Знакомый купил флешку "Kingston DataTraveler 101" на 16 Гб. Попросил ему записать фильмов.
Записал под завязку, пара фильмов не открылась.
Заархивировал я фильм на 11.7 Гб в четыре WinRAR по 3.2 Гб (последний 2.04 Гб). Переписывал ему на флешку эти архивы раз пять. Он их копирует себе на комп и при разархивации постоянно какой-нибудь архив оказывается битым.
Дал ему свою 16 Гб флешку (silicon power luxmini 920 16gb) с аналогичным архивом - все нормально. Переписал он себе на комп и после разархивирования посмотрел кино 11.7 Гб без проблем.
Какой программой проверить эту флешку "Kingston DataTraveler 101" 16 Гб, чтобы подтвердить ее неисправность ?
В гарантийку он флешку отдавал, вернули через неделю со словами "мы отформатировали и должно быть все нормально".
Но после записи фильма 11.7 Гб в четырех WinRAR по 3.2 Гб (последний 2.04 Гб) с моего компа на его флешку и переписывания ему на комп - опять один архив битый при разархивации.
Сразу переписал архив 11.7 Гб в четырех WinRAR по 3.2 Гб (последний 2.04 Гб) с моего компа на мою флешку и переписал ему на комп - все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
uotНу почему - приходите в СЦ и просите ПРИ ВАС скинуть на флешку архивы до заполнения, потом скинуть их С флешки и проверить на ошибки. А дальше уже дело сотрудников СЦ - либо менять, либо возвращать денги.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad, примерно так и сделал, пойдя на встречу своему знакомому. Подъехал со своей флешкой в СЦ (проблемная им уже была сдана моим знакомым) и дал им переписать архив на их комп. Они переписали себе и я им объяснил суть проблемы (запишите на проблемную флешку и обратно на комп). Сказали разберутся. Разобрались -
uot писал(а):
вернули знакомому через неделю со словами "мы отформатировали и должно быть все нормально".
Сейчас но свой ноут переброшу с его флешки Кингстон, еще раз проверю. На компе знакомого выдало ошибку в конце разархивации (мы работаем в одном отделе). Пока извлеклось 45% ... 81% ... #77
С моей флешки SilikoPower 920 все нормально, битых нет архивов при перезаписи (сегодня специально еще раз записал туда-сюда ему на комп для подтверждения не битости архива).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Megagad писал(а):
Может таки какой глюк при перебрасывании?
Точно эта прога для флешек подходит ?
Цитата:
Victoria 4.3 beta * Адрес: http://hdd-911.com/ * Статус: Freeware Программа предназначена для тестирования жестких дисков.
Может остюда что подойдет ? http://www.xard.ru/post/15431/ Только там все старые проги, поддерживающие до 8 Гб. Буду искать поновее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
uot Подходит. Хотя мона попробывать и те проги. Просто насколько помню. виктория читает блоками по 256байт. Возможно ошибка кроется гдето в середине блока.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
uot так в той же самой виктории запустите запись, разрем блока там можно менять. и поставьте галочку "DDD" - это проверка записанный данных на повреждение. если есть глюченые ячейки - сразу выяснится, при том что "бэдов" может и не быть. очень хороший тест что та прога платная я в курсе
Последний раз редактировалось SAMSON_OV 29.12.2010 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Flash очень чуствительны к качеству питания. У 'соседа' на вроде-бы сностном компе часто портились файлы. Поставил свою накопитель ему - все в порядке. Поставил его к себе - тоже порядок. Беда именно в неудачной связке отвратного БП, матплаты и безобразной Flash. Из ситуации вышли покупкой нового носителя, Flash сейчас не шибко дорогие. Проблема ушла.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: serj, ясно. Пробовал на двух системниках и одном ноутбуке. Ошибки на проблемной флешке постоянны, на другой (моей) их нет.
Заменили знакомому флешку, дали другую (назвал ее Флешка № 2), прогнал ее и получил результат в "Виктории" аналогичный сданной флешке (Флешка № 1). После 50% проверки снова пошли ошибки, даже до конца теста не стал ждать.
есть 2 подозрения - 1: накрылась одна микруха NAND-памяти (если их там 2 - я 16 гигов не разбирал ещё) 2: это китайская подделка, и половина памяти просто не распаяна. думаю ты слышал про флешки SONY китайские, да и не только, китайцы такие чудеса творят так то правильно всё. НО, скачай лучше версию под DOS, сделай эту флешку загрузочной в среде ХР, и на неё закинь, загрузись и проверь - будешь уверен на 100% Викторией давно пользуюсь, как и флешки чиню периодически, так что всякое повидал
Я тебе скинул прогу "HD_Speed" (84кб), бесплатная, поставить проверку на запись, если будет так же - то пусть они при нем ей тестируют. Когда поставишь галку на запись, появится окошко - туда надо вписать DESTROY DATA.
Megagad писал(а):
Как и у нас с "А-Дата 16ГБ" Это значит что или вторая флеш-чип (в корпусе две микрухи по 8ГБ) битая. Либо второй канал контроллера "выёживается". В принципе с этим можно спокойно идти в СЦ - флешка "будущий труп".
Если честно - всё зависит от образованности мастеров в данной СЦ. Кстати, тут где-то писали про "нелюбовь" некоторых материнок к флешкам кингстон из-за особенностей контроллера. Я вам посоветую попробовать прогнать тесты на другой матери. НО - если в магазин пришла партия бракованных флешек - этого можно не делать - ВЕСЬ ПАК можно вкидывать в мусорку.
Спасибо всем за помощь , знакомый отдал вторую флешку с письменной претензией в магазин с указанием перечисленных проблем и приложениями скринов тестов. Мы тестировали на двух компьютерах и одном ноутбуке. Добавлю: Архив из четырех WinRAR по 3.2 Гб (последний 2.04 Гб) при разархивации постоянно оказывался битым после копирования и записи с флешки №1 и №2 Кингстон 16 Гб. На Silicon Power LuxMini и Transcend 16 Гб все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22