Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Поедем летом на рыбалку, будем знать, чьё дитё просить улов засолить. Явно талант Вопрос в следующем.. отдавать кому-то на проф-чистку или же ..ватка-спичка-спирт?) Соль там везде.. ноут сперва засолили, а потом ещё и воды на него пролили..вобщем полный жесткач) Унутрях пока не побывал..ещё не разобрался, как разобрать..но предчувствия истеричные Что скажете? А - не говорить! Только если дальше продвигаться в глубь алфавита Спасибо!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
А как его правильно сушить потом после такого обильного купания? Его выключили очень вовремя... по-идее,не всё так плачевно..разберу - будет очевидно по соляному налёту,куда вода добралась,а куда не успела. Не нашёл я на Ютубе видеомануалки именно под эту модель (pcg-3j1m),так что буду методом научного взлома))
Добавлено спустя 52 секунды: Fuyou Ну так-то да..вот и я подумываю.. забить на самодеятельность Отпишусь паре людям-чоловикам.. может посодействуют
Немедленно вынуть батарею и все батарейки на плате. Соль + электичество разъест всё и вся, так что ни один ремонт не возьмётся. Можно попытаться промыть непроводящей жидкостью вроде масла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На сколько знаю, электронику сушат в ультразвуковой ванне.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sonic-Chainik писал(а):
На сколько знаю, электронику сушат в ультразвуковой ванне.
Плохо знаете - её там МОЮТ. Иногда с летальным исходом(осыпаются все кондеры и резисторы SMD-шные). А вот сушат под феном или "грейкой" для фена(фронтальный нагрев плат).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Вот тройка более подробных снимков. Правая сторона (usb-порты, входы на звук-микрофон) весьма пострадала.. "посрединке" - так себе.. слева вроде всё ок. Акк к слову был сразу же извлечён. Батарейку из мамки не доставали,но ..по всей видимости.. "страдания" материнки минимальны. Клавиатуре повезло меньше - некоторые кнопки даже не нажимаются,столько соли под ними. Я полностью корпус вскрывать не стал.. потому что в "экранной" части и особенно там слева он идёт туго..и по итогу что-нибудь может лопнуть, так что без серьёзной надобности лезть туда не буду, тем более на ютубе ни прочих инфы по вскрытию данного модельного ряда нету.
Member
Бук вычистили и вылизали за 40$. Даже клавиши стали теперь нажиматься,а раньше просто жалобно трещали, упираясь в соляные толщи )) Из видимых конечных дефектов - не работает правая клавиша на тачпаде, но это уже из раздела "пофигу". Огромное спасибо спасителю )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11