Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Атас ребята, прошил свою референс зотак 580ю, скачав боис с течповерапа под зотак,не бэкапил старый,и трендец, комп стартует с 2 "пик"ами, а не как ранее с одним, и куча артефактов даже в досе, перепрвбовал прошить 6 разных версий биос,но вс безрезультатно,юзать карту можно только в безопасном режиме в 16 цветов. Хэлп народ, я спалил ее? АААААА!!!!!!!!!
Member
Спасибо,но ваш биос не помог.((( Я вначале сохранял биос прогой гпу-зет,но утилита ферми-битор, или как ее там ,не воспринимала файл,только скачанный с сайтов зотачный. Подредактироал я понизив максимальное напряжение кажется с 1.150 до 1.050, сохранил.Шил в досе,набрав команду nvflash -5 -6 файл.rom,старый не сохранял,а гпу-зетный снес давно.
В: Я отредактировал биос, теперь не знаю, что мне с ним делать, как мне его прошить? О: Для начала качаем NVFlash v5.95.0.1, делаем загрузочную флешку/диск и набираем команду nvflash -4 -5 -6 biosname.rom. За более подробной информацией по прошивкам биоса, обращаемся сюда.
В: Я отредактировал биос, теперь не знаю, что мне с ним делать, как мне его прошить? О: Для начала качаем NVFlash v5.95.0.1, делаем загрузочную флешку/диск и набираем команду nvflash -4 -5 -6 biosname.rom. За более подробной информацией по прошивкам биоса, обращаемся сюда.
Вкладка с напругой у меня была не активна в сей проге,в отличии от автора поста из ссылки Переименовывал,иначе не видится файл. Сейчас у меня в системе 2 видеокарты, 580я и эта одновременно,попробую что нить замутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alamus писал(а):
Подредактироал я понизив максимальное напряжение кажется с 1.150 до 1.050
это ты зазря сделал. Ты ведь не знаешь стабильного напряжения для нормальной работы. Лучше обратно подними до 1,15 В, и прошейся, а бороться с высокими температурами лучше подбором эффективного охлаждения, а не Down-VoltMod`ом.
Member
Скурпулезно перепробывал все 8 биосов с того сайта течповерап, 2 не вшилось по 57кб, с остальными 6ю по 81кб все без изменений, думал может в главном слоте пс-е их прошить(синем),а то у меня из 3шт и прошивал изначально в черном, но переставив и прошив с синего слота, ничего не изменилось. Прошивал из под дос, командой nvflash -5 -6 file.rom #77
Буду продолжать скрупулезно пробовать,с других сайтов, но что то подсказывает,что это не даст результатов.