Сабж. Мамка Asus P5k-e. Если взять любую рабочую планку, то она будет работать во всех слотах, кроме А1. Если заполнить все 4 слота, то планка в А1 не работает. Просто не видит планку и всё. Причём любая планка, вставленная в этот слот, не нагревается (когда планки в остальных слотах нагреваются), что, как я понимаю, говорит о том, что туда не подаётся питание. Почистил слот от пыли пылесосиком — не помогло. Визуально контакты вроде бы в порядке, гнутых нет. Что-нибудь ещё можно предпринять, прежде чем забыть об этом слоте ? Уж очень 4 гига оперативки хочется, двух как-то мало.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд: Прошивка последняя. На двух или трёх версиях до неё была та же фигня. Когда проблема появилась, не знаю, т.к. комп довольно долго работал с двумя планками в нормальных слотах.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
St.MPA3b писал(а):
Насчёт покупки TWIN2X2048-9136C5D уже договорился, но судьба мамы всё равно интересует, ведь мне её продавать рано или поздно .
Я бы сначала с мостом и напругой разобрался. А то много уже видел анусов отработавших 2+ года и с отвалом моста. Заканчивается это всё неработоспособностью всех слотов. Учитывая разницу в цене на ддр2 и ддр3 может экономически быть выгоднее взять новую мать на ддр3 и ддр3 память. У друга валяется Р5Л Премиум то работают то не работают 3 слота. Один слот точно работает. Начиналось всё тоже с неработоспособности 1-го слота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
у меня тоже к-е, болеет жутко, писяй-слоты отваливаются, север перегревается, идешник требует танцев с бубном..карта первой ревизии, косяк на косяке...скорее бы платформу сменить
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
К сожалению таков анус. С жижкой проблем поменьше. Для проверки что это точно СМ можно снять с него радик и при старте давить сильно, сначала на подложку (отвал подложки), если не поможет на кристалл (отвал кристалла от подложки). Мать на ровную поверхность и не допускать перегиба. Самый простой способ определить проблему. В большинстве случаев отвал подложки возникает от огромных кулеров, которые перегибают мать. Рекомендую подвязывать к верхней точке корпуса кулера пластиковыми стяжками.
-empty- писал(а):
у меня тоже к-е, болеет жутко, писяй-слоты отваливаются, север перегревается, идешник требует танцев с бубном..карта первой ревизии, косяк на косяке...скорее бы платформу сменить
ПСИ слоты на Южнике растут. Проблему с подыханием ЮМ интел не решил до сих пор. Замена моста помогает в 1 из 3 случаев. Ну и перепайка геморная около 1000 контактов. Если без радиатора мост разогревается за 3-5 минут что палец держать нельзя - смело на помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
возможно микротрещина, попробуете вытащит мать и немного погнуть ее.....может контакт появится.У меня друг неудачно водоблок на проц ставил у него 1 канал в итоге отвался... Если "прогрев" и деформация ничего не меняет и контакт не появляется...Значит скорей всего северник подыхает.. Контакт может быть имет обрыв где угожно начиная от проца, северника до самих слотов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12