Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, у меня следующая проблема. В общем был у меня блок питания Miditower Foxconn TSAA-156 (Black-Silver, ATX, 400W) сборка, но из-за частых вышибания пробок он полетел у меня. С тех самых пор поставили пакетники, чтобы пробки не вышибали и купил новый блок питания. В принципе такой же, но там консультант сказал, что есть два вида - за 750 и 790 и сказал, что лучше брать второй. В общем я взял второй и по сути точно такой же, какой был до этого, но есть проблема. Если часто выключать фильтр для ПК и переставлять провода или ПК, то при включении блок питания реагирует нормально, но идёт процесс включения, затем сам отрубается комп, сам врубается и далее до бесконечности гудит уже без включения монитора. Так вот, хотелось бы узнать - в чем скорее всего проблема?
Может уже есть отзывы по этой матери или блоку питания? Может быть такое, что мама накрывается, т.к. уже было перепробовано 2 БП или дело в БП?

UPD - заглянул в кулер.
Если кончается термопаста на кулере для материнки, то дело же скорее всего в нём?

Партнер

Junior
имхо в материнке дело,БП так себя не ведут
так и не написал что за материнка

Member
Тут поподробнее viewtopic.php?f=89&t=383591

Junior
а зачем?
Цитата:
... часто выключать фильтр для ПК и переставлять провода или ПК...

Цитата:
Если кончается термопаста на кулере для материнки, то дело же скорее всего в нём?
в ком? в нем? забудь про термопасту, она у тебя никогда не кончиться. :lol:

Member
Да это я ошибочно предположил, т.к. ранее не знал, что это такое и стёр её часть и думал, что если всё стереть, то будет перегрев, вследствие которого не будет включаться сам ПК.

Правда я пытался сбросить настройки по дефолту перемычкой CLR_CMOS, устанавливая на такты 1-2 (clear) и 2-3 (normal). В итоге в первом случае не включался ПК (настройки предварительно БИОСа на дефолт не были сброшены), а во втором включился, но с n-ого раза (конденсаторы не вздуты).
Это нормально?

Я сам решил, что нет и пора менять ПК, поэтому создал тему viewtopic.php?f=98&t=384518

Друзья.у меня такая проблема-при включении компа все вентиляторы начинают крутиться(на видюхе 9800gt 1Gb винт раскручивается до пронзительного свиста) при этом на корпусе ни один индикатор не горит,на монитор сигнал не поступает,двд привод не работает , но при этом жёсткий диск издаёт 3-4 скрежетаний , но при этом опять же индикаторы не горят . В таком состоянии оставлял комп минут на 10 - но он не запускался . Перевыключение (20-30 раз ) результатов не давало .Мерил напругу - в этом состоянии по 12 в каналу на 4 пиновом разьёме было 12,32 в.Но вот нашёл способ как включаться-стоит на пол секунды выкл. и сразу включить кнопку включения на пилоте-удлинителе(куда всё подключено) как комп сразу оживает ,звук всех вентиляторов утихает ,винда загружается .Там же замер и уже 12,37 в. Конфа компа-Fsp Epsilon 700 /MSI 945 pl-neo/жираф 9800 gt-1гиг/WD 640/2-2Gb Ram/Nec 4571 Rw/Cel-D 341-2,93 - всё на штатных настройках , прикол начался 3-4 месяца назад ни стого нессего , после такого запуска комп работает стабильно.Биос обнулял вытаскиванием батарейки и сбросом настроек на дефолт.Не помогло( БП год , матери 5 лет(хрен с ней , вот блок жалко).Для проверки БП другого компа нет.Кто что может сказать по этой неполадке ?

Member
А без пилота? На прямую.

Member
astradex, в 'ремонт'. Скорее всего чинить дежурку.
И точно не в этой теме.

Member
tranzer писал(а):
Здравствуйте, у меня следующая проблема. В общем был у меня блок питания Miditower Foxconn TSAA-156 (Black-Silver, ATX, 400W) сборка, но из-за частых вышибания пробок он полетел у меня. С тех самых пор поставили пакетники, чтобы пробки не вышибали и купил новый блок питания. В принципе такой же, но там консультант сказал, что есть два вида - за 750 и 790 и сказал, что лучше брать второй. В общем я взял второй и по сути точно такой же, какой был до этого, но есть проблема. Если часто выключать фильтр для ПК и переставлять провода или ПК, то при включении блок питания реагирует нормально, но идёт процесс включения, затем сам отрубается комп, сам врубается и далее до бесконечности гудит уже без включения монитора. Так вот, хотелось бы узнать - в чем скорее всего проблема?
Может уже есть отзывы по этой матери или блоку питания? Может быть такое, что мама накрывается, т.к. уже было перепробовано 2 БП или дело в БП?

UPD - заглянул в кулер.

Было тоже самое,проблема оказалась в плашке оп.Попробуй поменять память.

Member
Relaps Да, так и было с одной плашкой памяти.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа