Всем привет! Прошу помощи. Собрал системный блок, но он не заводится. При включении работают только: кулер, крутится вентиль видеокарты, работают вентиляторы на БП и корпусе. Больше ничего не происходит. Монитор при включении гаснет. Клавиатура не мигает, как это бывает при включении. Помогите плз выяснить, что не работает.
Что подключено: Мать, проц, кулер, память, БП. БП на 1100w - от него идет питание к материнке 20+4. Плата: asrock p67 prof B3.
Видеокарта проверенная, работает. Все остальное новое - не пойму что именно не фурычит.
Заранее спасибо всем за помощь
Последний раз редактировалось webuser 03.02.2012 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
А мать к стойкам прикручена? Может КЗ где то? Собери на столе, без корпуса.
Цитата:
Q3. Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик не пищит.(*)
A3.1. Проблема с БИОСом. A3.2. Проблема с материнской платой. A3.3. Не контакт.
Лечение
Шаг 3.1.1. Обнулить БИОС перемычкой. Шаг 3.1.2. Вытащить батрейку и померить на ней напряжение. Если меньше то лучше поменять. Шаг 3.2.1. Повторить пункт [2.1] Шаг 3.2.2. Вытащить материнскую плату и осмотреть на предмет вспухших/потехших конденсаторов. Шаг 3.3.1. Вытащить/воткнуть разъемы питания материнской платы и процессора. Шаг 3.3.2. Вытащить/воткнуть память, видео.
Копипаста с ixbt.com
Монитор то рабочий? Может не контакт где? Переткни видеокарту, проверь кабель от монитора.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 03.02.2012 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
И глянь еще на сайте поддержку твоего проца старым биосом. Вчера я был просто в отпаде и матюгал Мсиай на чем свет стоит да я понимаю бульдозер, не-раз прошивал мамку перед тем как его вставить цемпроном. но чтоб прошивать мамку на 1155м сокете ай-7 для того чтоб вставить целерон ну все теперь фанаты амд закидают нас какашками после их фейла с биосом
Официально проц не поддерживается, но я на многих форумах видел, что экспериментаторы заводили проц без проблем. E3-1230 на p67 prof b3 без всяких прошивок работает.
Питание 4пин втыкал, вынимал, втыкал 8pin.
Но именно когда воткнул 8pin материнка стала показывать какие-то коды ошибок.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Монитор 100% рабочий, видеокарта была рабочая. Проц Xeon E31230, мать Asrock p67 fata1ty b3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
webuser мать - Asrock Fatal1ty P67 Professional, правильно я понял, или нет? (пишите полное и точное название платы, без сокращений) если плата эта - то данный проц на ней не поддерживается http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Mod ... ofessional
там один ксеон на биосе P1.80 только числится.
ссылку на форум/тему где пишут что работает эта связка() tweaktown форум хороший, но там тоже могут ошибаться.
мда, на форумах пишут, что часты такие проблемы с памятью у асроковских плат. На тех темах, которые я нашел как раз трабл возникал у владельцев корсаровской памяти в двухканале. И у меня также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
webuser да со всем она совместима (должана быть), просто чипсет этот как бэ не очень, разгона нем большого не добешься при низком вольтаже, да и ИБ он поддерживать не будет (не знаю точно !). Все же лучше плату на Z68 там все проблемы с совместимостью, выгоранием, дохлыми хардами и т.п. исправлены. Не стисняйтесь, поменяйте плату пока не позно, не пожалеете
Все, кажется понял в чем проблема. Снова проблема 45. Это контроллер памяти в проце. Дело в том, что бэкплейт касается металла сзади платы и с чем-то коротит. придется раскрутить его и вставить пластиковые изоляторы.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9