Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Периодически (раз в 4 месяца примерно) наблюдается, что комп не хочет включаться, т.е. не подается видеосигнал к монитору, спикер не пищит. Грешил на БП, но после сегодняшнего случая этот вариант отпал. Более подробно из сегодняшнего случая: включаю ПК первый раз, не подается видеосигнал, включил второй раз, дошло дело до экрана приветствия - изображение на нем повисло, однако, после этого из колонок раздался звук экрана приветствия, а на клаве загорелась клавиша NumLock, свидетельствующая об успешной загрузке винды. Тогда я изъял видяху, почистил её, изъял оперу, вставил вк, вставил оперу в другие слоты на случай окисления. Ну и собственно вопрос - что это было вообще? Глюки видеокарты, что еще на гарантии или это нормальное поведение при окислении слотов видяхи, оперы?
Member
Мать как новая, ни разу не разгонялась, при покупке было все на внешний вид, как новое. И на старой подобной матери P35 подобное наблюдалось. Насчет БП, то стоит USP - понятно, что не повод думать иначе, но вероятность этого снижается в кое-то мере, да и фирма FSP неплохая. А если я скажу, что при покупке пропадало изображение с надписью "Драйвер Nvidia перестал отвечать и был восстановлен", то это увеличит вероятность брака вк? Кстати, избавится от этой погрешности мне помогла рекомендация по ветке биосов вк, где советовали поднять напругу через nibitor на 3D-режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
CSmaster писал(а):
Меняйте по гарантии если можно
Ни в каком сервисе не будут "тестировать" 4месяца.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Посоветуйте эффективную прогу для удаления неудаляемых ключей реестра.
tranzer писал(а):
Windows 7 находит устаревший драйвер Nvidia. Раньше так вообще ничего не находила, а теперь вдруг "образумилась" и совсем некстати, т.к. не могу корректно переустановить свой действующий вследствие чего ловлю микрофризы, которых ранее не было.
Member
uot Nvidia-драйвера я уже давно зачистил и обновил, питание второго сделано путем переходника Molex - PCI-E, догадаться вроде не трудно, БП 1.5 года. Сегодня железо упало с BSOD'om 0x00000018, что эта ошибка значит я так и не понял. Возникла, когда слушал музыку через браузер и играл. Здесь схожая проблема с моей - человек слушает музыку в браузере, играх и ловит бсод.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: В общем поеду, поменяю вк, вспомнил, что бсоды, пропажа изображения была еще с момента её покупки.
Member
Появились новые симптомы, до гарантии сегодня не доехал. Первый раз комп завис на идентификации ус-в, второй раз спикер издал длинный писк, вроде как 9 писков в 1 длинном. Затем кое-как загрузилось, далее слетело Aero оформление, я удалил драйвера, почистил Driver Sweeper'ом, перезагрузился, начал чистить остатки Vit Registry Fix, система каждый раз намертво висла при старой видяхи, поставил на время gtx9800 512mb вроде, нормально просканировало все и удалилось.
xcv1 Она схожа тем, что падение возникло при прослушке музыке в браузере и во время игры. Про переходник, то у меня одноветочный переходник вроде, но я проверю, внесу апдейт в пост. В любом случае эту развилку я не менял, а просто воткнул видяху в материнку и в один слот PCI-E gtx9800 512mb и все нормально просканировалось.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 32 секунды: UPD: проверил Molex'ы, они имеют две ветки, обе были подсоединены. На БП подсажены только харды и вентиль для харда, т.е. все ок с этим. Далее что произошло: выдало ошибку Mbr error 1 на Win 7. Гугл дал понять, что если стоит автодефрагментация и Acronis в автозагрузке, то надо сносить все это дело. Затем нашел еще кучу ошибок с красным крестом по Nvidia. В общем весь этот срач я удалил из реестра. Заменил видеокарту и вот что заметил: мне никак не удается переустановить драйвер в диспетчере устройств, т.е. удаляю ус-во, обновляю список ус-в, появляется моя вк, пытаюсь установить драйвер из д.у. путем кнопки обновить, т.е. не качаю дрова с оф. сайта, и тут моник намертво зависает, т.е. изображение пропадает. Понятное дело, что надо качать обновы с Nvidia, но вот этот факт разве не говорит о какой-то софтовой проблеме, раз подобное наблюдается уже на двух вк? По идее должно спокойно переустанавливаться хоть с диспетчера устройств, хоть с официального сайта. При чем при установке с д.у. он попросту уже на 100% загружает файл сразу же (!) и устанавливает. Т.е. где на компе болтается уже устаревший пакет драйверов. Короче вот такая вот каша.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 20 секунд: UPD 2: Попробовал я установку драйверов на видеокарту через диспетчер задач. Выяснил я в каком каталоге хранятся загруженные, но не установленные обновы, посему снес эту папку, как и все обновления винды - не помогло. Разобрался с самим процессом инсталляции: необходимо удалять ус-во, перезагружать комп, ставить дровишки через диспетчер и снова перезагружаться, - тогда не будет той катавасии с черным экраном.
Но проблема так и осталась, теперь я не могу установить драйвера. У меня попросту при установке на разные видеокарты различных версий дров, от свежих до трехмесячной давности получается вот что: если удалять драйвер, то сохраняется персональное разрешение, просто не работает Aero. Когда же я устанавливаю дрова, то система ведет себя так, будто их нет: разрешение поменять нельзя, а оно, кстати, уходит в заводское - 800х640, в персонализации адаптер отсутствует, но в диспетчере устройств он значится. Думал после чистки реестра сделать экспресс-установку - оно удалило только предыдущую версию 3D-драйвера. В общем на этом запас действий на сегодня иссяк. Завтра попробую сделать восстановление системы с диска и затестить вк на чистой системе с дровами, затем отпишусь.
Member
Итак, проблема решилась. Оказывается, необходимо было капитально зачистить весь реестр и корректно инсталлировать драйвер на GTX460. Однако, моей подопытной перед ней оказалась Forsa Nvidia Geforce GT9800, которая новые драйвера в Win7 отказывалась воспринимать и не хотела ставить дрова через диспетчер устройств, посему я и грешил на железо. Благо, что я нашел заметку на этом сайте (клац) от оверклокера-экспериментатора со старыми видяхами и путем нехитрых манипуляций заставил работать эту видяху под новыми дровами, что в итоге мне дало окончательно понять, что дело было программном обеспечении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5