Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Практически месяц назад я купил себе новый компьютер по запчастям.
Материнская плата: MSI P67A-GD65-B3 (UEFI BIOS, был v1.14 потом был перепрошит до v1.19 но проблему не решило)
Процессор: Core i7 2600k
Охлаждение ЦП: Thermalright Silver Arrow SB-E
ОЗУ: Corsair XMS3 DDR-III 16Gb KIT 4*4Gb
Видеокарта: 1024МБ Sapphire "Radeon HD 7850"
Блок питания: Thermaltake TR2 800W

Проблема сразу не проявилась, но как стал играть в игры так сразу же вылезла.

Суть проблемы: во время игры, в разные промежутки времени - хоть 30 минут хоть 1.5 часа, зависает комп, но картинка на мониторе не просто зависает, а вовсе теряется сигнал с монитором, т.е. индикатор горит за место зелёного цвета - оранжевым. Так же одновременно с этим появляется зацикленный звук в колонках, который я прочитал ещё называют на некоторых форумах как звук транзистора, а друзья и вовсе говорят на циркулярку похоже(могу скинуть запись звука). При перезагрузке монитор так и не включается, и сначало звучит привычный мне сигнал (1 длинный и 2 коротких - а это ни есть гуд как я прочитал на других форумах), а затем звучит 3 длинных сигнала, после чего комп так и стоит с жужащими вентиляторами и выключеным монитором. Если опять перезагрузить - всё будит точно так же, пока не выключить компьютер и заного включить, тогда прозвучит опять сигнал (1 длинный и 2 коротких), включится монитор и начнёт загружаться винда. Самое странное что проблема проявляется ТОЛЬКО В ИГРАХ, в работе в системе или вовсе в простое всё ГУД.

Я проводил стресстесты на ЦП в течении 10 часов пару раз, ничего похожего не случалось при этом.
3 ночи пудрят я тестировал видеокарту, использовал то 3D Mark06 , то FurMark. Утром просыпался и всё как ни в чём не бывало, всё было норм как и с ЦП.
Тестировал память в программе memtest86 на протяжении часов 5-6, небыло не единой ошибки.
Стал думать на БП, думал что мб напряжения 12V и 5V начинали лажать и происходил сбой видеокарты и всей системы в целом. Взял мультиметр и проверил контакты 12 и 5 вольт после такого очередного сбоя, значения были приемлемы, это ~12.15 и ~5.14

Такие сбои вылазили не в одной игре, по этому нельзя списать эту ошибку на то что игра лажает. Это наблюдалось в NFS Most Wanted и GTA4 на полных настройках графики, при том что рубеж памяти 1000мб в игре не пересекался, в GTA4 в настройках показывает примерно 920мб. Самое удивительное это то что такой вылет был даже в браузерной игре вконтакте под названием "Contract Wars", которая использует Unity3D движок и графика как в COD4 примерно.

Стал выслеживать температуру через AIDA64 , во время игр, но всё было в пределах разумного - GPU-60 градусов , CPU-40-45, системная плата 35-40. Т.е. от перегрева это не может зависеть.

Попробовал отсоединить видеокарту от PCI-E и включить компьютер и вот оно - прозвучал тот же самый сигнал (3 длиных) как и после перезагрузки после сбоя системы. Это наводит на мысль что всётки с видеокартой проблемы.

Что касается первичного сигнала при включении компьютера (1 длинный и 2 коротких) я прочитал на других форумах, что это касается видеокарты, мол может быть что неправильно воткнута или не доконца или она вовсе неисправна. Но в запасе я имел дополнительные 2 видеокарты которые позаимствовал у друзей, если я их вставлял то этот сигнал всеровно звучал и небыло разницы в какой из двух PCI-E я её вставлял.

Посоветуйте что нибудь плиз.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Кстати с другой видеокартой nvidia geforce 9600GT сегодня тестил часа 3-4 в играх с товарищем и ничего подобного небыло. Но если я отдам свою карту по гарантии то они будут проверять её именно программами типа 3DMark , а как мои тесты показали - всё ОК, как мне доказать что видюха именно в играх лажает? они помоему меня тупо пошлют....

Партнер

Member
Это СПАРТА(ATI-AMD)!!! :)) Рекомендую потестить с разными версиями драйверов на Радеон - у АТИ индусы-драйверописатели ещё те...

Member
Фото: 0
ScurHVG писал(а):
Это СПАРТА(ATI-AMD)!!! :)) Рекомендую потестить с разными версиями драйверов на Радеон - у АТИ индусы-драйверописатели ещё те...

Причём здесь ATI-AMD, причём здесь драйвера? Фанат ты недоделанный! Если система не запускается после перезагрузки, это драйвера виноваты? :facepalm:
Flexford А ты пробовал погонять свою видеокарту у товарища?
Я бы попробовал прошить карту, если конечно дело вообще в ней.
Можно шить биос и от других производителей, но тут уже нужен определённый опыт.
Ещё как вариант, попробуй снизить частоту оперативной памяти и посмотри что будет если оставить только одну планку памяти.
Ну, а самый простой вариант отнести весь системник в магазин, описать им проблему и пусть смотрят сами.

Junior
На счет драйверов это реально не то, а вот проблемы с видеокартой подтвердились этой ночью. Я скачал программку "MSI Kombustor 2.5" , и сделал там тестирование видюхи опять наноч, но мало того что сейчас когда встал комп был опять в ауте как и после игр, так перед тем как леч спать наблюдал маленькие артефакты.... А прошивать видюху я думаю не вариант, ибо там и так по дате чуть ли не последний биос видеокарты , да и если узнают то потом по гарантии не пройдёт... Кстати на счет биоса, когда я включаю комп то некаких данных не высвечивается о видеокарте, о её памити и т.д. , а когда видеокарты друзей вставлял то этот момент был показан всегда - мб это с биосом видюхи что-то не то?

Member
Flexford у тебя комп на гарантии? если да, то не парь себе мозги, а иди и сдавай все обратно, пусть в гарантийке разбираются

Junior
snooche-d00che писал(а):
Flexford у тебя комп на гарантии? если да, то не парь себе мозги, а иди и сдавай все обратно, пусть в гарантийке разбираются

Мне кажется что они не возьмут весь ПК, скажут мол за деньги если всё осматривать, а если найти в чём причина то тогда - да можно отнести. Ну попробую видюху им отдать, но опять же я по телефону с тех. поддержкой разговаривал, там мужик говорит мол "если в 3D Mark было всё хорошо, значит проблема не в видеокарте" и фиг докажешь что в играх именно лажает)) Начинает другие причины искать чуть ли не про драйвера и ОС начинает втирать или вообще что интегрированное графическое ядро в ЦП конфликтует со вставленной))

Member
Flexford это бред какой то, 3д марк не является показательным стабильной работы вк, и уж тем более бред что встроенное видио конфликтует с дискретной

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Вобщето ошибка видеокарты - один длинный три коротких.

Junior
snooche-d00che писал(а):
Flexford это бред какой то, 3д марк не является показательным стабильной работы вк, и уж тем более бред что встроенное видио конфликтует с дискретной

Ясное дело что бред)) но фиг что докажешь ему. Завтра отнесу видюху, посмотрим что будит в итоге....

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
mol61 писал(а):
Вобщето ошибка видеокарты - один длинный три коротких.

Ну биосы бывают разные же http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS , у меня на этой матери UEFI, как я вычитал это AMI BIOS, но так же нашел что сигналы которые есть в интернете под AMI они обычно под старые версии, и сигналы моего биоса могут отличаться от тех что в таблицах.

Member
Flexford У тебя вылетает в играх видяха, это 100%. Кстати, 06Mark для твоей видяхи вообще за нагрузку не считается, и то, что ты им тестировал - это ни о чём. Гоняй 11Mark или Unigine Heaven. А вот почему видяха вылетает, это вопрос... Не факт, что дело в ней самой. Я бы начал с блока питания... ТТ, мягко говоря, не умеет их нормально делать. Ненормальность проявляется, в частности, в несовместимости с отдельными образцами железа - материнок или видях. Проявляется как раз так, как ты описываешь - железка отрубается под умеренной нагрузкой, и вновь заводится только после обесточивания. Все напруги при этом в порядке, а не работает... Ставиш вместо ТТ Чифтек - всё работает. И ТТ на другом компе работает, зараза))) Я такие фишки видел только у ТТ. Поэтому начни с того, что поменяйся с кем-нибудь БП на время. Если не поможет - проверяй видяху на другой машине; последней в списке подозреваемых будет материнка. Драйвера и вообще вся программная часть к проблеме отношения не имеет.ScurHVGУчи мат. часть! Какие драйвера, если проблема существует, даже когда ОС ещё не загружена? А у ATI с драйверами давным-давно проблем нет (если вообще когда-то были), проблемы как раз у nVidia...

