Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
комп профильный. Купил ссд диск, установил его. Включил комп. Но изображение не было с самого начала (даже нет тестовых таблиц, где инфа о биосе и т.п.) Раньше при включении компа видео шумела первые секунд 15 очень сильно потом становилась тише, сейчас она все время сильно шумит, но при этом изображения нет. Одинокого писка тоже нет. Комп вообще никаких звуков не издает. Все вентиляторы крутятся норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Была точно такая же фигня. Переустановил венду7, все норм работало до тех пор, пока комп в спящий режим не ушел. После чего он уже не проснулся. Перезагрузки не помогали. Вообще ничего не помогало, целый день ушел на шаманство. Комп включается, вентили крутятся по полной, на монике изображения нет. Вечером выташил видюху, почистил от пыли радиатор, вставил - и о чудо!! Все заработало и работает как часы уже 2 месяца.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
А если отключить SSD? Ну или как вариант - при установке SSD задели или отключили и забыли включить какой-то разъем/кабель, или, что намного печальнее, статикой куда-то в "железо" шибанули...
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Amsterdam_83 писал(а):
Была точно такая же фигня. Переустановил венду7, все норм работало до тех пор, пока комп в спящий режим не ушел. После чего он уже не проснулся. Перезагрузки не помогали. Вообще ничего не помогало, целый день ушел на шаманство. Комп включается, вентили крутятся по полной, на монике изображения нет. Вечером выташил видюху, почистил от пыли радиатор, вставил - и о чудо!! Все заработало и работает как часы уже 2 месяца.
я достал ее почистил, контакты ластиком протер, толку 0
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
PinkElephant писал(а):
А если отключить SSD? Ну или как вариант - при установке SSD задели или отключили и забыли включить какой-то разъем/кабель, или, что намного печальнее, статикой куда-то в "железо" шибанули...
отключал полностью ссд, и питание и сата кабель, результата нет . я кога комп доставал юсб кабель от какого устройства задел корпус и были небольшие искры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
AGGRESSOR Попробуйте обесточить комп и ткнуть кнопку включения.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Златоуст
AGGRESSOR, попробуй вытащить материнку из корпуса, отцепи от нее все, оставь только процессор. Обнули Биос. Запусти и послушай звуковой сигнал от нее. Должна пищать длинным повторяющимся сигналом. Если запустится постепенно вставляй в нее память, видеокарту, жесткий и т.д. Если не запустится - скорее всего кирдык матери. Судя по Вашим словам: "я кога комп доставал юсб кабель от какого устройства задел корпус и были небольшие искры", южник повредили. В таком случае нужно прозвонить USB порты на коротыш.
Member
Vov4k писал(а):
AGGRESSOR писал(а):
ничего с биосом не делал
попробуй
сбросил биос перемычкой clrtc из 1-2 в 2-3 на 20 сек и обратно в 1-2. все запустилось, включил и выкл бп просто но результатов нет. попрежнему изображений и звука нет
Последний раз редактировалось AGGRESSOR 30.12.2011 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
AGGRESSOR писал(а):
. я кога комп доставал юсб кабель от какого устройства задел корпус и были небольшие искры
С этого и стоило начинать, в любом случае как написали выше - надо попробовать запустить материнскую плату с одним только процессором, если пищит - воткнуть память и видео, ну а дальше по обстановке. Если не пищит, то этими своими "небольшими искрами" вы видимо убили материнскую плату.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
PinkElephant писал(а):
AGGRESSOR писал(а):
. я кога комп доставал юсб кабель от какого устройства задел корпус и были небольшие искры
С этого и стоило начинать, в любом случае как написали выше - надо попробовать запустить материнскую плату с одним только процессором, если пищит - воткнуть память и видео, ну а дальше по обстановке. Если не пищит, то этими своими "небольшими искрами" вы видимо убили материнскую плату.
после того как я комп после установки ссд диска первый раз запустил, комп запустился с одиноким писком и видео сначало шумело сильно, потом тише чтало, но изображения не было. я выкл тумблер бп и поправил кабель от монитора и потом пошло как я писал выше. так что думаю искры не поалияли. они тем более были с боковое стенки, не та к которой мат. плата ближе.
UPD!!! обнулил биос еще раз, теперь по инструкции от мат. платы с выниманием батареи. осталось все тоже самое. но при включении длинный постоянный писк
Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду: UPD 2 косяк был в доп питании к видео, подключил, писк пропал. Ситуация вся также ничего не поменялась Запустил комп без видео карты, все крутится и т.п. но писков никаких нет
Добавлено спустя : UPD 2 косяк был в доп питании к видео, подключил, писк пропал. Ситуация вся также ничего не поменялась Запустил комп без видео карты, все крутится и т.п. но писков никаких нет
Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд: все запустил. напоследок решил протереть контакты видео и памяти спиртом, протер и поехало все, теперь надо параметы биос вспоминать. Эх... Спасибо большое всем за помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5