Летом завис компьютер, возможно перегрелся от жары, его выключили, но запустить повторно не получилось. Материнка вроде запустилась: вентиляторы крутятся, подсветка и т.д., но экран говорит, что нет сигнала. Динамик тоже не издавал звуков!!! Что я сделал: вынул и вставил обратно таблетку биоса, пропылесосил всё, включил. Произошло следующее: динамик издал как обычно при нормальном запуске один короткий сигнал, и через несколько секунд подряд 3 коротких. Я так понял, это означает проблему с ОЗУ. Разобрал снова, вынул 2 планки оперативы, переставил в другие слоты, включил, комп запустился, винда загрузилась, поработала час, снова всё зависло нахер, вырубил принудительно, включить снова не получается.
Думаю, может я не так понял сигналы динамика? Для каждого биоса там свои шифры, я не смог определить точно какой у меня, в некоторых местах написано, что на моей материнке AMI, в некоторых - Phoenix Award.
И как трактовать то, что у меня 1 короткий, а через некоторе время 3 подряд коротких сигнала? Это нужно понимать как 3 коротих или 4 коротких? Потому что 3 - это ОЗУ, а 4 - это какой-то там системный таймер что ли.
Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема, что заменить? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Dukis
Цитата:
Я так понял, это означает проблему с ОЗУ. Разобрал снова, вынул 2 планки оперативы, переставил в другие слоты, включил, комп запустился, винда загрузилась, поработала час, снова всё зависло нахер, вырубил принудительно, включить снова не получается.
Протрите контакты планок памяти, если не поможет.... копать глубже.
не помогло ( теперь вообще не грузится. сбросил настройки биоса, переткнул ОЗУ, а ничего не происходит. Черный экран, никаких звуков - только вентиляторы крутятся. Может это БП?
пробовал, всё равно глухо попробовал еще другой БП - всё равно не запускается. Может в том трабл, что оператива слишком большое напряжение просит? 2,6 вольт там, хотя 5 лет всё работало без проблем.
Сбрось CMOS, и оставь один модуль первом синем слоте.
PS:
Merc писал(а):
Втыкаю любую из двух видюх. Пищит 1 длин 2 кор. Вроде весь мануал прочитал, что касается инсталяции видео, все по правильному делаю. А результат тот же.
Kobolok, сделал как вы сказали - ничего не выходит, молчит. может есть смысл в слот залезть - проц пошевелить?
qd, я тоже к этому начал склоняться ( почему вы так думаете и насколько вы в этом уверены? горелым нигде не воняет, ток проводит раз вентиляторы пашут. микротрещина что ли где-то?
Dukis у самого такая ситуация. включаю комп, писков нет, сигнал на монитор не идет, видло греется, цпу вентилятор крутится. тут 2 варианта: проц, мать. вставлял заведомо рабочий проц, менял бп, видло, даже спикер - один хрен. получается что мать, третьего не дано.
всем большое спасибо! R580, контакты протирал спиртом. Подскажите как понять по внешнему виду конденсаторов они годятся или нет? Подтёки должны быть? А если вздутия, то насколько сильные, реально ли их заметить?
Подскажите, продаются ли еще новые материнки на сокете 939? А то не хочется пока еще и проц менять. Или только БУ возможно взять? Что не очень хотелось бы, потому что она может точно так же гавкнуть.
Была похожая проблема(A8N-E)... но не с "писками", а просто
Цитата:
включаю комп, писков нет, сигнал на монитор не идет, видло греется, цпу вентилятор крутится.
, сначала заводилась со 2-3 раза... потом с 5-10, и наконец сдохла совсем. Причем с другой видухой(штук 7 методом тыка перебрать пришлось) завелась, и еще поработала месяца 4-5... и снова то же.
Дохли таким образом K8N Neo4, A8N-SLI, A8N-E(у брата)... Возможно это хроническая болезнь Nforce 4 Ultra/SLI(чип один и тот же), кстати, греется он как сволочь, сильнее проца(что само по себе уже напрягает). Сейчас стоит A8N-SLI, купленная на здешней барахолке, с замененным охлаждением чипсета... пока вроде живет.
Dukis писал(а):
Спасибо! а можете посоветовать еще какую-то? эта микро АТХ, а у меня много плат расширения.
Все, что можно было б посоветовать, давно снято с производства и можно найти только Б/У... Из семейства A8N** Asus'овских вроде появляются довольно регулярно в продаже на барахолках. Но, учитывая написанное выше, будьте готовы, что может также "гавкнуть" в любой момент...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10