Junior
1. На оф. сайте Sapphire найти информацию о последней доступной прошивке для видеокарты 1024МБ Sapphire "Radeon HD 7850".
2. Сравнить версию прошивки в видеокарте и последней доступной на сайте Sapphire.
3. Если версии прошивок отличаются, прошить карту последней прошивкой. Если проблема не пройдет, или
4. Если версии прошивок не отличаются, отнести видеокарту продавцу.

Junior
Flexford писал(а):
там мужик говорит мол "если в 3D Mark было всё хорошо, значит проблема не в видеокарте"

передай ему что Ламер он глупый
3дмарк совсем не сильно нагружает видеокарту
Flexford писал(а):
Мне кажется что они не возьмут весь ПК

Конечно не возьмут или плати бабкт разведут еще как разведут
Flexford писал(а):
Ну попробую видюху им отдать

Может сам ее поюзаешь на других компах в самые красивые и требовательные игры
Flexford писал(а):
графическое ядро в ЦП конфликтует со вставленной

полная лажа когда одно работает второе не работает ибо работает только и только что то одно
Grayhaund писал(а):
У тебя вылетает в играх видяха

че та я очень так же думаю не справляется видяха возможно частоты ее завышены или напряжение на ней слабовато а скорее видяха после рямонта и полудохлая
Grayhaund писал(а):
Если не поможет - проверяй видяху на другой машине

а может легче и проще сначала видяху проверить на другой машине чем перпетыкать все эти разьемы и блоки питания

Member
Можно и так, просто я, исходя из собственного опыта работы ремонтником, полагаю более вероятным подвох со стороны БП.

Junior
Ребят, классная прога такая есть, называется "MSI Kombustor 2.5" , она уже 2 раза на своём тесте положила мне комп)) дело значит 100% в видюхе. Сам гонять и пробовать я уже не горю желанием, я уже выяснил что это такое, по этому отнесу её и пускай тестят и даже эту прогу скину, пускай сами убедятся. Мб новенькую дадут или вообще с доплатой получше мб получится взять. Просто прошивать это не дело, чуть что не так и она вообще работать не будит и потом даже на гарантию не возьмут согласитесь, да и я уже искал прошивку и она была только на карту 2Гб а не 1. Но у меня всё ещё есть проблема с сигналами биоса, всё работает кроме видюхи можно сказать, но с другими видюхами те же самые сигналы) Я бы ОЗУ по перетыкал но вот какая досада - радиатор ЦП очень большой и нефига не вытащить нормально, а устанавливается он тяжело...

Member
Фото: 0
автор приколист :lol:
ради интереса, зайди в ветку 78** почитай что люди пишут, в частности про сапфир.

Junior
Хоооо... спасибо и правда я кое что откопал...

Цитата:
Q: У меня есть проблема с выпадением игр в Черный Экран (ЧЭ)
A: Проблема аппаратная, сдавайте карту в СЦ.
Некоторые производители официально признали существование данной проблемы:
Black screens and Radeon HD7870: a solution ?
Видеокарты Asus и VX3D не подвержены проблеме ЧЭ, т.к. используют нереференсную PCB.
Официального заявления от MSI и Gigabyte нет.
Видеокарты HIS с серийными номерами с H1206 и выше не подвержены проблеме ЧЭ. Более старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену.
Sapphire отзывает из магазинов не проданные видеокарты выпущенные, точная граница между картами новой версии и старой неизвестна.
Старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену.

Junior
А есть у кого нибудь достоверная информация про сигналы матери "MSI P67A-GD65-B3" ?
Что может значить 1 длинный и 2 коротких сигнала? При том что озу проходит все тесты, ЦП проходит, видюхи менял и тоже самое было, даже в другой слот вставлял)

Junior
Flexford Это значит подключено 2 USB девайса,фича такая у MSI.

Junior
Попробую отключить USB который от самой коробки ПК, проверю, спасибо;)

Junior
не проканало, да и специальная фигня от материнки для подлючения 2х USB 3.0 тоже отключена...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа