Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Такая проблема. Была карта 8800ГТ от нвидии. Купил 6930 АМД. Подключил, переставил систему, вроде работало... Два 6-ти контактных доппитания подключил. Решил поставить игрушку, посмотреть карту в действии СЭМа 3. Играло в начале, но лагало, звук заедал и видео. Правда памяти было 1 гиг. Случайно так поставил, написано кит, а они по 512мб. Переставил на два по мегабайту. Лаги прекратились, но недолго поиграла. Вырубилось питание. Комп сам отключился. Теперь вырубается очень быстро. Даже при прохождении биоса. Главное писк один всё нормально, а затем такая хрень. Меняешь карту винду обязательно переставлять? Блок такой http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 68598.html Винда ХРсп3. Сначала думал от перегрева. Места в корпусе мало. Два вентиля на выдув и один на вдув над видяхой прямо на кулер проца. Отключил вентили даже снял боковую крышку, лишнее отключил. Тока один винт оставил. Из-за нагрузки не должно быть. Пока работал смотрел аидой токи и напруга были в норме, даже немного выше. Вместе с видяхой проц менял амд 3200 на амд атлон 64х2 4200+. Думал двухядерный получше будет... Желательно найти причину побыстрее, может видео придётся отдавать.
Сейчас снова включил системник со старой картой и старым монитором. Загрузилась нормально. Стал касперского ставить старый писал, что-то с антибаннером связанное, что не удалось запустить... Вырубился... Снимал блок чистил, видимых неисправностей нет. Диод сзади на блоке красный не горит. Значит нормально всё? Для чего он там стоит? #77
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
uzers писал(а):
С 6930 могла быть несовместимость со старой материнкой, или заработало с ней, но новой?
Заработало, тока проц горячий. Сейчас в простое 57и51 градус по ядрам. Может из-за него вырубается? Тогда в игре сколько будет? В игрухе настройки автоматом выставились для видео на самые лучшие. Может понизить стоит...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
майк2раза писал(а):
Вместе с видяхой проц менял амд 3200 на амд атлон 64х2 4200+.
Это болезнь этих процессоров, от СО не зависит. Сам с этим сталкивался в свое время. Были даже обсуждения на форуме как бороться с перегревом именно 4200+. Помогала прокладка из диэлектрика толщиной 0,7 мм, подложенная под процессор, т.е. между сокетом и процессором. Но по моему опыту не надолго Поэтому совет, избавляйтесь от этого процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Или покупай очень эффективную СО для лютых оверов, чтобы радиатор был размером с блок питания! Кулер мастер V6 или V8 вроде бы...Но лучше конечно другой процессор...
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Member
melentiy писал(а):
Это болезнь этих процессоров, от СО не зависит. Сам с этим сталкивался в свое время. Были даже обсуждения на форуме как бороться с перегревом именно 4200+. Помогала прокладка из диэлектрика толщиной 0,7 мм, подложенная под процессор, т.е. между сокетом и процессором.
По привычке тонко мазал пасту и вырубался. Теперь толще намазал работает пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
майк2раза писал(а):
Вместе с видяхой проц менял амд 3200 на амд атлон 64х2 4200+. Думал двухядерный получше будет... Желательно найти причину побыстрее, может видео придётся отдавать.
надо было 3600х2 или 3800х2 брать они холоднее и до "4200" можно разогнать. имхо видео излишне жирное полагаю хватило бы видяхи раза в 2 более дешёвой
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
майк2раза писал(а):
По привычке тонко мазал пасту и вырубался. Теперь толще намазал работает пока...
У тебя еще на первом скрине БИОСа стояла температура камня 51 С. Какого еще рожна надо? Думаю, дело не в термопасте между камнем и подошвой кулера, а в том, что нарушился термоинтерфейс между крышкой камня и кристаллом. Такое на А64- сплошь и рядом, особенно по старости. Перестановка кулера в таких случаях либо вызывает появление проблемы, либо решает ее на некоторое время, но результат будет неизменный- камень все равно станет перегреваться (термоинтерфей усох и появился воздушный зазор- отсюда и перегрев). Отключение системника- типичный симптом. С такого камня надо снимать крышку и перемазывать интерфейс. Либо совсем юзать без крышки, подпилив стойки околосокетной рамки (если не сцышь поколоть ядро). Термоинтерфейс лучше подобрать поприличней, проверенный и из фирменных. Какашки теперь попадаются везде.
Так ты еще и камень сменил? Молодца! Но ты не думай, тебя не обманули и не подсунули негодный камень. Просто старый хозяин когда его вынул из своего системника, там и образовался зазорчик. Он ни сном, ни духом. Интересно, что у меня точно с таким же камнем (А64 Х2 4200) произошла точно такая же история- я всего лишь снял с него кулер, чтоб перемазать термоинтерфейс, после чего системник стал отключаться от перегрева камня. Забавно, не правда ли? Я содрал с него крышку без малейших сожалений. Камень теперь работает совсем без крышки. Другой случай был с камнем А64 3000- тоже пришлось сдирать крышку. Да, как сдирать крышку с А64- у нас есть ветка про это. Я просто срезал ее за три прохода обломанным пополам лезвием Нева. Иногда гнида термоинтерфейс (паста) держит крышку крепко, если сцышь сорвать усилием, подогрей на утюге- отскочит. После обрезания мастики, разумеется, которая склеивает крышку с корпусом.
Member
swinnet писал(а):
надо было 3600х2 или 3800х2 брать они холоднее и до "4200" можно разогнать.
Дык писал, что это Мой второй камень. Куплен давно, просто стоял в другом системнике . Там камень тоже мой стоял атлон64 3200+ стоял. Вот и поменял местами их. На карточку поновее - камень посильнее и всё. Ни с одним проблем не было...
swinnet писал(а):
видео излишне жирное полагаю хватило бы видяхи раза в 2 более дешёвой
Вчера немного для теста погонял в сэме3. Вроде даже проц не на 100% нагружен... Правда из опаски снизил графику из ультра (что игруха сама выставила) на высокое.
Serga01net писал(а):
С такого камня надо снимать крышку и перемазывать интерфейс. Либо совсем юзать без крышки, подпилив стойки околосокетной рамки (если не сцышь поколоть ядро). Термоинтерфейс лучше подобрать поприличней, проверенный и из фирменных.
С этим потом разбираться буду.
Serga01net писал(а):
Но ты не думай, тебя не обманули и не подсунули негодный камень.
Мой камешек.
Serga01net писал(а):
что нарушился термоинтерфейс между крышкой камня и кристаллом.
Оченно может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
майк2раза писал(а):
погонял в сэме3. Вроде даже проц не на 100% нагружен...
там детальная настройка отдельно выбирается нагрузка на проц видео и память. поставь high на проц ))) в сэме нigh по видео выставляется даже на более слабых GT450 и HD4830 если там гиг памяти
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15