У меня и до этого синие экраны бывали, раз/два в неделю. Но как то не особо обращал внимания. Но сегодня прям судный день, уже четыре за пару часов вылетело. + наблюдаются фризы в играх, раз эдак в две/три минуты фпс проседает. На компьютере колда Мв2 и фифа 12 установлены. Колда просто проседает на секунду, в фифе картинка замирает и игру выкидывает на раб. стол без ошибки. Пару раз во время игры (мв2), картинка замирает, скрежет в ушах - синька. Компьютер подыхает? Разгон убрать? Кпу вольтаж может повысить? У меня 1.25 стоит, тут как то кто то говорил что для 4 хотя бы 1.3 нужно. Во время этих провалов фпс, загрузка процессора на секунду вырастает на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
HDD. Скачать "виторию", проверить ей, потом попробовать заменить шлейф. Крайний случай - обновить драйвер на чипсет(не виндой а с сайта-производителя мамки).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
viziter, есть, как сам сказал, надо повысить напругу. 1.25 для 4ггц очень мало, и немногие процессоры могут так работать.
сори, кпу вольтаж 1.3 стоит сейчас. Забылся, сто лет назад гнал.
Megagad писал(а):
HDD. Скачать "виторию", проверить ей, потом попробовать заменить шлейф. Крайний случай - обновить драйвер на чипсет(не виндой а с сайта-производителя мамки).
Ребят, вы даёте советы про память и hdd судя по скринам, или чисто отсебятину? Просто не охота делать то что не надо.
Для мемтеста нужен диск (для создания загрузочного), позже сделаю. Есть другой софт для проверки жёсткого диска? Не требующий создания загрузочного диска? И как могут быть связаны мои симптомы, с возможными проблемами винта? Т.е падения фпс на секунду в играх, при этих падениях нагрузка процессора вскакивает на 100 % ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
viziter ВСЕ тесты с железом нужно проводить из-под "загрузочного диска", чтоб минимизировать влияние ОС. Если вам жалко пары болванок - тут мы ничем уже помочь не сможем.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
как могут быть связаны мои симптомы, с возможными проблемами винта? Т.е падения фпс на секунду в играх, при этих падениях нагрузка процессора вскакивает на 100 % ???
?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: Сначала память погоняю.Можете дать ссылку на точную версию? Я нашёл несколько разновидностей мемтеста, не понимаю какую качать
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Качаю MemTest86+ 4.2 , вроде то что надо. Память не вынимать? Она сразу две планки тестировать будет?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Тут в архиве несколько файлов + архивы. Что использовать для создания загрузочного диска? #77 iso файл который лежит в архиве memtest86+-4.20.iso.zip ? И что за файл такой memtest86+-4.20.iso.gz ?
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 18 секунд: В общем с возвращением меня. Ответов как смотрю я не получил, так что не зря проявил сообразительность и смекалку, и сам начал тест без подсказок. В общем прогнал мемтест 5 раз кряду, ушло на это чуть более 3,5 часов. Некоторые энтузиасты скажут что этого времени мало, надо гонять недели две - я ограничусь этим временем. Видимо провалы фпс, вылеты из игр и синьки с памятью не связаны : #77
Сегодня на ночь поставлю тест для винта. Вот тут не помешала бы подсказка, виктория вроде гораздо муторнее мемтеста...Хотя я думаю дело не в винте. Скорее всего дело в моём неправильном разгоне, материнке, либо (крайний случай) БП? Я чайник, поэтому разгонял полтора года назад как чайник. Зафиксировал PCI , поднял FSB, выставил вольтаж кпу - ВСЁ : #77 #77
Температура процессора в сильнозагружающих его играх,а так же монтаж видео - была не более 52-55 градусов, простой 38/40 (1ое,2ое ядро). Температура матери вас не смущает? #77
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: И так не получил ответа на
viziter писал(а):
как могут быть связаны мои симптомы , с возможными проблемами винта? Т.е падения фпс на секунду в играх, при этих падениях нагрузка процессора вскакивает на 100 % ???
Последний раз редактировалось viziter 04.11.2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Видимо температура матери была связана с тем, что долгое время ( 3 часа ) видяха не охлаждалось должным образом. Т.е, 4870 горячая, и сильно греет мать. Пока шёл тест, она охлаждалась на "номинальных низких" оборотах.Т.е сильно грелась сама, и грела мать. Сейчас в системе такая температура : #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
Значит корпус плохо проветривается, лучше держи его открытым, чтобы раньше времени ёмкости не сели. И избавься от пыли, если конечно она там есть) У меня видео тоже сильно мост нагревала из-за плохой вентиляции корпуса. Сейчас юзаю открытый стенд, так как в нагрузке почти всегда.
как могут быть связаны мои симптомы , с возможными проблемами винта? Т.е падения фпс на секунду в играх, при этих падениях нагрузка процессора вскакивает на 100 % ???
[/quote] ))) Жду мнения вумников
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 10 секунд: Разве так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
А чего от софта хотим? погрешность измерения всегда есть. разнообразность бсодов указывают по большей части а) сборка винды б) память. память кстати тестируют отдельно, каждую планку, 3 прохода мин.
viziter писал(а):
пишет какую то ошибку
ну а тебе надо что то сделать. что за ошибка. Разгонь снизь и гоняй всяким 3дмарками и бубликами.
viziter писал(а):
И как могут быть связаны мои симптомы, с возможными проблемами винта?
Все просто, используется какой нибудь файл для работы программы, файл находится на участке где есть не читаемый сектор, система прочитать его не может, и тут же выходит из себя, ну это грубо говоря.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16