Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня и до этого синие экраны бывали, раз/два в неделю. Но как то не особо обращал внимания. Но сегодня прям судный день, уже четыре за пару часов вылетело.
+ наблюдаются фризы в играх, раз эдак в две/три минуты фпс проседает.
На компьютере колда Мв2 и фифа 12 установлены. Колда просто проседает на секунду, в фифе картинка замирает и игру выкидывает на раб. стол без ошибки.
Пару раз во время игры (мв2), картинка замирает, скрежет в ушах - синька.
Компьютер подыхает? Разгон убрать? Кпу вольтаж может повысить? У меня 1.25 стоит, тут как то кто то говорил что для 4 хотя бы 1.3 нужно. :?: Во время этих провалов фпс, загрузка процессора на секунду вырастает на 100%.

Последний раз редактировалось MycuQ 03.11.2011 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Изменил название темы на более цивилизованное

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
viziter Попробуй для начала винду переустановить,если не влом

Member
Fbi писал(а):
viziter Попробуй для начала винду переустановить,если не влом

Как раз на той неделе переустановил. Она девственная совсем.

Member
Фото: 3
тестируй оперативку, винт на бэды.

Member
Чем это делать? Не разу с этим не сталкивался. А с синьками что? (скрин) Есть предположения у кого?

Заблокирован
Заблокирован
когда синька - бухать меньше надо, ну и название темы, омг. на удаление.

Member
viziter, есть, как сам сказал, надо повысить напругу. 1.25 для 4ггц очень мало, и немногие процессоры могут так работать.

Member
Фото: 4
HDD. Скачать "виторию", проверить ей, потом попробовать заменить шлейф. Крайний случай - обновить драйвер на чипсет(не виндой а с сайта-производителя мамки).

Member
maxdoc писал(а):
viziter, есть, как сам сказал, надо повысить напругу. 1.25 для 4ггц очень мало, и немногие процессоры могут так работать.

сори, кпу вольтаж 1.3 стоит сейчас. Забылся, сто лет назад гнал.

Megagad писал(а):
HDD. Скачать "виторию", проверить ей, потом попробовать заменить шлейф. Крайний случай - обновить драйвер на чипсет(не виндой а с сайта-производителя мамки).

Ребят, вы даёте советы про память и hdd судя по скринам, или чисто отсебятину? :-) Просто не охота делать то что не надо. :-)

Member
viziter писал(а):
Ребят, вы даёте советы про память и hdd судя по скринам, или чисто отсебятину?

по скринам конечно. Как еще-то? Разные ошибки говорят либо о жестком диске, либо о памяти. Либо и то и другое.

Member
Окей.. Чем тестировать и сколько это занимает времени?

Member
viziterпамять memtest, а жесткий Megagad двумя сообщениями выше написал.

Member
Для мемтеста нужен диск (для создания загрузочного), позже сделаю. Есть другой софт для проверки жёсткого диска? Не требующий создания загрузочного диска? И как могут быть связаны мои симптомы, с возможными проблемами винта? Т.е падения фпс на секунду в играх, при этих падениях нагрузка процессора вскакивает на 100 % ???

Member
Фото: 4
viziter ВСЕ тесты с железом нужно проводить из-под "загрузочного диска", чтоб минимизировать влияние ОС.
Если вам жалко пары болванок - тут мы ничем уже помочь не сможем.

Member
Понятно. А
viziter писал(а):
как могут быть связаны мои симптомы, с возможными проблемами винта? Т.е падения фпс на секунду в играх, при этих падениях нагрузка процессора вскакивает на 100 % ???
?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Сначала память погоняю.Можете дать ссылку на точную версию? Я нашёл несколько разновидностей мемтеста, не понимаю какую качать

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Качаю MemTest86+ 4.2 , вроде то что надо. Память не вынимать? Она сразу две планки тестировать будет?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Тут в архиве несколько файлов + архивы. Что использовать для создания загрузочного диска?
iso файл который лежит в архиве memtest86+-4.20.iso.zip ? И что за файл такой memtest86+-4.20.iso.gz ?

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 18 секунд:
В общем с возвращением меня. Ответов как смотрю я не получил, так что не зря проявил сообразительность и смекалку, и сам начал тест без подсказок. В общем прогнал мемтест 5 раз кряду, ушло на это чуть более 3,5 часов. Некоторые энтузиасты скажут что этого времени мало, надо гонять недели две - я ограничусь этим временем. Видимо провалы фпс, вылеты из игр и синьки с памятью не связаны :

Сегодня на ночь поставлю тест для винта. Вот тут не помешала бы подсказка, виктория вроде гораздо муторнее мемтеста...Хотя я думаю дело не в винте. Скорее всего дело в моём неправильном разгоне, материнке, либо (крайний случай) БП?
Я чайник, поэтому разгонял полтора года назад как чайник. Зафиксировал PCI , поднял FSB, выставил вольтаж кпу - ВСЁ :

Температура процессора в сильнозагружающих его играх,а так же монтаж видео - была не более 52-55 градусов, простой 38/40 (1ое,2ое ядро).
Температура матери вас не смущает?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И так не получил ответа на
viziter писал(а):
как могут быть связаны мои симптомы , с возможными проблемами винта? Т.е падения фпс на секунду в играх, при этих падениях нагрузка процессора вскакивает на 100 % ???

Последний раз редактировалось viziter 04.11.2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
viziter писал(а):
Температура матери вас не смущает?

52* многовато.
При том что материнка имеет хорошее охлаждение.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
NB/SB Voltage по каким то причинам может быть завышено и это вызавает такой прогрев.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В номинал вольтаж, продувка радиаторов, желательно замена термоинтерфейса. Проверка БП и цепей питания материнки.

Member
Видимо температура матери была связана с тем, что долгое время ( 3 часа ) видяха не охлаждалось должным образом. Т.е, 4870 горячая, и сильно греет мать. Пока шёл тест, она охлаждалась на "номинальных низких" оборотах.Т.е сильно грелась сама, и грела мать. Сейчас в системе такая температура :

Member
Значит корпус плохо проветривается, лучше держи его открытым, чтобы раньше времени ёмкости не сели. И избавься от пыли, если конечно она там есть)
У меня видео тоже сильно мост нагревала из-за плохой вентиляции корпуса. Сейчас юзаю открытый стенд, так как в нагрузке почти всегда.

Member
И всё таки это не объясняет
viziter писал(а):
как могут быть связаны мои симптомы , с возможными проблемами винта? Т.е падения фпс на секунду в играх, при этих падениях нагрузка процессора вскакивает на 100 % ???
[/quote] ))) Жду мнения вумников :oops:

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 10 секунд:
Разве так должно быть?

И где вумники из за которых я 4 часа тестировал память? Винт хотел тестировать, нажимаю F4, пишет какую то ошибку

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:

А тут так. :?:

Member
А чего от софта хотим? погрешность измерения всегда есть. разнообразность бсодов указывают по большей части а) сборка винды б) память. память кстати тестируют отдельно, каждую планку, 3 прохода мин.
viziter писал(а):
пишет какую то ошибку
ну а тебе надо что то сделать. что за ошибка. Разгонь снизь и гоняй всяким 3дмарками и бубликами.
viziter писал(а):
И как могут быть связаны мои симптомы, с возможными проблемами винта?

Все просто, используется какой нибудь файл для работы программы, файл находится на участке где есть не читаемый сектор, система прочитать его не может, и тут же выходит из себя, ну это грубо говоря.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа