У меня стоял такой конфиг: мама (временная) MSI H61M-P23 (B3) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 23&srnum=2 процессор Intel Core i5-2500k кулер IceHammer 4500 память 2* 4гб hynix видео 5770 sapphire БП Chieftec APS-650C
в какой-то момент Так Получилось (с), что при работающем компе с процессора был снят кулер. Примерно через 15 секунд компьютер выключился. И больше не включался. Сначала вентиляторы делали пол-оборота и затихали. потом вообще никакой реакции на попытки включения. Перевтыкание всех кабелей не помогало.
Насколько я понимал, процессор убить почти невозможно, поэтому думал, что сломалась мама. Кроме того, "скрепкой" не запускался и блок питания, такое совпадение показалось мне очень странным, но я читал, что от скрепки работающий БП должен заводиться в любом случае.
Я купил новый БП и новую маму, прересобрал компьютер. в итоге получилось: новоестарое
компьютер завелося, мама возмущенно не пищала, и вообще никак не пищала. двойной старт, но у асусов это вроде бы известная проблема. НО. на монитор картинка не выводится. ни через видеокарту, ни через маму (встроенное видео проца). проверено на трех мониторных кабелях и двух мониторах, из которых один 100% рабочий (в постоянном режиме используется с другим компом). (возможные ошибки: неподключенное питание - нет, в видео питание воткнул, в маму (20+4)+(4+4) воткнул.)\
Вопрос. Что это может быть?
(я знаю что конфиг несбалансированный, видео - затычка временная, естественно. почему не встроенное? на встроенном в танчиках и самолетиках 15-20 фпс на средних, а с 5770 играбельные 50-60).
ах да, может, важно. видюха вставлена в средний (белый pci-e 16x слот, вставлять в другие пока что не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
мама возмущенно не пищала, и вообще никак не пищала.
Это плохо. Потому что это либо сама матплата мёртвая(исключено), либо БП(тоже исключено), либо оперативная память плохо вставлена. Переткните память(очень аккуратно) и проверьте с одной планкой. Но я не думаю, что в этом дело.
Цитата:
процессор убить почти невозможно
Подозреваю, вам это удалось.
Цитата:
компьютер завелося
P.S. Как я понимаю, приветственного звука Виндоус тоже нет, что доказывает, что нифига компьютер не завёлся.
Это плохо. Потому что это либо сама матплата мёртвая(исключено), либо БП(тоже исключено), либо оперативная память плохо вставлена. Переткните память(очень аккуратно) и проверьте с одной планкой. Но я не думаю, что в этом дело.
имеет ли смысл попробовать запустить без обеих планок, чтобы 100% должен был бы быть писк?
Цитата:
Подозреваю, вам это удалось.
можно как-либо проверить, если других lga1155-компов под рукой нет? Физических повреждений ни на проце, ни на сокете предыдущей мамы не видно.
Цитата:
P.S. Как я понимаю, приветственного звука Виндоус тоже нет, что доказывает, что нифига компьютер не завёлся.
колонок нет, звуку неоткуда.
нажал кнопку включения. вроде завелось (вентиляторы все крутились, на маме индикатор питания горел, кнопка "включено" на корпусе горела). секунд через 10 остановилось, еще через 5 завелось снова и работало, пока не выключил (кнопкой сброса питания на БП).
сходил в магазин, купил новый i5-2500k. а так же, раз уж оказался в магазине, SSD Crucial M4. Вынул старый процессор. Воткнул новый. Воткнул ссд. Пытаюсь запустить. Изображения на экране по прежнему нет. Теперь не двойной старт, а через 10 секунд выключается и обратно включается до бесконечности. Вынимаю все, кроме процессора, кулера, питания (4+4 + 20+4). (оперативку тоже вынул). писка НЕТ. тот же эффект (включается на 10 секунд с перерывом 3-5).
Проверил комплект материнки - бипера в комплекте не шло. Проверил свою старую материнку - на ней тоже нет бипера, съемного, по крайней мере.
Пришла пора брать маму под мышку и идти в сервис-центр, или есть какие-нибудь умные советы?
Пробовал включать в конфигурациях: естественно, мама и подключенный к ней 24+8 БП и: только процессор процессор и одна из планок памяти процессор и обе планки памяти
бипер все время молчит. при этом все то же самое (вентилляторы крутятся секунд 10, потом все выключается и выключено секунд 5, потом включается на 10 секунд и т.д..
Пришла пора нести материнку в сервис-центр или еще что-то может мне помочь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12