Подключаю тут питание для видеокарты gigabyte gtx 770. Там 6 пин и 8 пин. У Бп тоже имеются кабеля 6 пин и 8 пин. 6 пиновый от Бп подошел. А вот 8пин от Бп имеет другой штекер(другое расположение квадратных и круглых "вилок") не подходит для вижеокарты. К счастью есть переходник. Это нормально что питание 6пин прямиком от Бп кабелем, а 8пин через переходник(молексами переходник)? просто мало ли, решил уточнить
т.е. так можно подключать? один кабель по молексам, другой прямиком. Ну там в комплекте 3шт 8пиновых, видимо все для процессора) Меня интересует 6пиновый напрямик можно или все таки тоже через переходник с молексами?
ETG 1000w Что-то странное, Видюшка 3.9 оценку выдает в винде 8. Дрова поставил хмм...мож в питании дело? Блин такой вопрос...что все как и я ниразу к видеокарте питание не подсоединяли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Zyzy не догоняешь ты что-то. Там по спекам в блочине присутствуют все необходимые хвосты. Ты просто попутал питальник на камень со шлейфом на вк вероятно. Смотри внимательнее. Такой http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=857707 ? Могут быть пристяжными.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson Crow26 Хм...Неотстёгиваемые кабели(8пиновый был) я соединил с удлинителем(был с корпусом) и к матери. Отстёгиваемые те что с питанием 6-8 пин все имеют на одной стороне красный, на другой черный штекер. Все черные штекеры проверил, не подходят.
Member
Zyzy Быть того не могёт. Смотри 6-ти пиновый и к нему довесок в виде двух пин. Возможно на одном конце он с шестью (пихать в бп), на другом с 6+2. Их составляешь и в карту. А вообще и шесть пин по идее идут в 8-ми пиновый. Помню ещё на 2900 радик так ставил. Просто там ограничения по разгону были из-за этого. За сейчашные карты не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Zyzy писал(а):
ETG 1000w
Да это тот же Чифтек, один в один. Питание процессора на несъёмных хвостах. Съёмные хвосты с красными коннекторами для видеокарты. Не лезет хвост - переверните.
Жёсткий_Чебур Svenson Crow26 Есть отстегивающий кабель 8 пин(красный штекер) с 6+2пин черным штекером. У БП разьем красного цвета, то бишь под красный штекер. У этого кабеля - красный штекер(8пин) один в один(квадратики и закругленные квадратики идентичны) как у переходника в комплекте видеокарты. - Черный штекер(6+2пин) идентичный за исключением 1 пина. У 1 пина Закругленный квадратик вместо обычного квадратика, но он входит в разьем видеокарты! У меня осталось пару вопросов: Можно ли их менять местами, чтобы черный к красному разьему БП, а красный к Видеокарте? Имеет ли значение что у черного штекера 1 пин не квадратный, а закругленный? Или это вообще по барабану лишь бы влазило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Zyzy писал(а):
Есть отстегивающий кабель 8 пин(красный штекер) с 6+2пин черным штекером.
8-пин в БП, 6+2 в ВК. Микрохвостик, который +2, может быть перекручен относительно 6-пин и не лезть в карточку. Достаточно повернуть его на 180 градусов. А вообще там защёлки есть, для сборки этого 6+2 в цельный 8. Фотку что ли сделайте, как он не лезет.
Кстати, такие же разъёмы - 4-пин, как питание процессора - видел внутри торпедо Daewoo Nexia.
может быть перекручен относительно 6-пин и не лезть в карточку.
Да лезет. Красный идеально лезет, штекер в точности такой же как и у переходника. А черный(6+2) тоже идеально лезет, но у штекера 1 пин отличается. Вот я и спрашиваю ничего страшного что 1 пин отличается?(имеет форму квадрат с 2 закругленными углами вместо квадрата)
Member
Zyzy Слушай, если лезет в чём проблема то не пойму? Там даже на коробане должно быть прописано что и куда сувать. Очевидно же, что где 6+2 идёт в карту, что ещё не понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
они ещё и составные и пристёгиваемые по схеме 6 плюс 2 - их 2 штуки. Пристёгиваются к красным разъёмам, их сложно перепутать... Ими же я подключал карту по схеме 6+6 Это на моём etg esp-700-14g-p , а он походу такой же как у автора по разводке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19