1 день гоняю новую видеокарту, до этого не было опыта с подобными видеокартами, были самые дешманские и самые старые. Видеокарта: Gigabyte gtx 770 (windforce 3x OC) Температура: показывает 55 градусов в виндовсе в простое. Много мало хм?
Трогаю плату, когда в виндовсе в браузерах лазию и т п. Слева, где разъемы, холодная. По центру чуть теплая. Справа горячая. Справа температура на ощупь такая же когда я трогал 90-100 градусную gt 8600. Не знаю может это не 90 градусов, без понятия. В момент когда справа кипяток на плате, выглядывающий радиатор если потрогать чуть теплый.
Правая часть платы горячая не всегда - Иногда и в виндовсе в простое горячая, а иногда нормальная. В играх горячая справа всегда. Притом в играх наплыв температуры если судить по программам(aida и fanspeed) крутится на тех же 55 +- 10 градусов. Пока что я пробовал игру с движком от Крайзиса 1ого на максимуме. Не сильно тяжело, но моя старая 8600 заметно афигевала от видеонагрузки по сравнению с другими не слабыми играми. Пока писал тему температура карты упала до 31 градуса, хм...может встроенное видео intel сработало, не знаю не разбираюсь.
За 1 день успел 1 раз отвалится драйвер видеокарты и 1 раз отключится передача на монитор. И все это было в момент когда щупал плату сверху, притом аккуратно щупал, ели касаясь. Возможно что-то задел и сработала реакция, а возможно просто совпадение что трогал в момент отвала.
Вообщем меня беспокоит непонятный мне нагрев в правой части видеокарты, если я не ошибаюсь гпу находится по центру платы. Беспокоит забирает ли радиатор температуру и правильно ли установлен датчик температуры.
Что можете сказать по этому поводу? Какие тесты посоветуете пройти чтобы проверить способности видеокарты? Да и вообще любые другие советы касающиеся видеокарты..Всё приму. Карта дорогая для меня, боюсь за неё. Хочется быть уверенным что охлаждение у карточки работает нормально и сама она без приколов. Всем советчикам огромное спасибо
в профиле не успел написать) БП ETG 1000W(копия Чифтека) Мониторить температуры? Вроде температуры не могут быть косячными и у Aida и у fanspeed, но ладно попробую в дагонку им. Думал еще прогнать Тест в Ati tools, но не уверен что можно на новых видюшках, а то прога зверь. Пойду разогревать в тяжелых игрушках, а пока жду советов еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Zyzy писал(а):
Вообщем меня беспокоит непонятный мне нагрев в правой части видеокарты, если я не ошибаюсь гпу находится по центру платы.
Это греется подсистема питания. Все нормально, она так и должна греться, тем более у топовых графических ускорителей с потреблением в 200 ватт. Если на плате трудно удержать палец больше 5 секунд, то это в районе 60-70 градусов.
Это греется подсистема питания. Все нормально, она так и должна греться. Если на плате трудно удержать палец больше 5 секунд, то это в районе 60-70 градусов.
А разве на радиаторы подсистема питания не должна передавать тепло? Или на радиаторы только Гпу передает? Ну вот на счет пальца....У всех же разной толщины кожа...Кто-то без страха боли и 10 секунд может продержать)
Уважаемый, если вы купили карту с гарантией, а на Гигу она должна составлять 3 года, то прекращайте маяться дурью и щупать карту - это не девушка, а просто расслабьтесь, играйте в игорь и получайте удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
кстати, я бы не советовал щупать особо систему питания, пот на пальцах может коротнуть как еще один вариант повышеной температуры: сейчас лето, довольно жарко, а в корпусе плохо организован продув
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Zyzy писал(а):
55 градусов в виндовсе в простое. Много мало хм?
Хочется быть уверенным что охлаждение у карточки работает нормально и сама она без приколов. Всем советчикам огромное спасибо
Походу, ВК постоянно работает в режиме 3Д. Частоты на максимуме, отсюда нагрев. Возможно, в браузере не отключена опция хардварной обработки. Вот ВК и парится. В БИОСЕ МБ лучше видео поставить на "авто". Вообще, МБ лучше всего работает в дефолте. Что касается нагрева питалова, то его охлаждает скромных размеров пластинка. Ей досталась нелегкая доля отводить тепло от элементов ВРМ, подающих на ГПУ 230 ватт полезной мощности. При этом воздух ей достается уже нагретый основным радиатором. А сама пластина может быть и не очень горячей. Потому что она касается не самих мосфетов, а термопрокладки. Термопрокладка много хуже передает тепло, чем термопаста. На ней падает от 20 до 25 С. Зачем ее кладут, а не пасту? Мосфеты запаяны на разной высоте, и чтобы каждый касался, кладут термопрокладку.
ВК пальцем трогать не рекомендуется. Можно заработать ожог, удар током (вплоть до летального), и спалить ВК. Мерить температуру надо термометром.
Вапче-то корпус Thermaltake Overseer RX-I оборудован двумя толстыми Карлсонами, да еще на бок и в потолок можно че-нть вставить. Порулить оборотами. Глядишь, темпа и понизится.
В БИОСЕ МБ лучше видео поставить на "авто". Вообще, МБ лучше всего работает в дефолте.
Мать и так в дефолте) Видео стоит на Авто. Токо мне не понятно когда задействуется интеловская графика, а когда видюшная. В матери токо память профиль включил, аудио отключил, все по минимуму.
Angalap писал(а):
ВК пальцем трогать не рекомендуется. Можно заработать ожог, удар током (вплоть до летального), и спалить ВК. Мерить температуру надо термометром.
Не знаю не знаю, я свою 8600 старую чуть ли не мокрыми руками включеную трогал во всех щелях хд Даже думал попробовать пакетик с льдом на неё поставить хд
Angalap писал(а):
Что касается нагрева питалова, то его охлаждает скромных размеров пластинка. Ей досталась нелегкая доля отводить тепло от элементов ВРМ, подающих на ГПУ 230 ватт полезной мощности. При этом воздух ей достается уже нагретый основным радиатором. А сама пластина может быть и не очень горячей. Потому что она касается не самих мосфетов, а термопрокладки. Термопрокладка много хуже передает тепло, чем термопаста. На ней падает от 20 до 25 С. Зачем ее кладут, а не пасту? Мосфеты запаяны на разной высоте, и чтобы каждый касался, кладут термопрокладку.
Не совсем понял устройство охлаждения для питания видеокарты. Т.е. это вполне нормальное явление?
Angalap писал(а):
Вапче-то корпус Thermaltake Overseer RX-I оборудован двумя толстыми Карлсонами, да еще на бок и в потолок можно че-нть вставить. Порулить оборотами. Глядишь, темпа и понизится.
Это второй этап на который нужно еще накопить средств... Пока что я не понял как управлять карлсонами... 3 карлсона 3 пиновых. Специально подключил на питание в котором было указано Регулировка скорости на одном из пинов. Но как регулировать так и не понял...Биос uefi. С регулировкой 3-х вентелей на видеокарте все просто, поставил Мануал на gigabyte oc утилите, как поднимается чуть выше температура сразу гонится до установленного мной значения. на 100% вентиляторы видеокарты это Трактор! Aida почему-то показала аж 4000 rpm оО
Буду рад если кто-то в дагонку к теме подскажет как управлять 3-мя 3-пин карлсонами на корпусе и 3-пин процессорным кулером. Процессорный кулер специально воткнул в питалово для Жидкостного охлаждения, потому что там на одном из первых трёх пинов есть регулировка скорости. Но как регулировать - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Zyzy писал(а):
Не совсем понял устройство охлаждения для питания видеокарты. Т.е. это вполне нормальное явление?
Да чего там не понимать? Поглядите на ВК под основным радиатором, и все увидите. Поищите в сети вашу ВК, по обзорам походите - там и разглядите все детали.
Нормальное явление? Привычное. Нормальным его назвать трудно. Иначе питалово бы так не грелось, и не горело от перегрева.
1000 ваттный блок питания на профильную систему автора - это мощно
не вижу ничего смешного. Вы же не знаете сколько у меня жестких дисков, раз на то пошло. И 1000ватники берут на более древнее оборудование чем у меня. Да и брал я такой мощности с запасом, чтобы потом не было приколов как с моим старым железом когда я игрался с питанием, чтобы снабдить лишний винт.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Angalap писал(а):
Нормальное явление? Привычное. Нормальным его назвать трудно. Иначе питалово бы так не грелось, и не горело от перегрева.
Проблему решил. Если интересно, проблема была в вирусе, который жрал около 40% всех ресурсов. Я просто не догадался сразу глянуть в диспетчер. Ну никак не ожидал что так вирус быстро славлю, винда крякнутая + простенькие нужные проги. Вирус именовал себя как searchindexer или как-то так. Простенький вирусок, который легко удаляется, видали куда более крупных.
Не подскажите мне как регулировать три трёхпиновых карлсона корпусных и трёхпиновый кулер? Они все стоят в гнёздах в которых в спецификациях к материнке на одном из задействованных Пинов есть какая-то регулировка скорости. Ну регулировка конечно не такая как на 4 пине. Биос uefi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23