Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Добрый день.Система в подписи.Сначала начали отваливаться винты,У меня стоит интел рапид, так вот сидишь, сёрфингишь инет, или что нибудь качаешь с рунета торрентом, интел рапид вываливает сообщение, что удалён такой то винт.Я отключаю комп, перетыкаю саташные шлейфы у винтов, включаю комп, всё норм, интел рапид показывает, что нашла винты, всё работает.Потм через некоторое время опять то же самое.И потом всё чаще и чаще.Ну я подумал что случилось что то с дровами, Снёс систему, поставил по новой, накатил дрова, программы, но это ничего не исправило, винты так же отваливаются, но теперь ещё и комп зависает, завис и только сбросом ребутить, а щас вообще, что то странное происходит.Мышь замирает, как будто завис комп, если обе клавиши нажимать одновременно он, начинает работать, но при этом такое ощущение, что он как будто заикается что ли...мышка рывками ползёт, команды выполняет не сразу.Что это такое может быть, и как с ним бороться?Вот это сообщение полчаса пишу, подвисает....
Member
Если я заменю шлейф на хитачи, показания смарта изменятся?Как можно узнать, лучше стало или нет.И есть ещё один винт.Вот его смарт. #77 Что по нему можно сказать?И лечится ли оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
leschok писал(а):
Если я заменю шлейф на хитачи, показания смарта изменятся?Как можно узнать, лучше стало или нет.И есть ещё один винт.Вот его смарт.
Параметр С7 (ошибки при передаче данных) останется прежним, если с кабелем или с соединением нет проблем. Если проблемы имеются, то этот параметр увеличиваться будет.
Member
ок.спс.завтра пойду покупать.А какие брать?Они как то подразделяются?У меня с матерью шли довольно таки толстые чёрные.И с ними проблем нет.А в магазине всегда только красные видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Александров Фото: 7
leschok писал(а):
ок.спс.завтра пойду покупать.А какие брать?Они как то подразделяются?У меня с матерью шли довольно таки толстые чёрные.И с ними проблем нет.А в магазине всегда только красные видел.
Member
Бери какие больше нравятся. тебе не все кабеля менять надо,а только проблемные. Берешь сата каебль и вешаешь на него хдд, если у хдд с7 растет, значит кабель мертвый. Берешь др. кабель и так же проверяешь ... Так найдешь все глючные кабеля.
Member
заменил все на новые.И всё равно подтормаживает.Не сильно, но в сёрфинге инета, и просмотре пдф в акробате, мышка зависла, ничего не реагирует, ни клавой , ни мышкой, начал быстро на обе кнопки мыши нажимать, черезь секунд 7 отвис и дальше работает...
Member
Ты говорил, что поотключав хдд и оставив лишь ссд, система стабильна. Методом подключения по одному хдд надо определить какой хдд или какой сата-порт глюкавый.
Винты очень чутко реагируют на напряжение питания. Напряжения питания +12 +5 в студию. У меня были тоже странные глюки с винтами. Поменял шлейфы, вроде помогло, но мало... проблема стала проявляться реже, но осталась. В итоге поменял БП и никаких проблем. В общем даже если напряжения нормальные, всё равно стоит попробовать погонять на другом БП.
Member
а может есть какая то программа, которая может показать, есть ли сбой на сата контроллерах.Хотя....я заметил ещё такие, небольшие артефакты, когда вчера подтормаживало,в такие моменты, курсор становился зеленоватого цвета, с рваными краями и увеличивался в размерах...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Вроде всё нормально работает, потом раз и просто мышка замерла...потом также резко раз и отпустило....Или может где то в логах винды посмотреть, какие то ошибки может есть, по которым уже можно думать в какую сторону идти?
Member
Загрузка \SystemRoot\SysWow64\Drivers\VD_FileDisk.SYS заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера. Вот такая ошибка #77 Из-за неё видать и виснет намертво.От чего это?
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: Щас опять то же самое.И ведь запущено только мазила и торрент.Торрент просто висит - не качает и не раздаёт, в мазиле музыку слушаю.
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 47 секунд: Очень похоже вот на эту ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11