Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
#77 Суть проблемы, хочу побенчить, только вот: Биос порезан, 64МБ объем SDR, и GPU-z рапортует о 64-битной шине, хотя по спецификациям везде 128-бит, При заливке биос от Albatron (M1) - идут полосы на рабочем столе и отключение дисплея, в BIOS всё нормально При заливке биос от Nvidia (MX-420) - всё хорошо, только частоты ниже.. После прошивки любого вышеперечисленного образа - Объем памяти уменьшается с 64МБ до 32 МБ, при этом шина не меняется, как была 64-бита так и осталась... Есть кто-ещё живой из старой школы? Читал в соседней ветке тему про обрезок 440, так там решилось перепрошивкой от оригинала, у меня не катит... X-Bios Editor неправильно читает частоты, доков не нашёл по модификации биоса именно этой карты!
Плата NoName GF4 MX420 - 4 чипа памяти на стороне GPU и 4 пустых площадки под память на обратной стороне, один конденсатор и активный кулер круглый Похожа на эту #77
Идеи?
_________________ youtube.com/hwmasters
Последний раз редактировалось SM.YURBAN 03.05.2013 20:46, всего редактировалось 4 раз(а).
SM.YURBAN Здравствуйте! 1 Найдите биос от вашей карты в базе. Можно написать в крайнем случае в поддержку, чтобы выслали вам на почту 2 Если вам нужно изменить частоту ядра и памяти, то пользуйтесь редактором и прошивальщиком
Member
USB писал(а):
SM.YURBAN Здравствуйте! 1 Найдите биос от вашей карты в базе. Можно написать в крайнем случае в поддержку, чтобы выслали вам на почту 2 Если вам нужно изменить частоту ядра и памяти, то пользуйтесь редактором и прошивальщиком
Она NoName ) и 2002 года выпуска!!!
Добавлено спустя 41 секунду: Может что перепаять надо на плате? (пару перемычек и т.д.), чтобы остальная половина памяти с новым биосом включилась? Или кто может в HEXе бивис посмотреть если выложу?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
polyakoviv писал(а):
SM.YURBAN так вроде там 64 бит шина и должна быть
НеА! http://hwbot.org/hardware/videocard/gef ... x_420_sdr/ Посмотри GPU-z скрины, я себе специально качал те версии что на скриншотах... Опять 64-бита а там 128, прикол то в том что с новым биосом показывает те-же 64-бита но памяти видит только 32мб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
изначально чип умеет 128-бит. Но потом уродцев хватало и с 32-бит шиной, так что пересчитай чипы памяти, погугли маркировки и посмотри, реально ли из этого набора собрать 128-бит. Я просто не помню всех детлей уже. На деле если карта при тебе не работала 128- бит, то вполне это могла быть карта со 128-ю мегабайтами, потом половина сдохла и кто-то зашил BIOS с ополовиненной шиной.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: и да, GPU-Z далеко не всегда корректно работает, так что посмотри ещё в AIDA64
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor AIDA и GPU-z солидарны что 32mb и 64-бита, или 64МБ со старым биосом те-же 64-бита!!! Не думаю что карта уродец, хотя.. Посмотри скрин с бота, там 64МБ и 128-бит, думаю на плате где-то физически собака зарыта #77
Member
AZZOT есть ремарка ниже "После прошивки любого вышеперечисленного образа - Объем памяти уменьшается с 64МБ до 32 МБ, при этом шина не меняется, как была 64-бита так и осталась..."
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: ВОТ Фото карты: #77
Member
despondent беспокоит что вшив биос от 128-битной получаю 32MB и 64 бита, с родным биосом 64МБ и 64 бита!! Половина как не задействована в первом случае
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: AZZOT чем править частоты?? Адреса Clock State даже X-Bios Editor не знает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Зеленоград
В биосе от 128 бит 64 МБ версии, должно быть зашито другое число адресных строк и/или столбцов (например на 1 меньше, если отличается число адресных строк или столбцов ), чем в карте 64 бит 64 МБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7