Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Привет народ! Имеется профильный монитор BenQ FP93GX+ , вот уже пять лет он служил верой и правдой, а сегодня прихожу с работы, а он не включается :-( А именно при включении компа монитор тупо не реагирует никак, и светодиод на морде не горит даже. При нажатии на кнопку включения на мониторе этот светодиод загорается на пару секунд, потом его яркость начинает рывками падать и он гаснет, монитор как не включался, так и не включается.
При всех отключенных сигнальных кабелях надписи "нет сигнала" нет.
Подсоединял этот монитор к ноуту, ноут видит его, т.е. в настройках экрана отображается верно модель моника, но он по-прежнему не включается.
Нарыл в нете такую статейку http://masterpaiki.ru/razborka-i-remont ... -q9t4.html Там виной всему были конденсаторы вспухшие. Разобрал монитор, достал эту питающую плату, в принципе там реально пара конденсаторов вспухших довольно заметно
Реально ли смена данных конденсаторов может помочь?
Сегодня еще гроза была, возможно был перепад напряжения какой-нибудь. Мог ли перепад напряжения "добить" конденсаторы?)
Может ли монитор не включаться с подобными симптомами из-за частого подключения на горячую ноута к нему ? - братишка с сессии приехал, вот издевается над ноутом :D
Что еще может быть? :-)

Партнер

Member
AntonSTR писал(а):
Мог ли перепад напряжения "добить" конденсаторы?)

все может быть,вот посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=s0FTqTDAAAM , может тебе удастся его починить.

Member
Glog007, спасибо за ссылку! Глянул, надеюсь, что смена конденсаторов решит проблему) Монитор пусть и старенький, но мне нравится, а если менять его придется, то тут и видяшку придется покупать :D Вместе с покупкой монитора это в копеечку влетит для меня :-) т.к. если брать их, то придется покупать нормальные)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Очень много букофф. Меняй кондёры. Самая ходовая неисправность.

Advanced member
AntonSTR писал(а):
Реально ли смена данных конденсаторов может помочь?

Да, меняй. (сразу всю вторичку, коричневые).
Там на трансформаторе пятно какое-то, я думаю это подгоревший лак (что нормально), но повнимательней посмотри.

Member
P.tec писал(а):
(сразу всю вторичку, коричневые).

сходил в магаз, купил на всякий случай 6 конденсаторов, но паерепаял для начала только 2, что обведены на фото. Подрубил кабели и шлейфы, и заработал монитор :super: Надеюсь, что еще лет 5 да проработает :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
AntonSTR писал(а):
Надеюсь, что еще лет 5 да проработает

Что и требовалось доказать. А сколько прослужит, ХЗ. Есть ещё лампы подсветки в матрице. Они со временем "садятся". Это сложнее и дороже поменять. А всё остальное практически вечное. Если без брака. Интересно, какой ресурс у светодиодной подсветки? Реальный а не паспортный. :oops:

Member
Фото: 24
mol61 писал(а):
какой ресурс у светодиодной подсветки?

по гроб :writer: на monitorespec.ru показано как люди лампы меняют на светодиоды :roll:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа