Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
В общем, приобрел на днях 9800GTX+, на смену 8800GT. Сегодня появился покупатель на 8800GT, ну я всунул карту в комп (не удаляя драйвер 9800), загрузил, комп все определил, перезагрузился. Все ок. Хотел показать, что все работает и температурный режим в норме, но в итоге человек предпочел забрать без проверки, встретится на улице. Ну, я и решил почистить 9800 и всунуть окончательно её в комп. Почистил, контакты протер ватным диском смоченным жидкостью для стирания лака, им же протер текстолит с тыльной стороны от жирных пальцев (обычно всегда так делаю). Всовываю карту, включаю комп, кулеры зажурчали на пару секунд, как обычно и в этот же момент кулер процессора и видеокарты стали крутится в полную мощь, биос не грузится, POST'a нет, слышу только 1 длинный и сразу же 2 коротких сигнала (вроде как 2 сигнала), на экране нет картинки! Не помню на какой пуск компа, кулер процесорный убавил обороты, а на карте так же продолжает работать на полную мощь. Вынул ВК, отключил винты, все так же 1 длинный и 2 коротких, но судя по звуку в наушниках комп загружается, но изоображения нет ....... Загуглил сигнал биоса - Неисправна видеосистема. Пошел к соседу, взял у него ВК АТИшную, вставляю, сигналы те же, изоображения нет. Я почиму то уверен, что карта рабочая! Где может быть еще проблема? Помогите!
Биос сбрасывал, батарейку вытаскивал и все без толку! Может слот PCI-Express помер? А из-за чего, и возможно ли такое? Возможности проверить ВК на другом компе у меня нет, у соседа БП 300, боюсь не потянет и нет переходников питания и DVI-VGA .........
8800GT только что отдал, включаю комп, а тут .........
какую информацию еще дать для понимания картины в целом!? конфиг в профиле. спасибо.
Member
В общем, подключил свою ВК к другому компу со своим БП, ситуация та же. Картинки нет, карта шумит на максимальных оборотах. Т.к. спикера нет, какие сигналы издает биос не понятно, но винда загружается, т.к. звук есть. Переключая кабель на встроенное видео, картинка есть, а ВК на максимальных молотит. Пойду искать другую ВК, буду пробовать .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
cure72 писал(а):
оставшиеся ждут смерти либо прожарки
Кстати! Как вариант, ведь и правда, есть шанс отвала на честном слове уже держащегося чипа. Пожимкал ее руками и карачун. С рук брал? Может впарили уже жареную?
Member
Иван555 попробую сделать макросъемку ВК частями. брал у acvolinn с рук тут в барахолке. придя домой проверил сразу бубликом, максимальный нагрев 71С. на жаренную не похоже, т.к. все наклейки сохранены!
при чистке единственное, что обнаружил - не заводской припой на элементе питания кулера:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сбить детальки можно везде, не только возле чипа, я например с памяти снес, кто-то с pcie сносит.. причем усилий никаких не надо, я понял по звуку падающих деталек на дно системника, пять штук за раз снес, одну вместе с контактной площадкой и дорожкой, но после напайки все пашет уже больше года.
Member
Иван555 схожу к профессиональному фотографу. я уже звонил в сервисный центр, там сказали, что они догадываются что с картой в моем случае, но пока не посмотрят ни каких версий озвучивать не будут.
Добавлено спустя 11 часов 30 минут 17 секунд: отдал карту в компьютерный сервис, при первичном осмотре, на отвал чипа не похоже! Вполне возможно, что то с элементами питания, и у них вызвал подозрение этот участок: #77 2 стабилизатора рядом, не похоже друг на друга, у MC7805 нет "башмака". говорят, что должны быть одинаковыми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19