Всем привет, такая проблема: после чистки компьютера от пыли (не в первый раз), компьютер перестал включатся, точнее включается питание на несколько секунд, потом выключается, заново сам включается и так бесконечный цикл, изображение на монитор не идет. Мат.плата Gigabyte EP45-DS3P, проц. Intel E8400 3.0Ггц, опер.память 2х2 Гб DDR2 8500 Kingmax, видеокарта XFX ATI 5770 1Гб, жесткий диск 500 Гб WD AAKS, блок питания 450Вт 18А и 18А по линии 12Вт в стандартном корпусе Asus.
Материнская плата подключается от блока питания 4 и 24 коннекторами. Короче, я отключил все разъемы и кабели от мат.платы кроме процессора и питания, нажимаю кнопку питания на мат. плате, кулера на процессоре и блоке питания начинают вращаться, после этого компютер сам выключается и включается заново и так бесконечно. Спикер молчит, хотя иногда раз в 10 перезагрузок начинает прерывисто пищать не замолкая. Батарею БИОС вынимал минут на 15 проблема осталась. Получается что проблема либо в мат.плате, либо в проц. либо в блоке питания. Причем при отключении 4пин коннектора питания от материнской платы (я так понимаю доппитания процессора), мат плата запускается и работает без выключения и перезагрузок. При осмотре взудых конденсаторов на мат. плате нет. Данной проблеме предшедствовала в тот же день замена видекарты с ATI 2600 XT, на соответственно XFX 5770, при этом после замены на 5770 система нормально стартанула, и попросилу установить дрова, что я и сделал, после этого все перечисленные симптомы. Пробовал поставить обратно 2600XT, результат тотже. В чем связь 4 pin коннектора и стабильной работе платы. Помогите советом, незнаю что больше делать и куда лезть. Заранее все спасибо за ответы
Сегодня разобрал комп полностью по частям, мать на стол блок отдельно, снял все с матери ничего не оставил кроме питания - запускаю, таже фигня, несколько секунд работает и выключается при этом непрерывные короткие сигналы, отсоединил 4 пин - мать работатет лампочки горят, блок питания крутится, писков нат, выклюючений и перезагрузок нет, видимо все дело при подключении в 4 пин коннектора, только связь с чем, откликнитесь кто знает.
Привет. У меня была похожая ситуация, так же после чистки комп не включался, оказалось что когда устанавливал шкера на материну погнул один штырек и замкнул с соседним, а под штекером его не видно было. Лечение: проверил все контакты, отогнул штырек и подключил шлейф. Все заработало. Попробуй проверить контакты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9