Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посоны такое дело в общем, полтора года назад (около того) разогнал систему, по "ламерски" во так :

Около полугода система работала чикипуки, но пару месяцев назад начала выпадать в синий экран. Особо внимания этому не предавал, редко бывало - пару раз в месяц. Списывал на загрязнённость системы ( винда без переустановки года два, если не больше). Но пару недель назад переставил систему, и началось етить. У меня установлены две игры, Фифа 12 просто ОЧЕНЬ часто начала вылетать на рабочий стол без ошибок. И кал оф дути мв2, тоже вылетала на рабочий стол без ошибок, или зависала с синим экраном. Атаковали короче блускрины, штук по 5 за день.

Создал в данном разделе топик с примерами синек, где два вумника , а конкретно " Megagad и evgen.05 "уговорили" меня что в этом виноваты либо подыхающий винт, либо подыхающая память. Из за этих вумников я убил 10 часов жизни проверяя винт и память, итог - память и винт в хорошем состоянии. Хотел было дальше продолжить дискуссию, но эти грасмейстеры железных дел таинственным образом испарились (хотя форум посещают). КОРОЧЕ, стоит ли снова разгонять? Бывает ли такое что система год работает стабильно в разгоне, а потом начинает тупить? Вылеты были такие, где то на секунду игра сильно проседала (фпс) и вылетала на рабочий стол. В этот секундное зависание , нагрузка процессора (обоих ядер) взлетала до 100 %. Перегрева точно не было, максимальная температура ядер была 50-52 градусов.

Ссылка на старый топик - Синий экран смерти (BSOD)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сори, забыл сказать - позавчера сбросил биос (разгон в общем) . Система работает стабильно, не выкидышей из игр, не синих экранов.

Партнер

Member
Фото: 0
Попробуй поднять напряжение на цп

Member
Цитата:
Лог температур не вели ? Уверены что перегрева не было ?

Уверен! Кор темп стоит, даже при монтажах более 50/52 не было.
Цитата:
Напишите модель и марку вашего блока питания.

Завтра хочу пропылесосить компутер, и думаю гнать не гнать. Ведь раньше стабильно работал, а сейчас синьки были. После сброса разгона стабильно работает.

Member
viziter писал(а):
где два вумника , а конкретно " Megagad и evgen.05 "уговорили" меня что в этом виноваты либо подыхающий винт, либо подыхающая память. Из за этих вумников я убил 10 часов жизни проверяя винт и память, итог - память и винт в хорошем состоянии. Хотел было дальше продолжить дискуссию, но эти грасмейстеры железных дел таинственным образом испарились (хотя форум посещают).

у нас тут экстрасенсы? люди вам сказали - теперь вот вы точно знаете, что с памятью и ЖД нет проблем. и нефиг гнать на камрадов. :old_mad2:

а то заходят на форум и думают, что им щас всё точно скажут и всё у них будет хорошо :grob: :old_lol:

Member
Ещё я точно знаю что земля круглая, и почему луна светится. Но проблемы это не решает. Стоит гнать? Почему система год работала в разгоне нормально, а недавно начались синьки? Сбросил разгон - синьки пропали.

Member
Фото: 0
viziter писал(а):
Бывает ли такое что система год работает стабильно в разгоне, а потом начинает тупить?
Да. Деградацией называется.

Стабильность чем проверял?

Member
Цитата:
Стабильность чем проверял?
Стабильность проверял только на момент разгона (полтора года назад). Линпак гонял, тест без перегревов и ошибок проходил. Последние полгода монтажом занимался, кодирование тоже огого процессор жрёт. Ни разу во время кодировки синек не было. А вот недавно началось. Сбросил разгон, синьки прошли.

Всему содержимому компьютера около 5 лет вроде бы.

Member
Фото: 5
Так разгоните нормально и будет все норм и синюх не будет.
А на народ не гоните что Вам не то подсказали. Так ведь если синики вылезают при нормальном разгоне ( то причины их Вам правильно описали). Вкурить мануэл по разгону. Для это го есть ветки по разгону. А то что проц мальца деграднул так в этом только Вы виноваты. Поднемите напругу в допустимых нормах. Если машина проходит все тесты на 100% нагрузке, это еще не значит что разгон удался, часто бывает так что в простое валиться. Запустите игру требовательную, и погоняйте в нее часа два. Вот тогда можно смело говорить что разгон удался. А линпак 100% гарантии недаст, что все в поряде.
Не вините за ошибки пишу с мобилки.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Да и скорее мамка мальца тупить начала(проц на врятли деграднул)
Вам прийдется вручную все параметры выставлять в биосе. И сверять их в винде при макс. нагрузке на проц. (Напруга на процессор, зачастую биос врет)

Member
хона ЁМАЁ, яж писал. Год с разгоном припевающе работал.За этот год и гта 4 часами работала, и бад компани и монтаж видео, и множество других прожорливых до процессора приложений..... А вот пару месяцев назад началось - в простое в синьку валился. А пару недель назад в нагрузке тупить начал , либо просто игра вылетала без ошибок, либо синька.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
во время вылетов, нагрузка подпрыгивала да 100%. Допустим играю, шкала нагрузки ядер идёт на 50 процентов, а во время вылета на секунду до 100 % _____/\___ Как то так в общем :-)

Member
viziter писал(а):
хона ЁМАЁ, яж писал. Год с разгоном припевающе работал.За этот год и гта 4 часами работала, и бад компани и монтаж видео, и множество других прожорливых до процессора приложений..... А вот пару месяцев назад началось - в простое в синьку валился. А пару недель назад в нагрузке тупить начал , либо просто игра вылетала без ошибок, либо синька.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
во время вылетов, нагрузка подпрыгивала да 100%. Допустим играю, шкала нагрузки ядер идёт на 50 процентов, а во время вылета на секунду до 100 % _____/\___ Как то так в общем :-)

Попробуй винду переустановить. У меня как то было такое (правда без синик) я про 100% нагрузки без всякой причины.
И вручную в бей настройки при разгоне (могу свои настройки дать железо у нас одинаковое). проц у меня е8400 множитель 9. Так что подойдет. Если нужно напиши.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
По скрину биоса что дал. Это не переразгон. Точно. И не нехватка питания.
Короче винду сноси. Если не поможет, будем думать дальше. (или на другой жд поставь. ) можно на виртуальный диск. Без вреда старой системы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Проблему решим,: одна голова хорошо, а две лучше.)
Или много))))))))

Member
Винде две недели. По ссылке в начале топика, в старой теме я про это говорил. Она у меня чистенькая, две недели назад переставил.

Добавлено спустя 30 секунд:
А насчёт скринов разгона не отказался бы :beer:

Member
viziter писал(а):
Винде две недели. По ссылке в начале топика, в старой теме я про это говорил. Она у меня чистенькая, две недели назад переставил.

Добавлено спустя 30 секунд:
А насчёт скринов разгона не отказался бы :beer:

Отправлю в личку.

Member
viziter писал(а):
Бывает ли такое что система год работает стабильно в разгоне, а потом начинает тупить?

Если разгон был такой, что стабильность висела на волоске - то вполне.

Member
В общем опять , с настройками помогал пользователь хона . Сейчас стоят такие настройки :
хона писал(а):

Кроме множителя (у меня он 09.5) и фсб (у меня 425)

В общем погонял минут 20 фифу, вылет во втором матче словил. Опять во время вылета нагрузка подпрыгивает на 100 % ____/\___ на секунду. Максимальная температура при этом 42/43 градуса. Потом поиграл в мв3 (он заметно хорошо кушает процессор) За около трёх часов игры, ни одного вылета не просадок. Температура 47/48 градусов. Чёж этой фифе надо, почему разгон она не любит? :?:

Member
Фото: 1
Может проц за полтора года чутка деградировал. И не понимаю, нафига понижать множитель, чтоб матери трудней было?

Member
viziter писал(а):
Кроме множителя (у меня он 09.5) и фсб (у меня 425)

То-есть ты его еще больше разогнал чтоли? Сделай фсб 410 и не мучай машинку.

Member
А ФИФУ с другого дистриба не пробовали??? Я так понял вместе с ней глюки пришли??? У меня ПЕС 12 вылетал с синькой и жалобой в основном на жесткий, скачал через торренты с обновлениями (к сожалению ключ забить в нее не удалось - почему-то не приняла) и все поперло, летает без проблем

Member
Фото: 40
viziter писал(а):
Перегрева точно не было, максимальная температура ядер была 50-52 градусов.

Помониторь аидой с записью отчета в файл. Если есть непонятные скачки частоты системной шины (не энергосбережение) - значит перегрев северного моста.

Member
SerjDEVIL Лицензия
Vadim++ Аида есть, не подскажете как
Цитата:
мониторить аидой с записью отчета в файл

Member
Фото: 40
File->Preferences->Logging->Log .... to HTMLlog file - ставим галочку, пишем имя файла (без расширения), ниже в списке отмечаем нужные датчики (температуры-напряжения тоже не помешают)
(у меня сейчас эверест под рукой, в аиде принцип тот же самый, если вдруг не совсем похоже будет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа