Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Здравствуйте,купил б\у видеокарту Sapphire Radeon HD 6950 Toxic,поставил,все работает отлично,проходит любые тесты,разлочена в 6970 уже с завода.Такая ситуация,стоит 2 винды вин 7 х64 и вин хп сп3,до смены geforce gtx 275 было все отлично,сейчас если на вин хп выбрать перезагрузку компьютера то после завершения работы компьютер выключается на 3 секунды,потом включается но на заставке windows неважно вин 7 или хп происходит опять выключение компьютера на 3 сек и так по кругу пока не обесточить компьютер на пару секунд,на вин 7 перезагрузка работает отлично,если после перезагрузки хп включать вин 7 то различные бсоды на заставке.Что сделал: проверил мультиметром блок питания,показатели в норме,биос сбрасывал,разгон убирал,кабеля сата менял,видеокарту подключал через переходники,весь компьютер пересобрал,биос материнки обновлял,результата нет,грешу на видеокарту но как? на другом компьютере работает отлично.ХП переустановить немогу,ошибка stop 0x00000007b,безразницы achi или ide.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Smokey74 писал(а):
ХП переустановить не могу
Ну хотя бы почисть от устройств и драйверов Nvidia (которые от 275 остались). В курсе, как включить отображение всех устройств в Диспетчере Устройств Виндовс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Smokey74 писал(а):
грешу на видеокарту но как? на другом компьютере работает отлично.
на каком? У меня похожая ситуация была с установкой бу GTX295, на i7 частые отключения, на Q6600 - порядок. Оказалось проблема в видео (окзалось питальник был залит жидкостью, судя по следам окисления), со временем и на Q6600 начал вылетать. Вернул
Member
Ну дак я думал,нужно показать не отображаемое в диспетчере? #77 motnahp,на вин 7 же нормально карта работает и перезагружается компьютер,только проблема на хп,сколько было видеокарт,первый раз такое вижу,даже переустановить немогу хп с флешки (раньше устанавливал).Ну видяха вроде не разбиралась,болтики все ок.Может видео снять как перезагрузка происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Smokey74 Пуск-Панель управления-Система-Дополнительные параметры системы. Во вкладке Дополнительно нажать кнопку Переменные среды. В верхнем поле нажать кнопку Создать. В появившемся окне в поле Имя переменной набрать: devmgr_show_nonpresent_devices (именно так, как написано, можешь скопировать прямо туда), в поле Значение написать 1. Потом ОК. Потом ребут. Потом идешь в Диспетчер устройств, во вкладке Вид ставишь чекрыжик- Показать скрытые устройства. После этого удаляешь выделенные серым цветом отсутствующие девайсы (их дрова удаляются автоматически): лишние тома, лишние видюхи, харды, принтеры и прочую хрень, за исключением разве что Дисковых устройств, под которыми шифруются разнообразные флехи и прочие подобные хранилища. Если удалишь что-то лишнее- не беда, это Винда легко исправит. (Если устройство наличествует, на него будут опять поставлены дрова).
Member
Serga01net,спасибо,поудалял но дальше заставки черный экран,взял привод двд,переустановил с помощью него винду,так же выключается на ребуте компьютер,думаю дело в видяхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Smokey74 а вам сильно хп нужна? просто мне нужна чтобы сканер старый подключать иногда, ибо нет дров ,только на хп ,поставил виртуальную машину ,как нужна хп, так запускаю прям с раб стола и делаю что надо, потом вырубаю, правда если вам очень хп нужна, тогда попробовать все по новой поставить
Member
Ну хп нужна,старый принтер,тв-тюнер (оцифровку делаю) просто сам факт что работает не как должно,взял видеокарту 7600gs,так же коряво перезагружается компьютер,хз уже что такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Smokey74 , может легче найти альтернативу в виде дров под ОС. У меня тоже есть относительно старые принтер (hp 7660) и тв-тюнер (AverTv203) - работали под семеркой х64.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10