Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрыйд день помогите советом что делать как проверить.

Купил видяху 680, решил к ней прикупить блок питания, советовали CORSAIR CMX750 но у нас в магазе оказался только CM750 поэтому я взял CHIFTEC 950W с кабель менеджементом, сегодня собирал целый день комп, так как купил еще дорогой корпус в который ничего не влезло, после всех процедур которые заняли часа 4, я включил комп в розетку, вернее не комп а сетевой фильтр в который был воткнут шнур от блока питания CHIFTEC, после я нажал ВКЛ на сетевой фильтре и свет моментально погас во всей хате, вырубило счетчик на площадке, я пошел врубил свет, снова сунул и снова свет погас, пошел 3 раз врубил свет дальше блок уже не так не делал, он вообще комп не включал и вообще не реагирует. Собрал комп на старом блоке питания THERMALTAKE пока работает.

Мне нужно узнать что с блоком ЧИФТЕК? Может ли быть такое что он такой мощный что просто не может включится из за слабых предохранителей на площадке? Или это 100% косяк блока питания и он уже сгорел? Ни иск ни запаха ничего не было. Я слышал что как то можно замкнуть некоторые провода чтоб проверить целый ли блок или нет. Подскажите в общем что делать. Купил его только сегодня.

Партнер

Member
Фото: 1
MeinTeil
А Вам говорили, что лишняя мощность - зло...
Чем мощнее БП, тем выше у него всплеск тока при включении (inrush current). У данного БП это порядка 40-50А в течение нескольких миллисекунд. Легко может выбивать пробки/автоматы, если они на это не рассчитаны.

Заблокирован
Заблокирован
Master2007 писал(а):
У данного БП это порядка 40-50А в течение нескольких миллисекунд.

Ты, вообще - думаешь (ноликом лишним не ошибся)? Это же 8,8-11КВт (220В*50А=11000Вт).

Последний раз редактировалось viper78 26.10.2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Master2007 писал(а):
MeinTeil
А Вам говорили, что лишняя мощность - зло...
Чем мощнее БП, тем выше у него всплеск тока при включении (inrush current). У данного БП это порядка 40-50А в течение нескольких миллисекунд. Легко может выбивать пробки/автоматы, если они на это не рассчитаны.

Я хотел 750 ватник корасаровский взять, но в итоге у них оказались CX .. без кабель менеджемента. Решил взять этот, так как тоже на него расчитывал. У нас дом многоэтажка как бы новый, неужели он на это не расчитан, ведь поидее печки микроволновки жрут не меньше, нее? Вырубил он свет, а теперь вообще не реагирует.. что с ним могло случится? У меня тестер есть, все есть, скажите как можно проверить признаки жизни?

Member
Скорее всего вы купили неисправный БП с КЗ по входу. Вскрывать его, ковыряться в нём не следует, несите назад в магазин, пусть меняют или проверят его, новый БП пусть тоже сразу проверят.

Member
MeinTeil писал(а):
ведь поидее печки микроволновки жрут не меньше, нее?

У них нет конденсатора на входе, который нужно заряжать в начале работы. Именно из-за зарядки этого конденсатора и происходит всплеск тока.
Как проверить? Принести куда-либо, где электросеть заведомо рассчитана на нагрузку в десятки ампер. Там подключить к сети и замкнуть скрепкой зеленый и любой черный контакты в главном 24-пиновом коннекторе (скрепку брать, конечно, через какой-нибудь диэлектрик). Если с БП все в порядке, он должен включиться и работать на холостом ходу.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
viper78 писал(а):
Ты, вообще - думаешь (ноликом лишним не ошибся)? Это же 8,8-11КВт (220В*50А=11000Вт)

Да, думаю.
http://www.techpowerup.com/reviews/Corsair/RM850/5.html
Цитата:
Inrush current or switch-on surge refers to the maximum, instantaneous input current drawn by an electrical device when first turned on. Because of the charging current of the APFC capacitor(s), PSUs produce large inrush current right as they are turned on. Large inrush current can cause the tripping of circuit breakers and fuses and may also damage switches, relays, and bridge rectifiers; as a result, the lower the inrush current of a PSU right as it is turned on, the better.

для разных БП

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Master2007 писал(а):
скрепку брать, конечно, через какой-нибудь диэлектрик

А то что? Убьёт от 5 вольт?

Member
mol61 писал(а):
Убьёт от 5 вольт?

Убивает не напряжение, а ток.
https://lurkmo.re/220 - см. абзац про американского матроса. (18+)

Member
Фото: 0
MeinTeil а у вас лично нет автоматов-предохранителей? если есть, их не выбивает значит? Лично у меня три чифтека, 650, 800, 850Вт. Когда приходилось включать фермочки включал все компы одновременно нажатием тумблера на удлинителе. Во всей пятиэтажке моргнул свет. Но ничего не выбило.

Member
phants писал(а):
MeinTeil а у вас лично нет автоматов-предохранителей? если есть, их не выбивает значит? Лично у меня три чифтека, 650, 800, 850Вт. Когда приходилось включать фермочки включал все компы одновременно нажатием тумблера на удлинителе. Во всей пятиэтажке моргнул свет. Но ничего не выбило.

я и говорю у меня на площадке выбило все предохранители сразу, 2 раза пробовал 2 раза выбило, на 3 он вообще потух и не хочет ничего делать.

Master2007 писал(а):
Там подключить к сети и замкнуть скрепкой зеленый и любой черный контакты в главном 24-пиновом коннекторе (скрепку брать, конечно, через какой-нибудь диэлектрик). Если с БП все в порядке, он должен включиться и работать на холостом ходу.

пробовал уже замыкать эти контакты, эффекта 0 ровно. Я думаю в нем сгорел предохранитель. Завтра вообщем отвезу поменяю наверное, корсара без кабель менеджемента, учитывая что у меня 7 HDD все кабели заняты поэтоу как то толку от него 0, но с корпусом я сегодня жеско ошибся, взял Coolermaster CM 690-II Advanced.. в него тупо ничего не влазит. Надо было любой голимый фулл тавер брать и не парить мозги.

Member
MeinTeil писал(а):
Coolermaster CM 690-II Advanced

Это что в него у вас не поместилось? :shock:

Member
plastic писал(а):
Это что в него у вас не поместилось? :shock:

поиск... идеального корпуса?.. #11351967

там есть мои фотки корпуса и ниже описал что не вмещается и почему он не очень.

Member
MeinTeil писал(а):

там есть мои фотки корпуса и ниже описал что не вмещается и почему он не очень.

Там кабель-менеджмент некудышний если честно. Это было одной из причин, почему я его на нынешний Full поменял. Сейчас доволен до нельзя. Фуллы на порядок лучше по всем аспектам. А разница в цене у CM A всего в тыщи полторы с моим нынешним. Ей-ей за такие деньги не стоит жмотиться. Зато температуры теперь и простор для организации более эффективного и бесшумного охлаждения на порядки выше.

Member
Svenson писал(а):
Там кабель-менеджмент некудышний если честно. Это было одной из причин, почему я его на нынешний Full поменял. Сейчас доволен до нельзя. Фуллы на порядок лучше по всем аспектам. А разница в цене у CM A всего в тыщи полторы с моим нынешним. Ей-ей за такие деньги не стоит жмотиться. Зато температуры теперь и простор для организации более эффективного и бесшумного охлаждения на порядки выше.

да я хотел если фулл то HAF X, другие фулы у нас залепа была одна, но щас думаю лучше было взять залепу - куда бы удобнее получилось).

Member
Вообщем поменял БП на такой же, все работает отлично, сказали скорее всего бракованный был.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа