Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток

Проблема такая - внезапно начал тонко и противно жужжать блок питания (по крайней мере, противный звук исходит из него, как мне кажется)
С чем может быть связанно и что с этим делать?

Сюда же - докупал 14см вентилятор aerocool, он начал тарахтеть. чем это можно исправить?

Спасибо!

Партнер

Member
Фото: 0
Вы вентиль в бп докупали? Непонятно написано. Если вентиль в БП штатный - скорее всего разболтались саморезы, которые держат пленку, закрывающую пол. вентилятора. Она начинает дребезжать. Если гарантию не жалко - вскрыть и подкрутить. По поводу вентиляторов - шарикоподшипные вентили я обычно смазывал машинным маслом. Помогает в 80% случаев. Для этого нужно отогнуть наклейку и капнуть пару капель масла в спец. отверстие. С втулочными, а тем более, с гидродинамическими подшипниками такого не сделать. Если кто знает, тоже хотел узнать, что можно сделать с ними.

Member
Фото: 136
Плёнка может быть ещё и приклеена одним концом к центру вентилятора.
"С втулочными" также смазать, у некоторых правда отверстие заваривают (у меня есть два одинаковых по модели, втулочных(подшипник скольжения) вентилятора GlacialTech в одном наклейка в другом заварено :gun: ), а не закрывают наклейкой, или заглушкой. Если вы точно уверены что он втулочный можно проковырять дырку шилом и шприцем масла накапать, и заклеить отверстие наклейкой.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 4
Thermaltake Toughpower XT 875W БП такой?

Junior
Ev1lD, нет, вентилятор в корпус. на самом деле, слегка жалко. но если он меня начнет бесить, я его зубами вскрою
ILYA-HAMSTER, http://www.aerocool.com.tw/index.php/pr ... -shark-r14 гидравлический, вряд ли машинное масло поможет
cibershot, да, это он.

Я заметил интересную особенность - он тихо ведет себя в простое, но если свернуть все окна, то, при передвижении мышки по рабочему столу, он опять начинает жужжать. Ну и в нагрузках почти постоянно.

Member
Фото: 4
steamout
У меня такой же БП это не вентиль. В играх пищит, так же когда в инете лазиешь пищит. В простое тишина. Через пол часа голова от писка раскалывается. В ветке по Thermaltake тоже у всех он так себя ведет. На след неделе буду менять его

Member
steamout писал(а):
при передвижении мышки

я буквально на днях купил и поменял бп (правда тсунами 400w на аэрокул 530w) при таких же симптомах . шум исчез. В моём случае думаю просто не хватает питания (хотя хз, бп вроде нормально работал с другой материнкой\процем меньшей мощности), в твоём хз, может просто дефект бп.

Junior
ILYA-HAMSTER, с этим по гарантии можно что-нибудь сделать?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
и как вообще проверить, хватает ли мощности или нет?

да, еще раз про кулер - как сделать так, чтоб гидростат перестал тарахтеть?

Member
1 не знаю, мне сдавать не куда .... да и с меньшей нагрузкой вроде бп работает нормально.
2 посчитать нагрузку, разогнать всё немного и протестить всё вместе, в нагрузки (проц и видео нагрузить. например LinX\FurMark\OCCT Perestroika ) + мультиметром промерять нет ли просадок в 12\5\3.3вольтах
3 не знаю , но вроде как гидродинамики не чинится .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа