Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
При работе в интернете,вдруг выключился комп.Запускатся больше не захотел. Все перебрал,выяснелось,что не запускаеся при подключении доп.питания 6+6 к видеокарте. На интегрированном видеоядре все работает. Без доп. питания вентили на видюхе крутятся. Перегрева никогда не было. В чем может быть проблема ,неужели видюха сдохла
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Пробой ключей VRM GPU, либо в гарантию, либо грамотному ремонтнику. Т.е. да, видеоплата труп, КЗ по питанию, часто такое бывает с КЗ в GPU, т.е. он тоже мог не выжить в результате разгона.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SLAVYAN1, если проблема описана правильно, то vital_xbc прав. И если БП при подключении доп.питания уходит в защиту (дёргается и выключается), пытаться его запустить N раз не стоит, а то с видеокартой случится вот такое: http://www.ximages.net/images/03287359029658158119.jpg (труп гиги 7950, которая умерла с такими же симптомами, фейерверк случился всего лишь после 2-3 неудачных попыток запуска) И тогда даже не факт, что по гарантии примут. Так что вариантов нет, кроме как сдавать по гарантии, даже если она далеко.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Скорее всего БП. У меня на днях такая же трабла была. До того как стал выключаться ПК, даже просто в инете, я прогонял его через АИДУ. Все было пучком. Потом просто он вырубился , я включаю - все крутится-вертится, но монитор черный. Сначала грешил на видюху - снял, разобрал, осмотрел -все гуд. Но ПК-то нужен, помчался в Юлмарт, благо совсем рядом. Купил Sapphire Radeon 7970 Vapor-X Edition. Приехал, ставлю -НИЧЕГО. Думаю, значит ЦП, разобрал, снял, но там все тоже внешне было хорошо. Дело было вечером, а утром мне надо было док-в напечатать, поехал снова в Юлмарт. Купил проц FX -8320. Вернулся, ставлю -все крутится и диоды везде горят, но ничего не кажет. Начал грешить на мать...Сидел, голову ломал. Тестер, как назло другу дал...ничем, нигде не померить. Про БП даже сначала не думал -ведь все крутиться!!! Но подумал, чего сижу- время теряю. Поехал за БП... Купил.. Поставил - все ожило. Из старых комплектующих -обновил детям комп PhenomII 960T ( разлоченный до 6-и ядерника) и AСУС 560 TI TOP. Так что, если даже все горит и крутится - далеко не факт, что не БП!!! Так что дерзайте.
cгорела моя видюха или блок питания((( сижу с нетбука. не могу понять видюха или б.п подох(((( играл и вдруг комп вырубился. если убрать видюху то включается. но так как у меня на мамке не встроеного видео, то проверить работоспособность не могу. если втыкаю видео и питание на нее, то комп вырубаеся через 3 секунды. причем турбина на видюшке не раскручивается на максимум, как было до этого облома((( если не врубать доп питан то комп работает. встроенного видео на мамке нет проверить работоспособность компа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14