Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сабж. Мамка Asus P5k-e.
Если взять любую рабочую планку, то она будет работать во всех слотах, кроме А1. Если заполнить все 4 слота, то планка в А1 не работает. Просто не видит планку и всё. Причём любая планка, вставленная в этот слот, не нагревается (когда планки в остальных слотах нагреваются), что, как я понимаю, говорит о том, что туда не подаётся питание.
Почистил слот от пыли пылесосиком :haha: — не помогло. Визуально контакты вроде бы в порядке, гнутых нет.
Что-нибудь ещё можно предпринять, прежде чем забыть об этом слоте :(? Уж очень 4 гига оперативки хочется, двух как-то мало.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Прошивка последняя. На двух или трёх версиях до неё была та же фигня. Когда проблема появилась, не знаю, т.к. комп довольно долго работал с двумя планками в нормальных слотах.

Партнер

Member
Фото: 29
меряй напругу мультиметром, но мне сдается что это отвал СМ. Туда лазил?

Member
Нет, в мост не лазил. С таким дела не имел, я так понимаю это будет видно по отвалившейся пайке? Или как? И где именно мерить напругу?

Member
Не проще махнуть планки на 2+2?

Member
Насчёт покупки TWIN2X2048-9136C5D уже договорился, но судьба мамы всё равно интересует, ведь мне её продавать рано или поздно :).

Member
St.MPA3b писал(а):
Насчёт покупки TWIN2X2048-9136C5D уже договорился, но судьба мамы всё равно интересует, ведь мне её продавать рано или поздно :).

Я бы сначала с мостом и напругой разобрался. А то много уже видел анусов отработавших 2+ года и с отвалом моста. Заканчивается это всё неработоспособностью всех слотов. Учитывая разницу в цене на ддр2 и ддр3 может экономически быть выгоднее взять новую мать на ддр3 и ддр3 память. У друга валяется Р5Л Премиум то работают то не работают 3 слота. Один слот точно работает. Начиналось всё тоже с неработоспособности 1-го слота.

Member
Я сегодня вспомнил, что там это еще 3 года назад не работало. Просто я тогда не уделил этому внимания, был зеленым новичком

Member
у меня тоже к-е, болеет жутко, писяй-слоты отваливаются, север перегревается, идешник требует танцев с бубном..карта первой ревизии, косяк на косяке...скорее бы платформу сменить

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
У меня-то никаких проблем. А слот не работает или с рождения, или с первого года.

Member
К сожалению таков анус. С жижкой проблем поменьше. Для проверки что это точно СМ можно снять с него радик и при старте давить сильно, сначала на подложку (отвал подложки), если не поможет на кристалл (отвал кристалла от подложки). Мать на ровную поверхность и не допускать перегиба. Самый простой способ определить проблему.
В большинстве случаев отвал подложки возникает от огромных кулеров, которые перегибают мать. Рекомендую подвязывать к верхней точке корпуса кулера пластиковыми стяжками.

-empty- писал(а):
у меня тоже к-е, болеет жутко, писяй-слоты отваливаются, север перегревается, идешник требует танцев с бубном..карта первой ревизии, косяк на косяке...скорее бы платформу сменить

ПСИ слоты на Южнике растут. Проблему с подыханием ЮМ интел не решил до сих пор. Замена моста помогает в 1 из 3 случаев. Ну и перепайка геморная около 1000 контактов. Если без радиатора мост разогревается за 3-5 минут что палец держать нельзя - смело на помойку.

Member
возможно микротрещина, попробуете вытащит мать и немного погнуть ее.....может контакт появится.У меня друг неудачно водоблок на проц ставил у него 1 канал в итоге отвался...
Если "прогрев" и деформация ничего не меняет и контакт не появляется...Значит скорей всего северник подыхает..
Контакт может быть имет обрыв где угожно начиная от проца, северника до самих слотов

Member
вполне возможно, у меня ведь Zalman 9500 стоит, весит поболее некоторых

Member
У меня такая же проблема была в свое время с Asus 5 B Deluxe WIFI. Отнес ее в СЦ, поменяли сразу же на такую же, до сих пор на торенткачалке трудится.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа