Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013
Досталась мне не новая видюха на GTX460 — GIGABYTE GV-N460OC-1GI. Она портит изображение при просмотре фильмов. Порча проявляется задержкой отрисовки движения при полноэкранном просмотре. В оконном, при размере видео 1:1, всё нормально. Проблема выглядит так, как будто верхняя часть не успевает за нижней — видна чёткая граница пореза. Она плавает, от пары сантиметров до трети экрана. Моник у меня 30", но экспериментировал, и на 15" TFT, и на 19" CRT: всё тоже самое. Винда стоит седьмая, 64 бит. Проц гнал до 4,3, потом разгон снял, без изменений. Смотрю кино в Media Player Classic, попробовал в KM-Player, ничего не изменилось. В остальном, работа нормальная, в играх эффект не наблюдается, перегрева нет, карта в штатных частотах и напруге. Дрова ставил последние NVidia, в том чисте и бету 280. Пробовал и более ранние. Между установками, чистил систему Драйвер Клинером, но резка видна на любых дровах. В общем, ни разу не встречал такую проблему железа. Да и железа ли? Подскажите — куда там сувать, если кто сталкивался.
Я бы выложил и видеозахват, но там ничего интересного: эффект на видео не пишется. В общем, температурка выше 44 не поднимается.
Zerder писал(а):
Попробуй запустить/поставить с live убунту и посмотри как там.Можно еще попробовать поменять частоту монитора,но этот так, вариант в качестве бреда.
Я бы установил и даже посмотрел бы — как там, если бы понял смысл этого. А частоту монитора мне драйвер Nvidia сменить не даёт. Даже по известной кнопке «Customize» во вкладке «Change resolution». Шаг в сторону от 60 герц — тёмный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Zerder писал(а):
Попробуй запустить/поставить с live убунту и посмотри как там.Можно еще попробовать поменять частоту монитора,но этот так, вариант в качестве бреда.
Я бы установил и даже посмотрел бы — как там, если бы понял смысл этого. А частоту монитора мне драйвер Nvidia сменить не даёт. Даже по известной кнопке «Customize» во вкладке «Change resolution». Шаг в сторону от 60 герц — тёмный экран.[/quote] Что даже лень зайти в гугл и посмотреть что такое ubuntu если ты не знаешь?Твою проблему разбираем если ты забыл.
Zerder, «разбираем» — это о ком? Вы не сильно увлекайтесь голосами: я одно кино смотрел, там всё закончилось килограммом галки и проводами. Пока обдумываете произнесённое вами, напомните — вы уже пояснили смысл своего предложения? Я пока вижу, что оно касается лично ваших забот. Лучше расскажите про то, как вы сами справились с описанной мной проблемой. Ну или хотя бы дайте ей техническое наименование, если вас не затруднит.
cure72, я живу без проблем, а описанная ситуация касается всех, по простой причине наличия на планете тысяч владельцев аналогичных видеокарт. В отличие от меня, многие не могут позволить себе решить проблему переводом бабла парой кликов за новую печь. Начинайте думать о людях, а не о выдуманных правилах. Так что не путайте, здесь не мою проблему лечат. Впрочем, если из-за загона одного ленивого ламера вас охватила манечка порулить правилами и пофлудить — вперёд, ваши забавы настолько малоинтересны 99,9% населения, что никто и не заметит. Только, пожалуйста, сначала покажите мне тот совет, о котором упомянули. Сил нет, так хочу его увидеть.
vuuudj, реально стоит последний Кейлайт. А с версией дров — моя опечатка. Стоит именно 320 бета, на скрине Афтербюрнера видно. Похоже, что всё по-тихому идёт к проблеме с железкой... Просто хотел узнать — кто как решал. Не может быть, чтобы я один такой уникальный был.
А не, наврал: Кейлайт стоит не совсем последний, но и не древний. Неужели из-за этого может быть? Сейчас попробую. Кстати, ваша ссылка на апдейт, ведёт на страницу со всеразличным софтом. Где там брать апдейт?
Поставил последний Кейлайт, всё то же самое. Да и не могло быть по-другому, KM PLayer использует свои декодеры, а в нём проблема видна так же.
ETTOPETTO наверное, я не воспринимаю 460 печь, как нечто особенное, а пытаюсь мыслить логически от обоих вариантов есть толк, главное начать... а с чего начинать, либо не начинать вовсе - решать тебе...
brain201, видяху как потестить, кроме Афтербюрнера? Все тесты ок, всё работает как надо.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 4 секунды: В общем, пока пролечил выставлением в Media Player Classic вывода DirectShow видео в режим «Video Mixing Renderer 7». Что это такое, почему оно работает — я в душе не трясу. Больше интересует — почему не работает в других плеерах и в том же Медиа Классике при других режимах Директшоу. Осадочек остался, измена не проходит. Что это было? Распишите пожалуйста, кто разбирается, какого болта происходит с разными обработчиками видео?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5