Купил в магазине ССД OCZ Vector 256 Гб. проверил HD Tune -ом и увидел возрастающее количество ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу и тест AS SSD он до конца не проходил, наблюдалась ошибка.Менял шлейф, порт на мат. плате результат такой же.Отнес в гарантийку, поменяли, даже проверять не стали. Опять купил у этой же конторы ССд, но в другом месте.Опять тееж симптомы, только помимо этого настораживает большое количество записанных данных и число включений. Ниже привожу скрин с 2-го ССД, диск не форматировался. Опять нести в гарантийку или я что-то делаю не так?
ЗЫ: в системе есть ссд от интел 520 180 гб-он работает нормально, по крайней мере программы сбоев и ошибок не показывают.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд: Ну вот и тест AS SSD не проходит опять, видать вся партия в Джасте бракованная.
_________________ AMD Ryzen 5950x, Crosshair VIII Dark Hero, G.Skill F4-3600C14Q-64GTESA, 3080 Ti TUF, Samsung 1Tb 980 Pro, Lian Li PC-O11 Dynamic, CustomWater
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Frut Неужели не осталось свободных не внешних SATA3? Попробуйте подключить не через eSATA.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Frut Неужели не осталось свободных не внешних SATA3? Попробуйте подключить не через eSATA.
Да не внешний это SATA
Добавлено спустя 52 секунды: Просто так переведено, под внешним здесь может пониматься то, что кабелем подключается
_________________ AMD Ryzen 5950x, Crosshair VIII Dark Hero, G.Skill F4-3600C14Q-64GTESA, 3080 Ti TUF, Samsung 1Tb 980 Pro, Lian Li PC-O11 Dynamic, CustomWater
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Frut Пробуйте включить на нормальный порт Sata. И под что используется SSD просто под хранилище или под систему? Хоть это и OCZ, но надо быть очень везучим, чтобы хоть и в одной сети магазинов подряд нарваться на брак.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Начал проверять линию 12Вольт на БП, в OCCT показывает 7,04 Вольта, еще и линия 3,3 Вольта сканула три раза в самом начале теста почти до нуля, чую менять БП надо. БП CoolerMaster 700 Вт Gold, http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6644 На одной линии подключены два SSD. На двух других по винчестеру.Помимо накопителей, мат плата Asus maximus V Formula, проц Intel Core 3770K в стоке и видюха GeForce 550Ti тоже в стоке. #77
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
DeathCat писал(а):
Frut Пробуйте включить на нормальный порт Sata. И под что используется SSD просто под хранилище или под систему? Хоть это и OCZ, но надо быть очень везучим, чтобы хоть и в одной сети магазинов подряд нарваться на брак.
диск что на скрине абсолютно новый, но на нем уже записано чуть ли не 3Тб.Это нормально?Диск под хранилище. на скринах он чистый, еще не форматированный. Порт САТА нормальный он САТА3 и чипсетный, жесткие к нему подключаются без проблем.
Начал проверять линию 12Вольт на БП, в OCCT показывает 7,04 Вольта, еще и линия 3,3 Вольта сканула три раза в самом начале теста почти до нуля, чую менять БП надо. БП CoolerMaster 700 Вт Gold,
Программам верить нельзя, они там всякую чушь показывают. Только ручками мерить.
Вариант с блоком питания пропадает, проверил по биосу и фирменной утилите Asus ALSuite-по ним все норм. Решил проверить диск Intel прогой AS SSD и на этапе замера времени доступа выскочило окошко (ошибка) как и при тестировании OCZ. #77
У меня два ССД подключены к портам, которые один над другим(чипсетные САТА3) и питаются от одной линии. Отключил ССД OCZ и опять прогнал тестом накопитель интел ошибки нет. Думаю, что возможно собака порылась в том что оба нкопителя питаются от одной линии.Попробую подвесить OCZ ан другйо контроллер, если не поможет, то вырублю жесткие и опять проверю, если опять глухо, то и не знаю в чем проблема
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду: Подсоединил кабель питания к OCZ от линии жесткого диска, тот отключил и два ссд прошли тест, но к сожалению HD Tune все равно пишет что есть ошибки возникающие при передачи данных по внешнему интерфейсу. результаты теста #77
Добавлено спустя 57 секунд: Кстати crystalDiskInfo вообще по другому трактует этот пункт(С7) в отличие от HD Tune
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Frut писал(а):
и на этапе замера времени доступа выскочило окошко (ошибка)
Ошибка, выскакиваемая при тестировании доступа в AS SSD - это проблема Windows, появляется после какого-то обновления. Диск тут не при чем, у многих так.
И вообще, я не понял, в чем проблема. Проблема в растущем параметре C7? Ну так что, HD Tune интерпретирует его как кол-во ошибок, а Crystaldiskinfo - как кол-во записанных хостов. HD Tune, видимо, ошибается, так что ничего страшного. Зря поменял первый диск по гарантии, как я уже сказал, ошибка при тестировании доступа в AS SSD - это не проблема диска (у меня рейд0 из кучи Плексторов и Samsung 840 Pro, та же ошибка возникает). Гугли, у многих она.
Frut писал(а): и на этапе замера времени доступа выскочило окошко (ошибка)
Ошибка, выскакиваемая при тестировании доступа в AS SSD - это проблема Windows, появляется после какого-то обновления. Диск тут не при чем, у многих так.
Хорошо, но в С7 ошибки на OCZ все равно растут.Intel SSD Toolbox вообще трактует C7 как CRC Error Count. Этот все одно и тоже или в разных прогах разное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Frut Скажем так, не в программах эти параметры имеют разное значение, а у производителей (моделей дисков). Например, C7 у OCZ и Intel означает разное. У кого-то один набор параметров смарта, у другого - другой. Программы интерпретируют их исходя из своих соображений/баз данных, и как видишь - ошибаются. Наиболее точно, естесственно, интерпретируют родные фирменные утилиты производителя диска. Я ничего криминального не увидел с твоими дисками, диски в порядке.
Frut Скажем так, не в программах эти параметры имеют разное значение, а у производителей (моделей дисков). Например, C7 у OCZ и Intel означает разное. У кого-то один набор параметров смарта, у другого - другой. Программы интерпретируют их исходя из своих соображений/баз данных, и как видишь - ошибаются. Наиболее точно, естесственно, интерпретируют родные фирменные утилиты производителя диска. Я ничего криминального не увидел с твоими дисками, диски в порядке.
Спасибо за доходчивое объяснение.Теперь осталось разобраться нормально ли то, что после покупки, т.е. диск новый, без форматирования и на нем уже было записано 2,83Тб и он включался 6 раз.Я понимаю, что диск тестировался самой OCZ, но не много ли 2,83Тб? К слову на интеле в аналогичной ситуации(диск новый и я уже поставил на него винду) было около 400Гб.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд: вот смарт, полученный с помощью OCZ Toolbox #77 Настораживает только Average erase count - 24 ед.
Посмотри смарт прогой HD Sentinel, если он напишет, что состояние диска Perfect, скорее всего, так и есть.
И да, на кол-во записи нового диска я бы тоже не обращал внимание: 1) либо OCZ действительно столько пишет при тестировании, ну так бог с ним; 2) либо Crystaldiskinfo берет какой-то аттрибут, и интерпретирует его как кол-во записей, а аттрибут на самом деле означает что-то абсолютно другое. Посмотри Sentinel'ом последней версии, что он покажет, там ввели поддержку Вектора.
Посмотри смарт прогой HD Sentinel, если он напишет, что состояние диска Perfect, скорее всего, так и есть.
пишет Perfect. По поводу записи - это навернео дейстивтельно тестирование самой OCZ, не знаю как обычный пользователь за 4 часа испишет 2,8Тб или как вы сказали "Crystaldiskinfo берет какой-то аттрибут, и интерпретирует его как кол-во записей, а аттрибут на самом деле означает что-то абсолютно другое".
Frut мой мозг!!!! 1. Умудриться сдать по гарантии абсолютно рабочий диск без проверки - это сильно 2. Смотреть смарт OCZ интеловским тулбоксом - не менее эпично.
Frut писал(а):
Настораживает только Average erase count - 24 ед.
Тебя какое-то отдельное слово настораживает или все вместе взятые?
Вот из-за таких криворуких пользователей и возрастают цифры возвратов в гарантию Всё понятно.
Frut мой мозг!!!! 1. Умудриться сдать по гарантии абсолютно рабочий диск без проверки - это сильно 2. Смотреть смарт OCZ интеловским тулбоксом - не менее эпично.
Если бы ты смотрел всю тему, то видел бы, что я его смотрел не только интеловским тулбоксом. Кстати CrystalDiskInfo уже имеет поддержку OCZ vector, но все равно в его информацию о том, что было записано 2,83 Тб за 4 часа как-то не верится.
Да все понятно информация по записанным/прочитанным данным, часы работы после каждого включения/выключения сбрасываются на непонятные мне начальные значения(на те, которые были после покупки, когда диск еще новый).Т.е. вот такие значения: Power-On Hours Count - 4 Host reads (GB) - 2 Host writes (GB) - 2720
Нормально ли, то что эти данные сбрасываются?К примеру на Intel они соответствуют действительности и не сбрасываются после включения/выключения. Что касается пункта Average erase count, то он постоянно растет (уже 28) и наверное рост обусловлен работой самого контроллера.
Вот кстати результаты по тестам, маловата только скорость последовательной записи. #77 Спасибо всем тем кто помогал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11