Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Летом завис компьютер, возможно перегрелся от жары, его выключили, но запустить повторно не получилось. Материнка вроде запустилась: вентиляторы крутятся, подсветка и т.д., но экран говорит, что нет сигнала. Динамик тоже не издавал звуков!!!
Что я сделал: вынул и вставил обратно таблетку биоса, пропылесосил всё, включил. Произошло следующее: динамик издал как обычно при нормальном запуске один короткий сигнал, и через несколько секунд подряд 3 коротких. Я так понял, это означает проблему с ОЗУ. Разобрал снова, вынул 2 планки оперативы, переставил в другие слоты, включил, комп запустился, винда загрузилась, поработала час, снова всё зависло нахер, вырубил принудительно, включить снова не получается.

Думаю, может я не так понял сигналы динамика? Для каждого биоса там свои шифры, я не смог определить точно какой у меня, в некоторых местах написано, что на моей материнке AMI, в некоторых - Phoenix Award.

И как трактовать то, что у меня 1 короткий, а через некоторе время 3 подряд коротких сигнала? Это нужно понимать как 3 коротих или 4 коротких? Потому что 3 - это ОЗУ, а 4 - это какой-то там системный таймер что ли.

Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема, что заменить?
Спасибо!

ЗЫ: характеристики компа в профиле

Партнер

Member
Dukis
Цитата:
Я так понял, это означает проблему с ОЗУ. Разобрал снова, вынул 2 планки оперативы, переставил в другие слоты, включил, комп запустился, винда загрузилась, поработала час, снова всё зависло нахер, вырубил принудительно, включить снова не получается.

Протрите контакты планок памяти, если не поможет.... копать глубже.

Junior
не помогло (
теперь вообще не грузится. сбросил настройки биоса, переткнул ОЗУ, а ничего не происходит. Черный экран, никаких звуков - только вентиляторы крутятся. Может это БП?

Member
Фото: 3
Dukis писал(а):
вынул 2 планки оперативы, переставил в другие слоты

По одной попробуй

Junior
пробовал, всё равно глухо
попробовал еще другой БП - всё равно не запускается.
Может в том трабл, что оператива слишком большое напряжение просит? 2,6 вольт там, хотя 5 лет всё работало без проблем. :?:

Member
AMI BIOS
http://interesnoe.info/mod.php?n=Articles&a=view&lid=9

Сбрось CMOS, и оставь один модуль первом синем слоте.

PS:
Merc писал(а):
Втыкаю любую из двух видюх. Пищит 1 длин 2 кор. Вроде весь мануал прочитал, что касается инсталяции видео, все по правильному делаю. А результат тот же.

Merc писал(а):
Отбой. Спасибо. Это процессор убитый оказался.

Member
Dukis писал(а):
никаких звуков - только вентиляторы крутятся

мать сдохла

Member
При отсутствии процессора и иногда пямяти материнские платы не будут подавать звуковых сигналов об ошибках

Последний раз редактировалось Kobolok 27.08.2010 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Kobolok, сделал как вы сказали - ничего не выходит, молчит. может есть смысл в слот залезть - проц пошевелить?

qd, я тоже к этому начал склоняться ( почему вы так думаете и насколько вы в этом уверены? горелым нигде не воняет, ток проводит раз вентиляторы пашут. микротрещина что ли где-то?

Member
С другого ресурса:
Диагностика компьютера используя звуковые сигналы AMI BIOS - http://s44..radikal.ru/i104/1008/d8/284d3f537c50.png

Member
Dukis
у самого такая ситуация. включаю комп, писков нет, сигнал на монитор не идет, видло греется, цпу вентилятор крутится.
тут 2 варианта: проц, мать.
вставлял заведомо рабочий проц, менял бп, видло, даже спикер - один хрен. получается что мать, третьего не дано.

Member
Методом исключения проверить остается, удачи.

PS: http://forum.oszone.net/post-740639.html

http://www.komok.com/?name=ASUS+A8&town=&type_message=&author=&price_limit=1&price=&forumpage_days=60&select_status1=1&select_status2=1&select_status3=1&id=2

Member
Dukis
А чем протирали? Не одеколоном ли?

Заблокирован
Заблокирован
90% мать отдала богу душу...
Проверьте нет ли вздутых конденсаторов на ней, хотя может уйти в мир иной не подавая внешних признаков.

Junior
всем большое спасибо!
R580, контакты протирал спиртом.
Подскажите как понять по внешнему виду конденсаторов они годятся или нет? Подтёки должны быть? А если вздутия, то насколько сильные, реально ли их заметить?

Подскажите, продаются ли еще новые материнки на сокете 939? А то не хочется пока еще и проц менять.
Или только БУ возможно взять? Что не очень хотелось бы, потому что она может точно так же гавкнуть.

Member
Dukis писал(а):
Подскажите, продаются ли еще новые материнки на сокете 939?

1. http://ancient.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010309&base=1&cid=0910&where=00&pnam=asrock%20939a785gmh%20128m

2. http://www.overclockers.ru/hardnews/38389/ASRock_939A790GMH_chipset_AMD_790GX_i_razem_Socket_939.html

Junior
Спасибо! а можете посоветовать еще какую-то? эта микро АТХ, а у меня много плат расширения.

Member
Была похожая проблема(A8N-E)... но не с "писками", а просто
Цитата:
включаю комп, писков нет, сигнал на монитор не идет, видло греется, цпу вентилятор крутится.
, сначала заводилась со 2-3 раза... потом с 5-10, и наконец сдохла совсем.
Причем с другой видухой(штук 7 методом тыка перебрать пришлось) завелась, и еще поработала месяца 4-5... и снова то же.

Дохли таким образом K8N Neo4, A8N-SLI, A8N-E(у брата)... Возможно это хроническая болезнь Nforce 4 Ultra/SLI(чип один и тот же), кстати, греется он как сволочь, сильнее проца(что само по себе уже напрягает). Сейчас стоит A8N-SLI, купленная на здешней барахолке, с замененным охлаждением чипсета... пока вроде живет.

Dukis писал(а):
Спасибо! а можете посоветовать еще какую-то? эта микро АТХ, а у меня много плат расширения.

Все, что можно было б посоветовать, давно снято с производства и можно найти только Б/У... :(
Из семейства A8N** Asus'овских вроде появляются довольно регулярно в продаже на барахолках.
Но, учитывая написанное выше, будьте готовы, что может также "гавкнуть" в любой момент...

Junior
Спасибо! Купил БУ A8N-SLI, пока работает.
Теперь как на зло второй комп умер (
вот тема: viewtopic.php?f=89&t=368779

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа