Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Камрады, срочно нужна помощь! Купил вчера 2500К и Asus P8P67. - до этого всегда был на AMD. разгон до 4000 при напряжении 1.15. linx - Ok. Далее поставил 4400 при напряжении 1.25. Загрузился - CPUZ показывает напругу 1.25, а CoreTemp - 1.31. Только подумал, мол мать напряжение задирает, как БАХ - комп отключился. И всё. PowerLed на плате горит. Выдернешь шнур из сети - включишь, кулер дёрнется и всё. Звуков никаких. CMOS обнулил. Эффект тот же. Кулер дернтся. И тишина. Что умерло, как думаете. И почему. БП ТТ 600 Wt.
Камрады, срочно нужна помощь! Купил вчера 2500К и Asus P8P67. - до этого всегда был на AMD. разгон до 4000 при напряжении 1.15. linx - Ok. Далее поставил 4400 при напряжении 1.25. Загрузился - CPUZ показывает напругу 1.25, а CoreTemp - 1.31. Только подумал, мол мать напряжение задирает, как БАХ - комп отключился. И всё. PowerLed на плате горит. Выдернешь шнур из сети - включишь, кулер дёрнется и всё. Звуков никаких. CMOS обнулил. Эффект тот же. Кулер дернтся. И тишина. Что умерло, как думаете. И почему. БП ТТ 600 Wt.
был аналогичный случай после двух недель использования, только с ASRock extreme4 и без звуковых "эффектов", просто отрубился, а дальше по знакомой схеме. На новой мамке проц тупо не грузился. В итоге мать и проц отнёс в гарантийку. К сожалению именно такие случаи не редкость. Система в разгоне на хорошем бп (у меня cooler master gx750), с не экстремальными значениями питания проца горит. Из-за чего и не будет ли повтора, вот вопрос на сто тысяч попугаев.
Member
Последовательно снимал разные устройства и подавал питание - результат тот же: дёргается кулер и всё. Снял и процессор - вообще тишина. Только powerled загорается на материнке. Значит имеем труп матери, и, возможно, труп процессора. Так?
Последовательно снимал разные устройства и подавал питание - результат тот же: дёргается кулер и всё. Снял и процессор - вообще тишина. Только powerled загорается на материнке. Значит имеем труп матери, и, возможно, труп процессора. Так?
это нам уже скажете вы, когда отнесёте что-нибудь из них в гар. отдел и получите замену..
Member
Цитата:
когда отнесёте что-нибудь из них в гар. отдел и получите замену..
А вот замена вряд ли в нашем З*дрищенске пройдёт - у нас ревизию В2 не меняют,ждите,мол, отвала SATA. Специально спрашивл. Порылся в инете и ветке - проблема на Asus и Asrock есть. да, не зря Asus никогда не жаловал. Карма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
chapa писал(а):
Цитата:
когда отнесёте что-нибудь из них в гар. отдел и получите замену..
А вот замена вряд ли в нашем З*дрищенске пройдёт - у нас ревизию В2 не меняют,ждите,мол, отвала SATA. Специально спрашивл. Порылся в инете и ветке - проблема на Asus и Asrock есть. да, не зря Asus никогда не жаловал. Карма.
ИМХО, правильно не меняют. Только при чём тут это? Если у тебя материнка без термических и механических повреждений, должны поменять. И проц тоже, если он тоже умер, ибо случай гарантийный, ты ничего такого не делал. На всякий случай вытащи батарейку и замкни clear cmos на минуту, чтобы сбросить все настройки и в СЦ говори, что ничего нигде не трогал, что такое разгон не знаю, вечером комп выключил, утром он не включился.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
chapa писал(а):
Те же симптомы что были у меня (сгорела мать Asus P8P67Pro и утащила за собой проц), все поменяли по гарантии, но с асусом больше рисковать не стал, купил гигу UD4 B3 на время пока не появилась в продаже UD5 B3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
chapa могу лишь посоветовать сделать так,если прошел уже 14 дневной срок от покупки : Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8270030 А про правильно делают,что не меняют-это бред. Сделай так ,как описано выше.Должны поменять.А барыги пусть идут далеко и подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
forsage писал(а):
chapa писал(а): Камрады, срочно нужна помощь! Купил вчера 2500К и Asus P8P67. - до этого всегда был на AMD. разгон до 4000 при напряжении 1.15. linx - Ok. Далее поставил 4400 при напряжении 1.25. Загрузился - CPUZ показывает напругу 1.25, а CoreTemp - 1.31. Только подумал, мол мать напряжение задирает, как БАХ - комп отключился. И всё. PowerLed на плате горит. Выдернешь шнур из сети - включишь, кулер дёрнется и всё. Звуков никаких. CMOS обнулил. Эффект тот же. Кулер дернтся. И тишина. Что умерло, как думаете. И почему. БП ТТ 600 Wt.
Те же симптомы что были у меня (сгорела мать Asus P8P67Pro и утащила за собой проц), все поменяли по гарантии, но с асусом больше рисковать не стал, купил гигу UD4 B3 на время пока не появилась в продаже UD5 B3.
жуть то какая только вчера взял асус р67 про (В3) и 2500к... выбор как раз был между ней и уд4... разгонял пока до 4200. напряжения на авто, экономичный режим включил тоже на авто. Немного погонял линх и прайм может надо не на авто напряжения оставлять? я пока в методику разгона не вчитывался, думал, матплаты сейчас уже умней стали, сами нужные параметры на оптимум выставляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
chapa, не гадай. Неси по гарантии. Всё равно «экстрасенсы в отпуске».
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
chapa писал(а):
Порылся в инете и ветке - проблема на Asus и Asrock есть
это проблема intel, а не какого-либо производителя. Хотя судя от отзывам в ветке Баг в чипсетах Intel P67-H67, ничего они не вылечили и новой ревизией.
Мужики, мое мнение, что это брак конкретных экземпляров.Авто разгон\не авто разгон-если случилась такая штука, был деффект или в проце или в маме, тк все это железо должно нормально работать, при таких значениях и умирать темболее не может.Тупо нести в СЦ и не гадать.Дело даже не в асусе или еще каком либо вендоре, если инет почитать, то камни вместе с мамой, умирали и на гигах, и асроках , даже на биостар, прием все это было с охладом что надо и все вытекающие.Мое мнение ,что это либо брак конкретных моделей процессора\мп или же блок питания не очень, не в плане, что он говно( с этим все может быть ок) а в том, что подаваемое напряжения,согласно стандарту атх у него не котируется, для данной архитектуры.Нести в Сц и давить на гарантийщиков, перед этим только биос обнулить=)
думать на ревизию мамы Б2 типо деффект-смешно, тк это южный мост, на котором висят только порты и все.Основная логика в самом процессоре, включая северный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13