожуха чип номер2, который не хочет показывать корректно свои данные в гпуZ и не глотает биос от nvflash. и наконец у которого скол нескольких элементов возле двух чипов памяти сверху.

общий вид карты сверху. цифрами обозначены чипы памяти возле которых скол элементов. сколото по три элемента возле каждого

крупное фото чип номер 1
стрелками указаны места сколов

крупное фото чипа номер 2
стрелками также показаны места сколов

постараюсь завтра восстановить контакт между площадками, без впаивания элементов

голую спинку посмотрели, теперь животик

я не силен в деталях, но кое что натолкнуло меня на мысль что первый гпу(тот что ближе к видеовыходам) прожаривали феном с флюсом
вот фото чипа с разных сторон, видны повреждения и остатки вещества. очевидно в повреждениях виновата кислота. флюс ведь кислота? :-)

и фото второго чипа, целенький. хотя тоже есть некий намек на разъедание крышки

отвечу сам на свой вопрос в предыдущем посте
оченьнадобыло писал(а):
термопрокладки у меня были не все. если их вообще убрать и посадить все только на термопасту зазоров не будет? переживаю за контакт, элементов куча

нельзя. выше фото карты сразу после разборки. в местах где должен быть контакт с памятью и другими элементами через термопрокладки была намазана термопаста тонким слоем, чтобы определить плотный контакт или нет. контакт нигде не плотный, даже на крышках сверху

сейчас соберу и поковыряю биос второго чипа. где у карты микросхемы биосов??
может я что то путаю, помоему ведомый чип не то что отказывался прошиваться новым биосом, гпуZ даже не могла сохранить его в файл. фото этого чудо-гпу по версии gpuZ выше

забыл отметить. когда пересобрал карту вместе с верхними пластинами для второго запуска (отчет в моем предыдущем посте), изменили свое поведение не только красные точки. система стала перезагружаться с этой картой. при первом тесте перезагрузка приводила к черному экрану и спасало только выключение включение блока питания. посмотрим как будет на этот раз.

вопрос который меня также мучает
если возле видеовыходов чип номер 1. у которого биос кончается цифрами 01. почему артефакты в 2д?? чип прошивается, корректно отображает данные в гпуЗ и не дает артефактов в винде! только красные точки во время поста и в биосе
в 2д ведь работает только основной чип который вроде как цел и здрав. разьве косяк со вторым чипом может влиять на изображение во время post?
если не может, выходит с первым чипом тоже какие то проблемы

Member
Фото: 4
оченьнадобыло по поводу чипов БИОСа - это скорее всего или U12, или U13? или U14 - все остальные както на флешки не тянут.

Junior
итак очередной отчет о полете

собрал без верхних крышек, закрутил потуже. артефакты в биосе остались. и также на первом экране поста темно красные пиксели на некоторых буквах.

как я полагаю, если артефакты статичны то причина в памяти.
сколы у памяти ведомого чипа, который работает при активации sli
какого черта его память зайдействована в биосе и во время пост?

либо и у главного чипа тоже проблемы с памятью. но в винде все чище некуда.

мне пришло в голову посмотреть что скажет Эверест на все это дело
эверест не отображает информацию о втором чипе. гпуZ отображает ее неверно, а эверест выглядит умнее и просто не отображает то чего не знает
GPU ведомый
GPU главный

итак, запускаю гпуZ чтобы сохранить оба биоса, меня попросили выложить.
глючный чип(дальний от видеовыходов, ведомый) не может считать биос. естесственно не может его сохранить.

главный чип адекватно отображает инфу и позволяет сохранить свой биос
он нижний среди вкладок гпуЗ. о том что именно он главный можно судить по последним цифрам в версии биоса - .01
если кого то заинтересует его биос, могу выложить. но там ничего интересного, полный default

делаю загрузочную флешку, заливаю на нее два биоса и третий заполненый нулями. я решил попробовать отрубить глючный чип пустым биосом.
на этот раз решил пойти дальше и довести дело с первым биосом до конца. хоть он и рабочий, решил попробовать его перепрошить.
возникла проблема с ID устройства, в прошивке отказано

глючный ведомый чип не может считать биос чтобы сохранить его в буфер. перепрошиваться нивкакую не захотел. я пробовал просить вежливо

Megagad
Megagad писал(а):
по поводу чипов БИОСа - это скорее всего или U12, или U13? или U14 - все остальные както на флешки не тянут.

можешь отметить на общей фотке ?
http://pixs.ru/showimage/IMG2739JPG_6383039_862344.jpg

Member
оченьнадобыло Изивините меня - я слепой :( переворачиваете плату и видите три микрухи по 8 выводов в ряд - 90% что две из них это биос. Маркировка(рядом написано) U505, U506, U507, присто смотрите что на них написано и ищите даташиты на них.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Хы, как я и думал - на обороте платы две(U505 и U507) флешки PM25LV512 - в них, скорее всего и вшит биос. НО - на морде есть ишо одна такая-же микруха(U12 - между NVIO и ведомым чипом).

Заблокирован
Заблокирован
оченьнадобыло
Цитата:
возникла проблема с ID устройства, в прошивке отказано

Почему ты шьешь биос от Зотака ? Попробуй от Асюса 1, 2.
А может заставить ? nvflash -4 -5 -6 bios.rom :D

Колбоса
КГ / АМ

Junior
Megagad писал(а):
Хы, как я и думал - на обороте платы две(U505 и U507) флешки PM25LV512 - в них, скорее всего и вшит биос. НО - на морде есть ишо одна такая-же микруха(U12 - между NVIO и ведомым чипом)

507 и 506 ты хотел сказать? 505 нечто совершенно другое с другой маркировкой

507 который повернут к ведомому чипу почему то с тусклой маркировкой. на фото разница не так заметна, в реале она сильно бросается в глаза.

BiC
не поверишь! :-) я именно эти биосы и шил :-) с окончанием _1 это для первого чипа, версия биоса .01
а второй биос для ведомого .02

мне комрад Fevr подкинул биосы от своей карты, попробую их!
и по методике BiC заставлю ведомый чип схавать нули. погляжу хоть главный чип целый или нет

при свете дня заметил скол самого чипа памяти. второй чип у которого скол элементов питания-который прям над разъемами доп питания
как думаете, критично?

Member
оченьнадобыло таки да - 506 и 507. НО - рядом ТОЖЕ флешка(ЕЕПРОМ) "AT24C16B - Two-wire Serial EEPROM" - и тут встаёт вопрос - а где именно сидит биос :(
Кстати, "хай-рес" фотка карты(с тех-пауэр): http://www.techpowerup.com/reviews/Inno ... k_full.jpg

Member
Совет из личного опыта по оживлению Foxconn 8800 GTS 640 mb....
Как-то к нам на сервис пришла сея карточка с очень схожим дефектом - а именно при установке дров и последующей загрузке виндовс происходил суровый висяк с разным мусором на экране.
Случайно ко мне в кабинет как раз подвалил сервер DELL 2950 на ремонт,и в нем оказались просто зверские кулера на охладе процессора)))Решил я одним таким в ручном режиме обдуть охлад карты без кожуха,и о чудо ОС загрузилась,правда не на долго.
После недолгих манипуляций выяснилось что битая память на карте.На тот момент низкоуровневым ремонтом видях мы не занимались - потому и заказать память было негде.Все в итоге решилось опусканием частот памяти через РиваТюнер и дальнейшим зашиванием стабильных частот в биос видяхи.

Заблокирован
Заблокирован
оченьнадобыло
Чего молчишь, наверное спалил видяшку. :(

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа