Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Моргнул свет. Фигня, бывает, минут через 15 врубили. Радостной припрыжкой бегу врубать машину, и на ранней стадии загрузки свет вырубается снова. Во второй раз комп грузиться отказался - до стадии биоса заходит, затем честно признается, что не видит хард и предлагает вставить диск. Хард же при этом почти с самого момента включения издает жужжащий короткий повторяющийся звук, подобно мобиле на виброзвонке, лежащей на столе; индикатор при этом горит ровным светом и не моргает вообще. В биосе на иде видать только двд, сата же не видно совсем, хард сатовый (был походу). Что же это, пушной зверь песец пришел ко мне? Системных дисков для прощупки винта под рукой нету никаких. Хард?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Artanis Покупай новый HDD диск, благо цены на сабжи небольшого объёма начинаются от 1300руб.

Member
Таки хард, значит. Господа форумчанцы, есть какие соображения, с какого собсно перепоя он Биллу Г душу отдал? забит был не сильно, ногами не бит, вырубился при загрузке - и тютю. с компами дружу на уровне чайника-пользователя со времен первого дума и ни разу не видел такой странной смерти. что за дела?

Member
Artanis
Да вообще, ерунда какая-то. У меня сто раз свет пропадал, хардам пофигу...
А вот хард жужжал, когда не до конца был вставлен шлейф питания :)
Так что удостоверься сначала, что все подключено четко. Мог контакт отойти просто...

Member
SexyGuy
Пошевелил шлейфы, первое, что сделал.
Аналогично - стопицот раз свет и вырубался, и в загрузке вырубался... тьху. Щас еще свет врубил - две лампочки из трех перегорели одновременно. Не иначе, гремлин у меня поселился. Пойду на форум к экзорцистам

Member
Скачок напряжения при включении, очевидно же.

Member
если такие проблемы с электричеством купи бесперебойник. Многие считаю лишним тратиться на бесперебойник, а зря...

Member
стоит пилот - тройник, точнее, шестерник, с предохранителем и выключателем. думал, от скачков напряжения подобная хрень спасет ценой этого самого предохранителя. зря, видать, думал...

Добавлено спустя 1 час 49 минут 36 секунд:
мде. прожег арконис, вставил - не обнаружено ни одного харда, говорит. зараза..

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
это знак того, что харду совсем песец? или же что-то еще на маме могло пойти прахом? я, блин, в догадках. пойду барабашку выгонять

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
vuuudj
очевидно, да. но со смертельностью со стороны этого явления столкнулся, если честно, впервые

Member
у меня полгода назад была подобная проблемма.пару раз свет рубанули,включаю автомат-блин свет рубит сразу :gun: ,еще раз включаю-опять рубит.оказалось в блоке питания что то пробило,пришлось новый покупать.но система вся целая осталась,ничего больше не вылетело,может у тебя тоже питальник накрылся?

Member
shurik 25
биос же кажет. да и не рубит питание, все ок. и как от бп хард бы захрустел - уж не знаю, это нечистая сила должна вмешаться

Member
Фото: 15
Artanis, хард часом не сигейт 11ой серии?

Member
fan73
Сигейт, он самый. Барракуда, если быть точным. Промаркирован 7200.11, и если тыщи это обороты, то 11, видать, серия.

Member
Фото: 15
Artanis писал(а):
fan73Сигейт, он самый. Барракуда, если быть точным. Промаркирован 7200.11, и если тыщи это обороты, то 11, видать, серия.

Возможна проблема в прошивке винта. Копай инет на эту тему, здесь на форуме тоже обсуждалось. Почитай http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml.

Member
fan73
Лучи добра тебе! Есть там моя проблема,
BSY error: it happens when your HDD enter on a halt state, or BuSY state. In this condition, your HDD will not be recognized by BIOS at POST moment.
Вот она, падла. Спасибо, пойду курить форум

Member
Охохомля... Качнул паршивку, попытался запатчить - Error: specific model not found, expect ST3500320AS. Перепроверил трижды - у меня как раз он, сканеры не видят, ACHI в биосе врубал и вырубал, без толку, при попытке врубить сата как иде - не видит даже дивидюк... руки опускаются, блин, не знаю что делать. Инет курил весь день, нашел за сотню людей с такой же ошибкой и ни одного рабочего для меня решения. Такое чувство, что хард превратился в тыкву - его не видит даже родная сигейтовская утилита для перепаршивки под его собственную модель. Есть светлые идеи? Я уж, млять, не знаю что и делать

Member
Artanis
Если там не было ценной инфы, забей на него! Приобретешь новый диск, который будет лучше во всех отношениях :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа