Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Кострома
Приветствую. Возникла такая проблема, в один ничем не примечательный день (около двух недель назад) при включении компьютера монитор ничего не показывал (в принципе и сейчас не показывает), т.е. компьтер как бы не видит видеокарту, сейчас сижу на встроенной, но она годится только чтобы серфить по интернету, работать в Word'e и для прочих мелких радостей.
При подключенной видеокарте компьютер включается как обычно: везде в том числе и на видюхе шумят куллера, раздаётся 1 гудок о удачной проверке и исправности всех устройств, слышен звук входа в виндовс но изображение на монитор с видеокарты так и не доходит. После этой "неисправности" проверил у знакомого админа видеокарту - работает, проверили монитор - исправен, прозвонили кабель монитора и переходник DVI - исправно. Потом дома перебрал весь системный блок, вытаскивал и вставлял назад каждый проводок (батарейку CMOS тоже сбрасывал), всё прочистил и вылизал, вставил на место - результат нулевой. БП тоже исправен, работает без сбоев, перегревов никогда не было (сделал автономную систему обдува), на мат. плате и др. устройствах никаких подгорелостей, конденсаторы не вздуты. Надеюсь у кого то была такая проблема и есть выход без покупки нового железа или выкладке денег в сервис, которые с вероятностью в 100% купят новую мат. плату и заломят за это дело по тройному тарифу
Junior
mol61, изображения ВООБЩЕ нет, т.е. начиная от запуска компьютера и до биликанья музыки входа в виндовс лампочка на мониторе мигает в обычном энергосберегающем режиме. Информации больше дать не проблема, только скажите какую )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
mol61 писал(а):
Это сдохла мать. У меня есть такая-же с такой-же проблемой. PCI-E не работает.
а точно ли сдохла..? у меня было подобное, когда модил системник, часто все разбирал и собирал. Так вот однажды появилась подобная проблема, сразу побежал по друзьям брать видюху для теста - тоже не показывала, провода менял разные. Через 2 дня опять собрал системник в готовый корпус - и он запустился Может контакты отходили какие.. хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DenVV Если нет видеосигнала, то, либо, проблема с БП (нет контакта, либо сбоит какая-то ветка питания), либо проблема с материнкой (проблемный слот, проблема с северником), либо с видеокартой (накрылась цепь питания, сгорел GPU).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
БП практически новый, год с ним работает система не жаловался, да и сейчас всё отлично, если вентилятор на видюхе крутится значит питание на неё поступает как я понимаю. Видеокарта рабочая 100%, проверял. Насчёт материнки даже не знаю что не так, всю вдоль и поперёк с лупой облазил видимых "косяков" не нашёл. Я не проф. техник, спец. оборудования нет, и знакомых в городе полный ноль (живу с 2008-го года) не говоря уже о друзьях, нет возможности принести чьё то железо и по проверять от и до (знакомый дядька админ не в счёт, он жутко занят и дёргать такой мелочью больше нет такой возможности да найти его проблематично бывает).
Надеялся что у кого то такая же проблема была и кто то её решил "малой кровью" - но значит не повезло найти такого человека
Member
DenVV Если вы разбирали комп, то должны были видеть сколько из БП идёт проводов. И каждый заканчивается коннектором. По проводам может идти напряжение, но вот есть ли контакт?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
DenVV писал(а):
Проблема так и не решена
По телефоеу геморой не лечится. Либо мост накрылся, либо "отвалился", что для тебя одно и то-же. Sonic-Chainik Да оставте вы БП в покое. У вас на любой трабл один ответ"БП". А ещё в биосе может быть выбор с какой видючи работать. Был такой случай. Подарил другу видюху, а сигнала нет. Оказалось в биосе надо включить PCI-E видео.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Да оставте вы БП в покое.
Даже не подумаю. Ибо одна из основных причин!
Сегодня принесли комп - не включается (моник вообще кабеля не видит). Стопудово видео - даже крутилятор не крутится. Вытащили, подключили дискретную, обнулили биос - а вот хрен! Всё равно не работает. И не пищит. Подключали другую видеокарту, чисто для проверки. Вывод - мать дохлая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sonic-Chainik писал(а):
Ибо одна из основных причин!
Конечно подцепить заведомо исправный было-бы правильно. Но встроенка работает. Значит БП на 99% нормальный. А насчёт линий 12V1, 12V2 и т.д. то это фикция и развод. внутри БП все жёлтые сходятся в одну точку. А на GF8600 вобще доп. питания наверняка нет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 Дык ТС не замерял напругу по веткам и не менял БП. А так да, похоже трабла с севером или с разъёмом.
Junior
Sonic-Chainik писал(а):
похоже трабла с севером или с разъёмом
Разъём в порядке, по крайней мери видимых причин на не нормальность я не увидел, северный мост - хз, всё возможно, но опять же видимых повреждений нет.
sanya3984 писал(а):
частоту шины PCI-E увеличить до 101-102 мгц
В биосе нет такой функции, если конечно она там должна находиться )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9